Перейти к публикации

Кто учит наших детей?

phea
Подружка делает с ребенком домашнее задание по русскому языку. Надо вставить пропущенные буквы (Е или И). Среди прочих слов было слово мЕдвЕжонок. На следующий день ребенок приходит домой и говорит маме, что они неправильно сделали задание. Учительница исправила на мИдвИжонок. Естественно, подруга звонит учительнице, если ее так можно назвать, и спрашивает, в чем прикол. На что та отвечает: - Так проверочное слово ведь - мишка. Вот, кажется, анекдот анекдотом, но совершенно не смешно! Я даже сказать не могу как меня это возмущает! Как...? КАК? Это даже не вопрос, просто хотела поделиться возмущением.

Мой сосед по парте проверил слово ширина словом ширинка,учительница была в шоке,но слово-то подходило)))

Это как в анекдоте

-Вовочка, как проверить словосочетание 'шалавливая девченка?

-шалава!

Госпадиииии, когда я уже научусь слово девОнка правильно писать!!!! Позорище

Из нашей параллели те, у кого совсем не было желания учиться и мозгов, пошли в пед институт и колледж.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kto-uchit-nashih-detej-r88326#ixzz3RWE752GM

Опять обкакали учителей. В каждой профессии есть хорошие и плохие специалисты. Не надо всех под одну гребенку.

Я закончила пед. Кто кому сказал, что туда так легко и просто поступить? Первый раз слышу.

Прям оскорбилась до глубины души, после высказываний о том, что в пед идут только тогда, когда в другой ВУЗ поступить не могут. :malicious:

Если только на физ.фак))

• Нравится 2

В этом слове большинство ошибку делают,меня компьютер переучил) всевремя е подчеркивал

Я тоже педагог по одному образов,при вступлении по русскому был диктант на всех факультетах,с 2й не брали даже платно.

В нашей школе , после одного родительского собрания отсранили учительницу.Суть , родители жалуются многие, что в школе учили немецкий и пусть пишут транскрипцию. Учительниуа начала читать слова, типа тут же проще простого , и читает mother - маза, father -фаза. Один из родителей знал английский на ура, и как загоготал на весь класс, какая еще фаза? вы учитель физики? и все сопровождая громким басистым смехом) с того года она опять начала вести английский))наверно подвыучила английский..)

А у нас одна учительница в слове promise ставила ударение на и. ПромИс, блин. Я исправляла, на меня злились

→ Мелисса ∞, а я считаю их показательными, что тут думать - Скажи-ка дядя ... если мне кто-то скажет, что это Пушкин, у меня смех начнётся) И когда ты знаешь, кто такой Ремарк, ты не будешь вестись на Эрих (и) Мария Ремарк. Но оправдывать незнание можно чем угодно, спешкой, забывчивостью, глупостью, страхом..
  • Нравится 2

Согласна с Мамбой..в Пед.не так-то легко поступить. Я с 5 по математике и физики поступила на бюджетную основу со второго раза и после подготовительного обучения полгода при универе. Умных и способных было очень много, но и разгильдяев тоже. Вчера эта студентка Машка , которая от сессии до сессии в универе вообще не появлялась, курила бамбук и с третьей попытки сдавала экзамены, сегодня Уважаемая Мария Ивановна...к слову..А почему? Потому что кто с головой, на такую мизерную зарплату не идут работать, если только действительно по призванию, тогда ДА. У меня лично никто на мои оценки не смотрел, диплом есть-всё! это самое главное, а ужж как он учился-не важно...все от нехватки кадров..кто идет-того и берут... Самое страшное, это такие "специалисты" в медецине...

У нас разные студенты были в педе: умные и одаренные, но был и сын директора птицефабрики - над ним весь факультет стебался, что он курицами откупается на сессиях. Но он, естественно, в школу не пошел работать.

На счёт того что поступать в педагогический легко не правда. Да туда наименьший бал требуется. Я всегда хотела быть педагогом. С 1 класса хотела быть филологом (моя училка отбила охоту), выучилась на биолого-химика. Поступила сама набрав самый наивысший бал проходила по балам на химика в нефтяной промышленности, но отказалась. Я писала все курсовые и дипломную работу сама (профессора проверяющие пытались узнать кто мне помогал писать работы и не верили что сама смогла), когда все покупали работы. Работаю в школе уже 8 лет и обожаю свою работу. То что ЗП мизирная согластна полностью.

Сейчас я работаю в школе на дому (с больными детьми) и наши учителя более грамотные, т.к. если до директора дойдут косяки учителей вылетишь с работы. Она всегда говорила "свято место пусто не бывает, и твоё место всегда займут". Кстати ЗП у нас выше чем в обычных школах.

Учителя разные-факт. Жаль... Ко мне в апреле придёт на практику выпускница педколледжа. Может, тоже чего отчебучит...

может к директору, чтобы диплом показала и вообще проверила действительно ли этот человек заканчивал пед. вуз)))) кошмар конечно :girl_mad:

может к директору, чтобы диплом показала и вообще проверила действительно ли этот человек заканчивал пед. вуз)))) кошмар конечно :girl_mad:

Я не верю в этот утрированный мерзкий бред, и вам не советую. Может, единицы и делают ошибки, как и любой другой профессии, но не настолько грубые,

Олеся, а ты своим образованием рассейским недовольна, надо полагать, раз так ужосаисси?

• Нравится 2

я в шоке! наше образование оставляет желать лучшего!!!

Образование разное. Захочет ребенок учиться - родители найдут возможность перевести его в гимназию или лицей (они, кстати, в большинстве своем бесплатные). Есть и среди педагогов некомпетентные специалисты, но не так уж и много, у меня дети-школьники, и сама я работала преподавателем, с коллективом педагогическим знакома, так сказать, "всесторонне")) В основном, педагоги компетентны, интеллигентны и корректны (ну или нам повезло).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1308 сейчас онлайн
    13622047 cообщений
  • Создать...