Перейти к публикации

Однополые дети и стереотипы

Brunya
Друзья, вот выскажитесь.. Объясняю ситуацию. У нас есть сын, мой кучерявый блондин. Скоро будет второй малыш. Я в здравом уме и никаких предпочтений по полу у меня не было, перед каждым узи я только обещала мирозданию быть хорошей девочкой, лишь бы малыш был здоров, про пол не парилась. Парень- гордость, еще один кучерявый блондин и друг первому ребенку. Девочка- значит будет такая милая принцесса, тоже чудесно. Ну дети ведь счастье вне зависимости от пола, о чем разговор. И вот значит лежу я на узи, врач меня спрашивает- первый кто, мальчик? Я- да. И тут она делает такое тоскливое лицо и трагическим голосом говорит- к сожалению, должна вас расстроить, снова мальчик.. Почему расстроить? Если бы что-то на узи не в порядке, тогда я понимаю, это называется "расстроить". Ладно. Дальше один за другим нам начинают сочувствовать родственники) родители сказали- ну воооот, ну будем третью девочку ждать. Я была в шоке. Сестра, родственники мужа, мои бабушки!!! Какая-то странная реакция, "бедная девочка, как же ты с мужиками, вот не повезло". Ну бред ведь??! Может я чего-то не понимаю.. Может я что-то очень важное упущу, не воспитав девочку, раз все мне ее так настоятельно желают.. Я, честно говоря, не ожидала такого напора сострадания. Мои беременные гормошки шалят и я вот расстроилась. Мамы однополых деток, вот полгода руку на сердце, что вы скажете- есть какая-то материнская нереализованность у вас?

Бред это все. Мы второго мальчика изначально хотели и страший просил братика. Мой младшенький это мое чудо, моя радость, а как мы с ним целуемся и обнимаемся по утрам, это не передать словами )))

• Нравится 2

Ну да, правда) Только ленивый не говорит:"Когда за девочкой?" Не, спасибо, с меня достаточно.

Ну, у меня мальчик, и мальчик :-))

Я на такое даже внимания не обращаю... говорили родственники иногда. Ну вот сейчас третья Б, и уже вопросы эти проскальзывают ... ну и ладно)))) от врача конечно такой бестактности бы не потерпела. Когда мне сообщали, говорили без "сожалею и вынуждена вас огорчить".

• Нравится 1

У меня пока что одна доченька. Хоть муж и говорит, что через несколько лет надо бы сына, я мечтаю о второй дочери))). Ну не представляю я как воспитывать мальчиков! Я - мама девочек))). Родственники думают, что они Вам сочувствуют и сопереживают, надо ж им что-то ответить на Ваши новости))). Разнополые дети - мечта-стереотип, не все о них мечтают.

Я очень рада своим двум сыночкам! Ну не судьба мне иметь дочь ( на третьего не решусь) да ну и ладно! Главное чтоб здоровые были.На УЗИ даже не расстроилась когда узнала. Многие правда спрашивают: вы наверно девочку хотели? Иногда раздражает уже. А вы не думайте не о чем и никого не слушайте.Ваши сыновья будут вашими защитниками и помошниками! Ну может и дочьку потом родите)

Это какая-то субъективная реакция вырывается у людей. Или ставить на место или внимание не обращать.

• Нравится 1

Главное - что чувствуете вы и все! Вы рады - и это главное.

Если стараться удовлетворить ожидания окружающих - то это разорваться можно.

• Нравится 1

Я хоть и не мама однополые деток, но скажу. Это бред. Узистка похоже не в себе. Второй мальчик очень здорово! Была бы девочка, тоже здорово!!! Ну что за люди!!!!! А родственники видимо НАДЕЯЛИСЬ на Внучку или может тебя хотят так ПОДДЕРЖАТЬ...они ведь наверняка думали, что ты хотела ребенка другого пола. Нужно просто дать понять, что это не трагедия для вас. И если третий будет мальчиком, то это просто счастье!!!!!!!

Пс. Зато вас будут окружать сильные мира сего. Легкой беременности и родов!!!!!

А я еще сына хочу и дочь еще хочу. И пусть кому то покажется, что я много хочу, но я все равно хочу.

• Нравится 3

Я мечтаю о второй дочке. Само собой и сыночка буду любить не меньше. Так что я была бы рада однополым деткам.

Тут некоторые так высказываются... Я не пойму мальчики- это дети второго сорта что ли!? Главно чтобы здоровый ребенок был!!!

• Нравится 5

А я бы молча не слушала такие комменты в адрес меня и детей, нашла бы что ответить так, что бы больше не поднимали этот вопрос)))

Я сама очень хочу сыновей, минимум двое, а там уж как получится... но если и будет первая дочка, я конечно буду рада)))

знаю несколько мам двух сыновей, которые потом ждали третьего сына и были несказанно рады, плюс говорили, что о воспитании мальчиков им все известно, а что делать с девочками они понятия не имеют) хотя вот им то похлеще все сочувствовали...

Кстати, по мимо удобства с размещением ещё и многие вещи игрушки по наследству перейдут)

И никакая девочка мне не нужна))) После первого сынули-хочу второго сынулю)))

• Нравится 3

Очень интересно читать ответы, спасибо) а вот все-таки кто-то высказался выше, что девочка - это мамино навсегда, а парень- как это говорится? Типа отрезанный ломоть. Вот мне так родственнички и говорят.

• Нравится 2

Первый мальчик, вторая девочка. Так вот когда второго ждала, тоже родственники желали девочку, а мне было не то что все равно, а и девочка хорошо и мальчик. Если второй мальчик мне кажется дружнее будут, интересов больше, хотя не факт. Если вторая девочка - то к родителям ближе, хотя тоже не факт. Так и эдак хорошо, так и эдак ладно))) это я рассуждала оглядываясь на себя с братом и на подругу с ее сестрой. А на тетку тьфу, главное чтобы здоровенький ребеночек был

Хотя, по-моему, это зависит не от пола, а от воспитания. Взрослая дочка тоже может стать чужой, а сын может быть очень заботливым.

• Нравится 9

Узистка дура какая-то... А может, привыкла, что к ней ходят идиотки, которые могут быть расстроены тем, что у них здоровый ребенок, но не того пола.

• Нравится 3

Я со школы о сыне мечтала, родился! С мужем решили сразу второго родить, тут уж он девочку хотел! А я сказала парень будет, и точно! Вот теперь оба девочку-доченьку хотим, муж заразил меня своим хотением! Я незацикливаюсь и всё же придерживаюсь мнения, что пол не важен! Ведь это же ваша кровиночка, которую под сердцем носили ! И что потом? хотела в голубой шапочке, а принесли в розовой? дурдом чесслово!

Автор! не обращайте внимания на пустые разговоры!

все зависит от воспитания детишек.пол не имеет значения. Сын может намного заботливее чем дочь быть. поэтому рожаем кого Бог даст и воспитываем так чтобы Вас любил и уважал сын ли это иои дочь!!!:)

• Нравится 2

Автор, Вы правильно написали. Не от пола зависит, а от воспитания и взаимоотношений в семье.

Я тоже хочу второго мальчишку. мальчишки, это же так здорово. я своего на 10 девочек не променяю)))) ну а третью, если Бог даст, девочку.

У меня тоже на узи аккуратно спрашивали, кто первый))) Но как-то без напряга. Свекровь, имея трех пацанов, страстно ждала девочку, каждое узи мы ее расстраивали))) Она даже гадала там что-то. Когда родила, сообщили ей, она спросила, а кого? Сказала, что не в этот раз, увы!)))

Я с первым еще туда-сюда, а второго только пацана хотела!

И вообще, всегда любила мужскую компанию. Я в своем любимом окружении)))

И девчонок бы обожала конечно. Какая разница, какого пола, ведь появляется ЧЕЛОВЕК! Личность.

Взять мою семью, так я оказалась отрезанным ломтем, а брат у мамы первый помощник. Это непредсказуемо.

• Нравится 1

Я часто встречаю семьи 4 мальчика, 5 дочек на улице/парке/магазине..)))))) Нормально! Все любимы, все родные, все держаться вместе :confusion:

Я думаю, узистка не просто однополой перспективе сочувствовала, а именно выражала сочувствия маме (женщине), которая второй раз ждет НЕ дочку. И это не должно быть новостью, так как многие женщины (да и мужчины тоже) хотят именно девочку. И если первый рождается мальчик, то хотя бы на вторую девочку надеются. Помню форум один, там сидели мамы мальчиков, которые мальчиков совсем не хотели..автор темы писала о том, что второй уже родился, а она так и не смогла принять его, писала, что не знает, сможет ли когда его полюбить и что она очень несчастна. Узист каждый день слышит подобные истории! Вам очень повезло, что реакция на второго мальчика у вас нормальная! Узисту, конечно (да и вашим родственникам) нужно быть тактичней и не всех под одну гребенку..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1340 сейчас онлайн
    13622157 cообщений
  • Создать...