Перейти к публикации

Скорая она такая "скорая"

AlyenKa
Привет, девчат! Я вчера злющая такая была. Я повозмущаться и узнать как у Вас. Вчера мама позвонила и говорит - папа приехал с работы с ТТ 40.3 (сама мама на работе была). Я естессно вызвала скорую и мы рванули к нему, так вот мы приехали через 20 минут, а "скорая" через 3,5 часа, когда ТТ была уже 38,5. Я конечно понимаю что человек взрослый, но все же такая ТТ критичная, разве нет? Неужели им правда отменили нормативы? Как быстро к Вам приезжает?

Lady_Lana причем тут сердечники???? я за температуры пишу и всякую хрень! а еще на утро можно и в поликлинику сходить, и своим ходом в больницу поехать

• Нравится 2

Я с кровотечением беременная. знала на тот момент что у меня зб, собрала вещи и на маршрутке в больницу поехала! 2 раза муж возил на машине и племянника мы в больницу возили, не дожидаясь скорую с травмой лица

Мы ждем порядка сорока минут. Только один раз я ждала скорую больше часа, и один раз пришлось звонить туда трижды (до этого диспетчер давала советы как сбить высокую темпу у сына). Раньше часто приходилось вызывать, т.к. сын у меня всегда болеет с температурой 40.

Но я, скажу без скромности, тоже стараюсь идти на встречу врачам, если возможно. У меня на 15 неделе Б мазать начало. Мужа с машиной не было, пришлось вызвать скорую. Ну вот что они сделают в таком случае? Понятно, что просто отвезут в гинекологию. А у меня 9 этаж без лифта. Короче, к приезду врачей я собрала вещи для госпитализации и сама вышла на улицу (а зачем людей, которые сутки на ногах, гонять на 9 этаж пешком). Пока ехали, заполнили все доки, померили давление, да еще и поговорили с врачом (успокаивала меня, как могла и рассказывала случаи из практики).

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ. ЕСЛИ ВАМ СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ СКОРОЙ!!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/skoraya-ona-takaya-skoraya-r88355#ixzz3RPFFUwt8

все правильно!!! если смогли обойтись своими силами, то вызов можно отменить, зачем на вас время тратить будут, раз легче стало?

• Нравится 5

С температурой тоже по разному бывает. Вот когда у племянницы тт была 40, они сразу не вызвали скорую, это было 18.00, сбили температуру до 37,8, а в 23.00 она опять поднялась до 40. Увезли с воспалением легких.

Считаю, что фраза не ленитесь, не очень корректна в данной ситуации. Мы под страхом больницы можем почувствовать улучшение. Не ленитесь в больницу идти, когда заболели, а не самолечением заниматься, вот это да.

• Нравится 3

Lady_Lana некоторые специально не хотят делать отказ, со злости, зато время затраченное на доезд к пациенту, который не открыл дверь, или в домофон послал врача куда подальше, может стоить жизни задыхающимуся ребенку или человеку с инфарктом миокарда или инсультом

Поверьте, ребенку с пневмонией не станет легче, даже если темпа упадет до 36,6, он будет вялым и будет отказываться от еды((

• Нравится 3
ღ ♥ХоЧу МаЛыШкУ♥ღ, да что Вы??? Со всякой хренью? Да будет Вам известно, медик, что ТТ за 40 без видимых симптомов простуды и которая н сбивается- это не хрень - то может быть серьезное восполение и ТТ нужно сбить как можно быстрей.
  • Нравится 1

Меня вон терапевт из поликлиники тоже отфутболивает с субфебрильной ТТ больше года, мотивируя это тем, что "хрень" это. В топку "таких" врачей

• Нравится 1

С головой наверно не дружат, те кто специально ждут по 2 часа скорую, а потом либо не открывают, либо говорят без угрызения совести, что, а им и не было так плохо. Я просто не знаю людей которые без причины скорую вызывают. Желаю вам таких больше не встречать.

и я знаю, что такое на грани. Если бы реанимация приехала на пару минут позже, я бы тут сейчас не писала.

Не знаю, как можно от злости или специально вызвать скорую, пошутить и т.п. Это ужасно...

Привыкайте, девочки. Автор, вы можете ради интереса узнать, сколько бригад осталось в вашей районной станции скорой помощи. Возможно , после этого у вас не будет таких вопросов. Реалии таковы , что приезжать будут только к действительно уже умирающим. А вообще взрослая дочь могла бы посадить папу с такой температурой в такси и довезти до больницы.

• Нравится 7
Tatka 82, да я как-то расчитывала что пока "взрослая дочь" доедет с другого берега, скорая приедет и собьет ТТ, а там бы уже разобрались.

Больше не рассчитывайте. Ситуация в медицине очень и очень фиговая.

у нас ночью было всего 4 бригады, вызовов в очереди было 25! ну не знаю, у мужа была температура 39,1 я проснулась, дала 2 таблетки ревалгина, через 2 часа проснулись, 36,8 даже в мыслях у нас не было набрать 03, уж больно спать хотелось!

девочки, учитель колоть внутримышечные уколы, всегда пригодится))) при высокой температуре скорая колит анальгин + супрастин в/м, или диклофенак в/м, либо таблетка аспирина

ღ ♥ХоЧу МаЛыШкУ♥ღ, к Г в консультацию не ходим, так как там плевать всем на наши проблемы, к стоматологу бесплатному не ходим, так как все чаще пишут что там плохая дезинфекция, операции бесплатно не делаем, так как ждать по пол года и бюрократия, скорую не вызываем, так как у них много вызовов...

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

• Нравится 4

У меня у дочери пару лет назад под вечер температура и очень сильная головная боль . Я очень испугалась, что это менингит . Ребенка в охапку , в машину и в больницу. В приемном покое нам за 15 минут осмотрели, исключили менингит, порекомендовали лечение и отпустили домой. Потратили на все меньше часа.

• Нравится 2

В нашем доме находится пункт скорой помощи, пока, тьфу-тьфу-тьфу, не вызывали. А вот однажды с дядей ехали в маршрутке, он резко повернулся, и у него схватило живот. Вышли, я вызвала скорую, сказала, что у него язва кишки, приехали через 10 мин, сразу в больницу, там в кресло и на анализы. Оказалось, проводная язва открылась.

Tatka 82, ну Вы герой! А у моей мамы так яичник разорвался в приемном покое. А вот если бы не сама поехала, а скорую подождала, то может быть и обошлось, а может и нет

AlyenKa Вы не одна такая! мы с мужем тоже за все платим. до зубов вообще не знаю когда очередь дойдет :) к своему гинекологу, я вообще забыла, когда в последний раз ходила

Автор, разные ситуации есть, к чему ирония. Иногда проще и быстрее доехать самой. Вы поймите, лучше в этой области не будет! И вы можете либо ждать часами, либо действовать.

• Нравится 1

Вот кстати да. Уже неоднократно приезжали в больницу сами. Это удобнее и проще чем скорую ждать, особо когда состояние позволяет.

Нас всегда принимали, осматривали и уже по месту решали что делать дальше.

• Нравится 2

Когда у меня была высокая ТТ они ехали часа 2 и потом еще выговаривали, нафиг я их вызвала, цитрамон пить надо! А он мне не помогал я ветрянкой заболела, ТТ не сбивалась! Только после укола легче стало!

А вот когда у меня были дикие боли в животе, особенно в правом боку! Они моментом приехали, долго со мной сидели! И увезли в итоге в больницу, дабы исключить аппендицит! У меня тогда от боли даже давление было под 150, при своем рабочем 100 не выше!

Когда у бабушки были кризы гипертонические скорая всегда приезжала быстро! Не больше 20-30 минут!

Тут они смотрят скорее всего на ситуацию! У кого-то ситуации серьезнее бывают, чем просто ТТ высокая!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13621778 cообщений
  • Создать...