Перейти к публикации

Однополые дети и стереотипы

Brunya
Друзья, вот выскажитесь.. Объясняю ситуацию. У нас есть сын, мой кучерявый блондин. Скоро будет второй малыш. Я в здравом уме и никаких предпочтений по полу у меня не было, перед каждым узи я только обещала мирозданию быть хорошей девочкой, лишь бы малыш был здоров, про пол не парилась. Парень- гордость, еще один кучерявый блондин и друг первому ребенку. Девочка- значит будет такая милая принцесса, тоже чудесно. Ну дети ведь счастье вне зависимости от пола, о чем разговор. И вот значит лежу я на узи, врач меня спрашивает- первый кто, мальчик? Я- да. И тут она делает такое тоскливое лицо и трагическим голосом говорит- к сожалению, должна вас расстроить, снова мальчик.. Почему расстроить? Если бы что-то на узи не в порядке, тогда я понимаю, это называется "расстроить". Ладно. Дальше один за другим нам начинают сочувствовать родственники) родители сказали- ну воооот, ну будем третью девочку ждать. Я была в шоке. Сестра, родственники мужа, мои бабушки!!! Какая-то странная реакция, "бедная девочка, как же ты с мужиками, вот не повезло". Ну бред ведь??! Может я чего-то не понимаю.. Может я что-то очень важное упущу, не воспитав девочку, раз все мне ее так настоятельно желают.. Я, честно говоря, не ожидала такого напора сострадания. Мои беременные гормошки шалят и я вот расстроилась. Мамы однополых деток, вот полгода руку на сердце, что вы скажете- есть какая-то материнская нереализованность у вас?

мне когда делали УЗИ, то сочувствовали, что девочка :D , стереотип, что первый мальчик должен быть, а я так хотела девочку и прыгала от радости, это все ерунда, вы счастливая беременная девушка и скоро у вас будет красивый блондин сыночек, не заморачивайтесь :)

• Нравится 5

Простите что влазию, я пока еще вообще не мама, может кто-то скажет, что я не могу объективно рассуждать... но мне кажется это правда совершенно глупые высказывания!!!!

Детки - это прекрасно, хоть даже это будет пятеро сыновей или четверо дочерей!!!!

Не обращайте внимание на эти глупости и предрассудки!!!!

Здоровья вам и вашим сыночкам!!!

• Нравится 1

Потому что многие хотят полный 'набор' я хочу второго ребенка и совсем-совсем не важен пол.

• Нравится 1

Ну вы чего?;) это и правда стереотипы))) вот моя свекровь, воспитав парней, так и говорила:"А чего с девочками то делать?")))) и мне желала мальчиков;))))) а я сопротивлялась и говорила, что должна быть девочка обязательно!!! Мамина отдушина и помощница. Сейчас жду второго малыша, пол не знаю пока точно. И, честно говоря, абсолютно не расстроюсь, если будет еще один мальчишка;))) в душе я даже мальчика больше хочу наверно, поскольку и правда не знаю чего с девочкой делать;))))))))) никогда сама не любила ни кукол, ни наряжаться;)))))

Так что расслабьтесь и ждите свое второе чудо;) а родственники потом зацелуют малыша с ног до головы и про девочку не вспомнят;))) Рождайтесь здоровенькими;)))))

• Нравится 2

нет ни какой нереализованности))) честно честно))) у меня два прекрасных сына! и я благодарна Богу за них!

самое главное здоровый чтобы был. Любить меньше не буду хоть мальчика,хоть девочку.

молчание -золото,не надо до родов никому говорить кто у вас будет,а когда родится уже никто так не скажет,скажут "ой какой хорошенький".На счет того что после мальчика вроде как все хотят девочку -это стереотип.У меня первЫй сын и когда второй раз ходила беременная на узи так и не сказали пол,но я и не спрашивала и была уверена что у меня будет еще один сынуля и была счастлива.Родилась доча -счастья меньше не стало,но что дочку что сына люблю очень сильно.

• Нравится 1

У меня двое пацанов. Многие спрашивают, что вторую девочку, наверное хотели. Но я всегда отвечаю, что нет, и второго я тоже мальчика хотела. И это действительно так. Была б девочка, я бы не пожалела ни на минуту. Но вот хотелось больше мальчика. Но это мои заморочки. Чуствую, что лично мне было бы сложнее девочку воспитывать.

хм, бред какой-то) я хоть и мама разнополых деток, но когда узнала, что вторая доча, а не сын, чуть-чуть погрустила)) так хотелось быть мамой именно 2 пацанов) и поскольку третьего не планирую - немного грустно. а так. вы совершенно правильно мыслите, не важно, кого Бог послал, он послал того, кого именно вам и надо

• Нравится 1

у меня будут три дочки. Я рада девочкам. Просто жаль, что мое здоровье не выдержит еще одной Б.(( я бы и четвертой дочке была рада. И пятую бы родила, а потом бы и мальчика))) ....но нет столько здоровья(( да и денег

• Нравится 1

depth1985, вот +100500

Пока ответ писала, вы меня опередили. Вот прям мои мысли высказали

Я мама разнополых деток. И если бы у меня были однополые дети ,рожала бы 3 в надежде на другой пол.

Пример подруг :

1подруга ,имея 2 взрослых пацанов ,беременеет 3 раз в надежде на дочку , но..и 3 пацан ,естественно сейчас она счастлива , еще и малыш раньше срока родился ,сейчас у них все прекрасно

2 подруга, первый сын , беременеет вторым и опять сын ,естественно любит ,но говорит ,что от дочи тоже б не отказалась. В будущем надеятся родить

3 подруга, 2 сына погодки ,ведет речь о рождении дочи и только дочи о 3 сыне даже не заикаться при ней.

4 подруга , сын есть беременна вторым , мы ей насчитали пацана +узи на раннем сроке пообещал парня. Ну она вроде парень и парень. И тут бах на узи в 20 недель девочка ,счатье

У нас две девочки. Положа руку на сердце, я рада и не чувствую никакой неререализованности. Две принцессочки-подружки будут. Разница у них 6 лет, поэтому думаю, что девчачьи интересы будут их объединять. Честно говоря, пока не знала пол во 2-ую Б., были мысли, что если мальчик, то я даже не знаю как с мальчиками обращаться и воспитывать). Муж мой хочет еще и мальчика, т.к. дочка у него первый ребенок. Мотивирует тем, что у меня 2 помощницы, а у него помощника нет, а меня все устраивает)

• Нравится 3

Вон Флокс наша с тремя парнями живет и прекрасно себя чувствует :-))))) А родственники..... ну надо же чего-то говорить :-)))) вот и "сочувствуют".

• Нравится 4

Что за бред! Не берите в голову!

У нас пока только одна дочь. Но и я и муж хотим второго и неважно какого пола.

• Нравится 1

Часто думаю про второго, сыну год. До Б очень хотела девочку, но сейчас безумно люблю сыночка и не представляю себя с дочкой, и вот анализирую и понимаю, что второго тоже хочу мальчишку))) Хотя да, этот стереотип есть, что если детки не разнополые, то это огорчение для мамы.

Пы.Сы. Интересно узнать мнение Али, ее наверно, задолбали, ведь у нее 4 мальчишки)))

• Нравится 3

Все вокруг считают что должны быть разнополые дети. У нас четвертая девочка и КАК Я УСТАЛА слышать НАСМЕШКИ типо" ну ничего пятый будет сын", "вам теперь еще надо" и все это со смехом. И это в большинстве говорят люди, у которых один ребенок или нет вообще. Стереотипы!(

• Нравится 8

Абсолютно нет, мне девочки и даром не надо. Мальчишки- мое все. А подруга страшно хотела вторую девочку тоже, так и вышло.

• Нравится 4

Моя сестра - мама двух мальчиков. Когда ее спрашивают, как ей удается после двух родов находиться в прекрасной форме, она отвечает: "Моя диета - три мужчины дома". Это к слову о том, что вы "бедная".

А еще вспомнила свою свадьбу: нам подарочные деньги складывали в ползунки - одна штанина с голубой лентой, вторая - с розовой. И все гости, у кого были однополые детки, клали именно в ту штанину, какого пола и их чада. При этом приговаривали, что только мальчики/девочки - это отлично! В общем, забейте вы на эту бестактную тетю, вы-то знаете, что мальчик - это круто)

• Нравится 1

Я обладательница того самого "полного набора". Все как узнают,что дети разнополые одобрительно так и даже с какой то гордостью говорят "отстрелялась, повезло! круто!"

А я думаю ну да, наверное так и есть))) а в головешке потайные мысли: а, как было бы круто, если бы у меня были однополые детки, ведь разница у них маленькая, а значит было бы интереснее вместе. Короче, лично я вижу одни плюсы однополых деток))) И пищу от восторга, когда подружки сообщают "радостную" новость)))

• Нравится 2

Оушен, не скажи.. Если дети разновозрастные, одной комнаты мало, ИМХО, особенно, если один школьник, а второй детсад. У меня старший закрывается у себя , когда устает от них. Они ж могут с ума свести кого хошь своим ором и беготней.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13622078 cообщений
  • Создать...