Перейти к публикации

Кто учит наших детей?

phea
Подружка делает с ребенком домашнее задание по русскому языку. Надо вставить пропущенные буквы (Е или И). Среди прочих слов было слово мЕдвЕжонок. На следующий день ребенок приходит домой и говорит маме, что они неправильно сделали задание. Учительница исправила на мИдвИжонок. Естественно, подруга звонит учительнице, если ее так можно назвать, и спрашивает, в чем прикол. На что та отвечает: - Так проверочное слово ведь - мишка. Вот, кажется, анекдот анекдотом, но совершенно не смешно! Я даже сказать не могу как меня это возмущает! Как...? КАК? Это даже не вопрос, просто хотела поделиться возмущением.

Да ну на фиг?!

У меня даже в голове не укладывается такая безграмотность у учительницы.

• Нравится 3

Капец!!! На месте вашей подруги я бы взяла бы эту тетрадку и прямиком к директору!!!

• Нравится 4

Минск. Учительница молодая, видимо только с универа, но это все равно не прощает ей такое...

• Нравится 2

А ваша подруга не предложила учительницы слово "медведь"? Хотя бы для проверки второй буквы "е"?

• Нравится 3

мишка-шишка. У училки наверное в голове опилки как у мишки))))

• Нравится 6

Кошмар,я бы пошла к директору. В соседней школе у нас была учительница английского,чеченка,которая не говорила по русски и совершенно невнятно по английски. Давно,в начале 2000. Родители подняли кипеш и ее уволили. Загадка как она оказалась на работе. Мидвижонок! Это ж песня просто!

• Нравится 1

Нет слов, одни эмоции и те матом 0_0 мне страшно за НАШИХ деток, ведь учить их будут, ещё более некомпетентные учителя, которых сейчас учат подобным образом(. Про врачей вообще молчу!

Она, конечно, это просто так не оставила, пошла к директору. Не знаю, что там у них - выговор или еще что, но не уволили. Катастрофически не хватает учителей...вот так..

У нас молодые девочки и географию, и историю, и математику бывает заменяют - это все один человек...

Так что о качестве речи не идет, к сожалению...

Моя мама на работе коллегам рассказала, они до сих пор ходят ржут

• Нравится 1

Всегда говорила, что учителя и врачи неблагодарные профессии

• Нравится 2

Вот это да!!! А у меня фамилия не склоняется и правило в русском языке есть касательно этого. Так нет же, меня два года училка заставляла в родительном падеже подписывать тетради! Это был 3-4 класс, потом учитель поменялся. Сейчас дочь учится во 2 классе, пока не было ничего подобного.

Блин , да и правила ещё все изменили. Теперь все игрушки и механизмы, похожие на человека ; названия шахматных фигур - тоже одушевлённые и отвечают на вопрос "кто?". Так же и название некоторой еды (карп).

Мне ваша ситуация напомнила задачку, гуляющую по инету, где засадили тупую училку, а как оказалось она была права df3,ce2dc1b80.jpg

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1326 сейчас онлайн
    13622093 cообщений
  • Создать...