Перейти к публикации

Скорая она такая "скорая"

AlyenKa
Привет, девчат! Я вчера злющая такая была. Я повозмущаться и узнать как у Вас. Вчера мама позвонила и говорит - папа приехал с работы с ТТ 40.3 (сама мама на работе была). Я естессно вызвала скорую и мы рванули к нему, так вот мы приехали через 20 минут, а "скорая" через 3,5 часа, когда ТТ была уже 38,5. Я конечно понимаю что человек взрослый, но все же такая ТТ критичная, разве нет? Неужели им правда отменили нормативы? Как быстро к Вам приезжает?

manuna, я вызывала скорее много кому, даже суициднику без признаков жизни. В случаях когда можно добраться до врача самой - я это делаю. Тем-ра не единственный показатель, и в принципе если врач не может вас принять, то можно к другому пойти. У нас семейный врач, принимает в срочном порядке в тот же день, могу вызвать на дом, но из-за тем-ры врача ждать будет намного дольше. Тем-ра может подниматься по разным причинам, не всегда связанным с опасностью для жизни.

У нас пожар был,надышались люди дымом,вызывали скорую,вместо 20минут ехала 1.5часа и с собой не то чти кислорода,а даже успокоительного не было, 2трупа в итоге

Сделала вывод-хоть такси хоть сам за руль,но человека везешь сам в больницу,так хоть шансы есть(

Всех комментов не читала, но скорые бывают разные, никогда не забуду мне 18 лет,у сестренки родился сын,ему 4 месяца,пошшла с ним гулять,только отошла от дома смотрю он начал краснеть и кряхтеть,пошла домой,уже дома сбилось дыхание,он весь краснючий,дышет через раз всхлипывает,дали какой-то антигистамин,вызвали скорую,маму мою трясет(сестры не было),думали вот вот остановится дыхание и все....Скорая приехала через час,когда уже чуть полегчало ему.Я пошла открывать,стоят две тетки прокуренные метр на метр и начинают мне так резко:"Что родила малолетка и теперь не знаешь что с ребенком делать,да??Понарожают,а потом скорая должна к ним ехать"..

П.с.у малыша оказалась сильная аллергия на салфетки памперс с травами,перед прогулкой мама моя его всего обтерла ими в 1 раз.

Вызывала скорую своим близким 1 раз, у бабушки инсульт был, мы сразу поняли и так и сказали по телефону, приехали минут через 15, при том, что сразу предупредили, что машина на вызове сейчас.

В остальных случаях сами едем в неотложку, вот мужа досками привалило, ну на фиг нам скорая, если все равно надо ехать рентген делать, из травмпункта сразу и госпитализировали.

Когда у меня выкидыш начался, тоже сама поехала в больницу, смысла сидеть ждать?

Правда скорая иногда все же раздражает, как-то ночью шли и увидели, как мужчина упал, разбил голову. Вызвали скорую, вопрос "Пьяный?" Откуда я знаю? Мол к пьяным не выезжаем, ну зашибись, пусть теперь лежит кровью истекает...Пришлось несколько раз названивать, в итоге приехали.

Олеся, вот про тозачем ждать 5 часов отвечу.Мы не знали, что с папой, как он говорил тогда, что ему не сильно плохо, просто как- то не хорошо...Вот и ждали поэтому. Если бы знали что инфаркта, то конечно не сидели бы на месте!

Strawberries

Нет, не кому. Муж бросил, родители умерли. Живет в 5этажке, на пятом этаже одна. К тому что сама бы дошла. В те времена такси даже трудно было вызвать.

Девочки, и да, человек не всегда может дойти или доехать сам. И не всегда может оценить адекватно свое состояние.

у меня был банальный фурункул на лице. Пошла к врачу. Они мне, да у тебя герпес, купи зовиракс. Купила, мажу, не помогает, пью обезбаливающее, не помогает. В выхи раздувает поллица. Вызываю скорую, больше некуда обратиться. Приезжают студенты практиканты. Ах, да, у вас герпес, мажьте зовираксом. Уезжают, лезу на стенку от боли. Вызываю вторую скорую, приезжают типа первых. Так у вас же герпес, это ж ерунда, ты че жалуешься. Уезжают. Когда ни одна таблетка не помогала, вызываю третью скорую. Наконец то, приезжает нормальный фельдшер и глядя на меня орет: у тебя ж фурункул, рядом с мозгом, лопнет, помрешь сразу, скорее в больницу. А так дааа, приезжали быстро.

Мне видимо со скорыми везло (ТТТ). Приезжали довольно быстро (Москва). Да, станция у нас не далеко. Может из-за этого.

А что касается детей, то у нас еще ближе чем станция скорой помощи, находится круглосуточная служба помощи детям на дому, звоню туда (ну, конечно, если даже я буду понимать, что нужна больница, то позвоню в скорую, просто пока таких ситуаций не было).

Про беременных, уж не знаю как сейчас, но во время моих двух беременностей (2009 и 2012 год) мне давали в ЖК спец.телефон для вызова скорой для беременных. Уж не знаю что там за врачи работают, те же что и на обычные вызовы ездят или нет, но вот телефон был другой, не 03.

автор нормативы вроде бы остались, у меня мама на скорой сейчас у нас в городе установили систему все вызова записываются в электронном виде....но иногда причина задержки дейсвительно не по вине работников скорой....ну и как среди всяких работников фельдщера тоже разные бывают..... к счастью скорую вызывала один раз в жизни ребенку с приступом ларингита ночью приехала быстро сделали укол предложили в больницу т.к. тепратура поднялась резко я отказалась сказали что сделать до приезда если приступ еще будет и снова вызвать( в бригаде был врач -педиатр)

К нам с темпой 40.5 у годовалой дочки (не сбивалась ни ибупрофеном ни парацетамолом ) ехала скорая больше часа. Я сама уже сбила темпу к тому времени, делала укол впервые в жизни )))

Страшно подумать если бы это была не банальная темпа, а более экстренная ситуация.

Сколько раз вызывала - приезжали без нареканий быстро. Слава богу, не часто приходилось это делать, но все же - первый раз с кровомазанием при беременности, довольно быстро приехали, минут 20. Второй - ребенок заболел лимфоузлами, но там похоже тупо из-за возраста опасного (3 месяца, 4,5 месяца) приезжали, так и говорили - если температуры нет и ребенок уже более менее взрослый, то не стали бы так торопиться, а до года всех детей боятся игнорировать, у них моментально может что угодно случиться. Так что пока не было прецедентов... Но я конечно наслышана про работу СМП, и вполне себе не удивлюсь тому, что могут вообще не приехать и тд.

Там, где я живу, скорая ко взрослому приезжает в течение 5-10 минут максимум, к ребенку - порой не успеваешь даже трубку положить.

Там, где я работаю, минимальное время ожидания - 40минут. Максимум (наиболее вероятный) 2-3 часа.

Кто-то предпочитает не ждать, а позвонить мне или моему врачу. На такие случаи практически у каждого больного есть наши телефоны. Мы приедем так скоро, как родители обеспечат нам транспорт - собственное авто или такси. Денег за этот визит берем существенно меньше, чем платная скорая.

в поликлиниках, где кто-либо обслуживается, всегда есть медики, готовые подработать за денежку. Надо просто договориться и взять телефон. Хочется бесплатно - ждите, как все. На район моего обслуживания всего две машины и четыре меняющие друг друга бригады. А людей - сотни тысяч. Скорая - одна на всех. И на детей, и на взрослых. Если кому-то требуется госпитализация, путь до больницы без пробок - 50 минут. но это не выкинул и поехал обратно. Это отвез, выгрузил, передал со всеми необходимыми документами. А только потом обратно.

Сколько не вызывали СП, всегда нормально приезжала, а однажды дед у нас гостил и ему вызвали "скорую", причем, не экстренный случай был, дак минуты через 2 приехала, мы так удивились.

Вот многие пишут, типа не вызывайте скорую, едьтеисами если в состоянии. У меня месяц назад дико в ночь разболелся живот, да так, что я не могла поеять локализацию боли...очень испугалась аппендицита...причем становилось хуже прям наиглазах, сначала ныло, потом крутило а потом острая боль во всем животе и отдает в спину...я реально вспомнила о схватках перед потунами на окситоцине...разбудила мужа, т.к тупо свалилась на постель, дочка мелкая 3 месяца и сын 2,5 года...куда??? Скорую...ночь, дочка проснется а дома даже смеси нет...она на гв...что делать???? Я решила ждать, мужу сказала, жлем утра, если я не отрубаюсь никаких скорых. Наелась я ношпы. Сразу 2 и через час еще 2. С утра, еле еле дождалась поехали виобычну пк, т.к хотела исключить какие нибудь камни в почках и печени например. Платно мне отказывались делать!!!! Требовали направление от терапевта!!!! Возмущались почему не вызвала скорую...я объясняла, что дите 3 месяца, дите предъявила...пофиг!!! Еле уговорила сделать, по узи все нормально, лишь опущение почки нашли...с жтим узи я обратилась в приемный покой в хирургию, там на меня наорали, что я такая умная и посмела сама прийти без скорой!!!! Правда врачу сообщили, что самообращение и он сказал что естественно меня примет. Хирург вышел ко мне в течение 5 минут, он опросил досконально, изучил узи, пощупал еу и по всем признакам исключил аппендицит. Поставил диагноз мезоденит. Рекоммендовал лекарства и отправил домой. И сказал, молодец что пришла. Но лучше по скорой... А я боялась скорую вызвать... Увезли б меня одну, без дитя...что бы муж с ней делал??? До утра...в общем и не знаешь как лучше...да к стати, можно было б и в платном учреждении узи сделать, вы скажете, а вот нифига!!!! Обзвонили все конторы и просили срочно сделать т.к боли...говорили что оплатим срочность, но мне везде отказали. Лишь запись предлагали, ближайшую только через неделю...вот и поехали в обычную пк к кабинету узи.

Перед нг дело было и узистка так фыркала...я так и не поняла почему она строила из себя святошу, ведь у них практикуется "щаработок" такой...в общем, оказывается даже самообращение тоде блин криминал какой-то, так гадко было после этого...вот так сдыхать будешь и скорую не вариант например вызвать по некотопым причинам, так Иине помогут нормально... Хотя хирург молодец, я извинялась что вот так его отвлекла ВНЕПЛАНОВО, без скопой, пыталась оплатить его услуги, он Категорически не взял, и сказал, что б я лучше лекарство себе купила или вкусность какую-то, ведь я ж мама кормящая.. Вот так вот.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1139 сейчас онлайн
    13678756 cообщений
  • Создать...