Перейти к публикации

Кто учит наших детей?

phea
Подружка делает с ребенком домашнее задание по русскому языку. Надо вставить пропущенные буквы (Е или И). Среди прочих слов было слово мЕдвЕжонок. На следующий день ребенок приходит домой и говорит маме, что они неправильно сделали задание. Учительница исправила на мИдвИжонок. Естественно, подруга звонит учительнице, если ее так можно назвать, и спрашивает, в чем прикол. На что та отвечает: - Так проверочное слово ведь - мишка. Вот, кажется, анекдот анекдотом, но совершенно не смешно! Я даже сказать не могу как меня это возмущает! Как...? КАК? Это даже не вопрос, просто хотела поделиться возмущением.

А я верю. Моя знакомая 2 года назад столкнулась с ситуацией в школе. Пришла одна молодая учительница сразу из пед. колледжа обучать 3ий класс. Так там все сразу стали отличниками. Учительница проверяя домашнее задание не видела элементарных ошибок у детей. И родительский комитет собирали и к директору ходили.. но было заявлено: учителей нет, радуйтесь этой. Через пол года родители достали эту "учительницу" и она сама уволилась. Администрация школы кое-как уговорила вернутся прошлую, старенькую пенсионерку. Итог: пенсионерка часто на больничном с сердцем и замещали этот класс разные учителя, у кого было свободное время. Алтайский край.

МАМА ОЛЕНЬКА, нет моя на -ких, исправляли на -кой :-)

Девочки, кто не верит, я же вас не заставляю, проблема в нынешнем образовании есть. Если вам не нравится мой пример, то можете его просто за анекдот принять. Суть вопроса, или даже проблемы, от вашего недоверия не изменится!

Кстати, эта история про мишку оказывается бородатая, и по инету еще в 2012 году гуляла, погуглите, так что либо подруга вам наврала, либо вам просто захотелось топовый впрос создать

• Нравится 2

Ну и чтоб не быть голословной копирую

Вера Николаевна сегодня поведала прелестную историю. Есть у неё знакомая, назовём ее М.С.; тоже учитель и уже, видимо, почтенного возраста. В этом году М.С. отправили на заслуженный отдых, хотя она не прочь была бы работать в школе и дальше. На её место взяли молодого специалиста. Спустя некоторое время М.С. встретила маму одной из учениц. Родительница сокрушалась по поводу ухода М.С. и жаловалась на молодую учительницу: "Вы представляете! Она в домашней работе в слове "медведь" букву "е" зачеркнула и исправила на "и"! А рядом написала: "Проверочное слово - мишка".

Мне очень жаль, что это не анекдот.

• Нравится 2

*Sheila* я поражаюсь, до чего тут все подозрительные! Ну не верите, не верьте. Как же я вам могу доказать? И почему вы думаете, что не может быть двух одинаковых историй?

И кстати. В топе никогда не была, туда не стремлюсь, и не вижу никакого смысла что-либо придумывать, чтобы туда попасть. И если что, то вопрос кажется не в топе.

Подруга мне наврать не могла, это не история про то как она облажалась, а мне наврала, чтоб выглядеть в лучшем свете, и если у вас все вокруг такие люди идиоты, которые постоянно вам врут и после этого вы, соответственно, никому не верите, то я вам очень сочувствую!

Удачи вам!

И вам не хворать. Это БП, такой БП, чего мы тут только не видали...

• Нравится 1

А у меня был случай со старшей!!))) В классе 2, 3, уже не помню когда, писали домашнее задание, нужно было переписать текст. Текст про лето, поле, на лугу цветы- лютики, колокольчики, белая кАшка, это если кто не знает, разновидность лугового клевера, маленькие белые головки такие)) Так вот дочь приходит с 4 и якобы "ошибкой" в этом слове!!)) Учительница исправляет на кОшка)))))))))))))) Дочь потом подошла к учительнице на следующий день с тетрадкой, выяснилось, училка заработалась, проверяя на атопилоте))))

Отметку исправили на 5!!)) Нужно уметь отстоять свою правоту!! Даже ребенку!!! А тем более взрослым, на род.собрании)))

• Нравится 1

Эта история из инета, и там дело было на диктанте... так что это просто тролололо для топовой темы :-)

Либо вы нас развели, либо вас подружка развела :)

• Нравится 1

Раз уж на то пошло, то история из инета со словом "медведь"

Моя история со словом "медвежонок"

И отстаньте уже, аж бесите

• Нравится 2

А я верю, что такое может быть. Этой училке 22 года ? Сейчас вообще ничему в институтах не учат, контрольные и дипломы сейчас покупаются, экзамен может сдать за тебя другой человек, взятки...и т.п

Училка опозорилась, я б к директору с тетрадью пошла или в инет выложила..

• Нравится 2

У меня подруга переподает.. Правда английский в одной из школ, Кузьминки... Так она по-англ не бе ни мее... Вот так и учит, поэтому не удивительно, что и русский также преподают

• Нравится 1

Анекдот-анекдотом, но на практике в школе, практикантьі-двоешники оджигали ....

Знакомаю мама ученика мне звонила переспросить почему ребенок здоровається по-английски - Хі, а не Хай (Hi!) и что такое бикукл (bicycle ). Долго мы его убеждали что училка неправа

• Нравится 2

Да че за бред. Баян баянистый выложила, еще и троллить честной народ пытается своим негодованием, тоже мне, трололо новоявленное.

• Нравится 4

Я верю, к сожалению. Со мной с ин.яз. такие "спецы" выпустились и теоретически они могут пойти преподавать (к счастью, не идут).

+коллега (работаю в туризме, она продаёт только Россию) учитель географии со стажем в 10 лет работы в школе, такие перлы выдавала, что мне было стыдно(Кипр и Крит она не различает; многие страны даже смутно не представляет где находятся на карте и тд и тп(((

Я вполне верю данной истории. У меня учительница русского и литературы с 5 по 9, заслуженный работник чего-то там, женщина с опытом, а все 5 лет учила нас, что правильно "разлив" (например пиво на разлив) - так как приставки "роз" не бывает! И мы ей свято верили. И только в универе, я уже не помню как, я узнала что розлив и розжиг - это как бы слова исключения. А вы про нынешний молодняк... Ведь многие в пед идут, потому что туда поступить немного легче (по крайней мере у нас в городе) и работу найти потом попроще! Ведь сейчас все в курсе, как учителей не хватает. Только есть ответственные люди, а есть шантрапа.

Случай из моей жизни. Приходит с утра на работу моя коллега и возмущается, мол, какой у неё сын неуч, диктант плохо написал, даже в слове "здесь" ошибку сделал, с "з" написал.Начали с ней спор, она мне говорит, что приставки "з" не бывает, я - это не приставка в данном слове, в Word набери, убедись. Так вот, моя коллега не знала как правильно пишется слово "здесь", но это ладно, больше всего меня удивляет, что учительница на "с" исправила.)))

• Нравится 1

Может ребенок написал здезь))) тогда исправление верно

• Нравится 2

//Swipsa//, есть 2 слова: рАзлив и рОзлив.

Слово розлив ограничено в употреблении профессиональной сферой, в отличие от общеупотребительного варианта разлив. На этикетах напитков принято писать розлив.

Этого не может быть. Я вам не верю

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kto-uchit-nashih-detej-r88326#ixzz3RT6soNkE

моя бывшая свекровь, педагог со стажем, рассказывала, как ей директор устроила разнос, за то, что она исправила ошибку у молодого учителя. Было написано: "Классная рОбота". У девушки хватило смелости пойти к директору пожаловаться, что ее видите ли пенсионерка поправляет. Моя соседка филолог вечно ходит "тудой" или "сюдой". Это результат того, что в педвузы берут с самым низким баллом.

Даже, если это трольная тема, она реальная уже стала.

• Нравится 1

автор, детский сад, чесслово, возмущенная вы наша)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13622103 cообщений
  • Создать...