Перейти к публикации

Скорая она такая "скорая"

AlyenKa
Привет, девчат! Я вчера злющая такая была. Я повозмущаться и узнать как у Вас. Вчера мама позвонила и говорит - папа приехал с работы с ТТ 40.3 (сама мама на работе была). Я естессно вызвала скорую и мы рванули к нему, так вот мы приехали через 20 минут, а "скорая" через 3,5 часа, когда ТТ была уже 38,5. Я конечно понимаю что человек взрослый, но все же такая ТТ критичная, разве нет? Неужели им правда отменили нормативы? Как быстро к Вам приезжает?

Благо мы живем не далеко от станции, к нам быстро приезжает. Не засекала правда в последние годы, но сильно долго ждать точно не приходилось. Один раз, когда ребенок упал с высоты, скорая приехала через 3 минуты.

ТТ не критичная, тем более можно самим ее сбить, хоть лекарствами, хоть обтираниями

• Нравится 4

я нам вызывала скорую 2 раза (ребенку) - 1й раз когда у него аллергия на прививку пошла, вся кожа в крапивнице, скорая приехала за 15 минут, 2й - когда проснулись ночью и ребенок не мог прокашляться, я сказала что задыхается, приехали тоже через 15 мин. И 2 раза вызывала когда было плохо старым бабушкам, вот к ним не торопились врачи - приезжали через час-полтора (возраст бабушек 80 и 88 лет). А на днях подруга ждала скорую ребенку 7 часов, ей сказали что "вы на очереди 185", ожидайте. У нас просто эпидемия какая-то сейчас, все дети болеют вокруг. Тут просто физически ко всем быстро приехать не смогут, это же надо каждый подъезд найти, ко всем подняться, всех оформить, всех осмотреть. Я думаю самый лучший вариант в тревожной ситуации, это сесть на машину/на такси и ехать самим в пункт неотложной помощи, так будет гораздо быстрее. Сама так возила ребенка однажды, с тем же ларингитом

• Нравится 6

В сложных ситуациях, когда мы вызывали скорую, к нам всегда приезжали через полчаса, дольше 40 минут ни разу не ждали. Но, честно признаться, я даже не припомню случая вызова по поводу высокой температуры именно для взрослого человека (как-то сами справлялись).

• Нравится 2
Rеnata R, на работе коллега рассказал что вот так человека с инфарктом привезли сами, так его принимали 40 минут - человек скончался
  • Нравится 1
Мишулинка, не всегда темпа сбивается таблетками и обтираниями. Я не знаю от чего это зависит, но у папы ее ооооочень сложно сбить.

к маме (65л) с высоченным давлением приехали довольно быстро, исключали инсульт, сидел долго, всячески исследовал признаки... к ребенку с высокой ТТ несбиваемой тоже быстро приезжали...

• Нравится 3

хотя не отрицаю, что в каждой из отраслей есть недобросовестные работники, это касается и неотложки.

ушла_в_счастье, стоп! Тормозите! Кто тут кого "поносит"? Мой пост не относится к фельдшеру, который в итоге приехал, я имею ввиду "скорую помощь" в целом и нчальников т.ч.
BonneyR, в 2011 мне вызвали скорую, кровопотеря была большая - напали возле подъезда. Ехали 40 минут. В больнице потом уже переливание делали. Или это тоже не экстренный случай? Боюсь представить что тогда экстренный. :think1:

У ннас каждый вызов в среднем через 20 минут обслуживается. Это долго, но бригада скорой тут ни при чем. Город растет, а нормативы по штатам нет, поэтому машин и людей не хватает.

Мы сами едем, если что-то срочное. Благо машина есть всегда.

AlyenKa

Сегодня, 06:24

Мишулинка, не всегда темпа сбивается таблетками и обтираниями. Я не знаю от чего это зависит, но у папы ее ооооочень сложно сбить.

Нравится

Жалоба

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/skoraya-ona-takaya-skoraya-r88355#ixzz3RP6c7qhn

Я - не медик. Поэтому по поводу не сбиваемой/ трудно сбиваемой темпы точно ничего не знаю и спорить не буду. Хотя в моей практики такого не было.

У моего мужа двоюродный брат работает на скорой в Подмосковье. Если вызовов оч много, то прежде всего едут к детям и по поводу давления/ болей в сердце (инсульты, инфаркты).

• Нравится 1

У мамы тыла высокая темпа, скорая приехала через 5 часов. Мы уже ее сами сбтли и спать легли.

Вот буквально недавно была темка про скорую (про бахилы, если кто помнит), там девушка рассказывала про степени неотложности.. типа на место дтп,к беременным, к крохотным деткам в первую очередь.. рука нога болит и тп - это менее срочное.

У меня папа с двумя инсультами ждал скорой около 1.5 -2 часов оба раза. Как врачи потом сказали что бригад очень мало, и как на зло все тяжелые неотложные вызовы попадались. Плюс время такое вечернее, на дорогах пробки - никто не пропускает (сама была свидетелем такого). Понятно что в рамках моей семьи это не особо всё утешает, особенно когда близкому человеку нужна помощь. Но ситуация в целом вполне понятная вырисовывается.

Свекрови вызывали в Новосибирске, звонили им два раза, через 2,5 часа приехали, когда уже не надо было. Давление очень высокое было. В доме нашли соседку мед.сестру, она и помогла. Когда приехали, мы их спросили: много вызовов? Ответ:нет, а, что?

Я говорю, долго ждали вас.

Они: многие и дольше ждут.

Я: или недожидаются.

Проверили все, даже кардиограмму сделали, уровень сахара измерили. Тут им спасибо. Так как у нас во Владике такого сервиса не видела.

Когда аллергия у меня была, приехали через 40 минут, я уже задыхалась, правда бригада хорошая была.

А вот реанимация за 4 минуты прилетела.

у племянницы тт была 40, приехали за 12 минут.

мужчине на улице плохо стало, не хотели ехать, пока уже 10ый человек не позвонил. а приехали минут через 40-50, уже бабульки мужчину напоили таблетками и ему легче стало.

у. нас вчера 6-8 часов ждали, не только с температурой, но и с высоким давлением !

Что значит не ленитесь!?

Понятно, если днем плохо стало, а потом лучше, тогда можно в больницу поехать. По разному бывает, вот как свекрови моей плохо было, ей уже и лучше стало, а когда кардиограмму сделали, оказалось плохо все. Не всегда человек реально может оценить свое состояние.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13621780 cообщений
  • Создать...