Перейти к публикации

Однополые дети и стереотипы

Brunya
Друзья, вот выскажитесь.. Объясняю ситуацию. У нас есть сын, мой кучерявый блондин. Скоро будет второй малыш. Я в здравом уме и никаких предпочтений по полу у меня не было, перед каждым узи я только обещала мирозданию быть хорошей девочкой, лишь бы малыш был здоров, про пол не парилась. Парень- гордость, еще один кучерявый блондин и друг первому ребенку. Девочка- значит будет такая милая принцесса, тоже чудесно. Ну дети ведь счастье вне зависимости от пола, о чем разговор. И вот значит лежу я на узи, врач меня спрашивает- первый кто, мальчик? Я- да. И тут она делает такое тоскливое лицо и трагическим голосом говорит- к сожалению, должна вас расстроить, снова мальчик.. Почему расстроить? Если бы что-то на узи не в порядке, тогда я понимаю, это называется "расстроить". Ладно. Дальше один за другим нам начинают сочувствовать родственники) родители сказали- ну воооот, ну будем третью девочку ждать. Я была в шоке. Сестра, родственники мужа, мои бабушки!!! Какая-то странная реакция, "бедная девочка, как же ты с мужиками, вот не повезло". Ну бред ведь??! Может я чего-то не понимаю.. Может я что-то очень важное упущу, не воспитав девочку, раз все мне ее так настоятельно желают.. Я, честно говоря, не ожидала такого напора сострадания. Мои беременные гормошки шалят и я вот расстроилась. Мамы однополых деток, вот полгода руку на сердце, что вы скажете- есть какая-то материнская нереализованность у вас?

У меня старший брат, а мне всегда хотелось иметь сестру, я завидовала подружкам у которых есть сестры.

Тьфу, чет я не по теме немного! У меня самой 2 дочери и внучка, до недавнего времени маниакально мечтала о сыне, но потеряв 3 Б, в т. ч. из них одного точно мальчика, я уже не так маниакально мечтаю о сыне, пусть и еще одна дочь, лишь бы все хорошо и здоровая, тем более девчата у меня очень хорошие получаются!

Одна моя знакомая в погоне за сыном родила 5 дочерей, затем долгожданный сын и седьмая снова дочь. Бабушка мужа родила 9 детей, из них 7 девочек почти подряд.

• Нравится 1

Может не совсем по теме

Знакомой РАДОСТНО сказали, что будет мальчик, так она в этот же день сделала еще 5 УЗИ и серьезно задумалась как избавится от ребенка, т.к. хотела дочку. Ей буквально все мозг тогда промывали, родила пацана - довольна.

Мой муж хотел сына, родилась дочка- счастлив. Сейчас еще одну дочку хочет.

PS: Но, конечно, лишь бы ребеночек был здоров.

Моя мама очень хотела внучку и расстраивалась, что 2ой внук. У нее самой разнополые дети, она говорит - дочка - ближе ( хотя я вот живу в другом городе, а брат - с мамой). Самой мне все равно- буду внучку ждать ( узисты мне говорили, что можно за третьей дочкой пойти, но мне детей хватит)

Я считаю да - мальчик образно говоря отрезанный ломоть )))) я морально уже готовлю себя к этому))) чтоб потом не было безумно обидно от того, что вот он мой зайчик, мое солнышко, выкормленный грудью ( в отличии от дочери) и такой ласковый такой мамник... вырастет и уйдет к какой нибудь тане маше даше)))) и будет у него другая любимая женщина) ну это жизнь. Я вижу как моя мама сейчас за своей ухаживает, ходит к ней каждый день, моет ее подмывает... А сын хорошо воспитан он любит мать сильно любит но живет только за 3000 км и бабушка и сама туда не поедет и снохе она зачем у нее своя мать есть.

У моей свекрови трое сыновей, угадайте кто за ней будет ухаживать?

Здесь вопрос то не в материнской реализованности, а в том, что в большинстве случаев, ну или назовите это стереотипами, девочки они ближе, они лучше мать понимают как женщину.

Другое дело когда беременной женщине говорят, нуууу вот а мы девочку хотели.... Эх жаль, что еще мальчишка! Да я б сама ходила на всех рычала))) мое дитя, хотите девочку-сами рожайте))) дети есть дети - это мамино все! Хоть 10 мальчиков хоть 10 девочек)))

• Нравится 6
klush73 вы прям написали народную мудрость)а я еще добавлю, что внуки от дочки -кровные 100%, а от сына еще вопрос)
  • Нравится 3
kurara, вот тут согласна, что уж.. У мужа сестра, так вот с ее детьми свекры носились и считают их своими "кровинушками", а к нашему ребенку просто хорошо относятся, не более.

О май гад, я же сама буду дважды свекровью) остается надеяться, что мне попадутся добрые невестки, которые меня тоже будут любить (хо-хо, неужели такое бывает)

• Нравится 1

Я тоже думаю, что врач насмотрелась на мам, ждущих дочек, особенно если уже есть сынок. Поэтому так и сказала вам. Моя подруга ревела на кушетке, когда узнала о втором мальчике. Ну вот мечтала о дочке и все! Любит сейчас своих ребят безумно, уже и не вспоминает о девочках.

• Нравится 2

И у меня есть подруги, которые рыдали, узнав что второй тоже мальчик. Я вот оооочень люблю сынулю, но если третьего, то только девочку. И как же я рада, что девочка у меня есть. Если бы передо мной стоял выбор, либо 2 сына, либо 2 дочки, выбрала бы женский пол.

• Нравится 3

Я считаю что когда дети однополые. А особенно если это два брата, то это очень круто! Вы понимаете? Два брата ! - в этом что то есть.

• Нравится 3

По моему Вы зря растроились, на мой взгляд это самый бреловый бред...кого Бог послал тот и будет, здесь мы нев силах ничего изменить, главно е чтоб малыш был здоров это самое больше счастье..... и главное что бог вам послал малыша :novgod: :novgod: не обращайте внимание и не расстраивайтесь Вам это вредно))))

я мама однополых детей ( 2 сыночка). нереализованной себя не чувствую. более того, если Бог даст еще ребенка, то я буду рада ребенку любого пола. лишь бы живой и здоровый.

• Нравится 2

Говорит, что если бы знала что будет 100% девочка - то и на третьего бы решилась! А так нет, не планирует ! Но она просто проецирует свою жизнь- единственная дочь у родителей, с которыми очень близкие отношения, вот и ей так хотелось.

Я мужу сразу сказала - если мальчишка, будем рожать до победного, пока девочка не получится)

На узи он аж выдохнул - девочка!

Мальчишки - это классно! Но я полностью разделяю мнение klush73

У меня характер - говнище. Вырос бы сын, женился, я б точно была классической свекрухой и фиг бы внуков поняньчила

Да и воспитывать МАЛЬЧИКА - огромная ответственность! Я стопроцентов бы не справилась.

С дочкой все проще,

она всегда маме будет роднее, ближе

Позвонит, поддержит, посочувствует

Автор, лесом всех переживающих, пол не мы выбираем, поздравляю вас с еще одним голубоглазым принцем!!

А там глядишь и за третьим сходите

Для меня в этом вопросе долорес просто сказочный пример - два принца и лапочка-принцесса)

• Нравится 2

Вот и моя свекровь "шутит", что если мальчик будет, оставить его в роддоме! Юмор у нее такой, а меня бесит! Никто и никак не может поверить, что нам с мужем ВСЕ РАВНО мальчик или девочка. Первый ребенок - он такой желанный! А против однополых детей вообще ничего не имею. Чудо, когда детей много и ты можешь себе это позволить (физически и финансово).

Автор, не парьтесь, шлите всех лесом. Я стараюсь.

По поводу родства внуков от дочери, на самом деле, в этом правда что-то есть. Ведь, яйцеклетка из которой появились все мы, зародилась еще в организме вашей бабушке по маме. Так что можно сказать, что мы ей все-таки намного роднее. Но это не повод не желать мальчика в сыновья.

• Нравится 1

Ой ну как можно говорить, что сын отрезанный ломоть?! У меня наоборот примеры у знакомых, что дочкам приходится и на пенсии помогать, а сыновья вырастают успешными мужчинами и помогают родителям. Такой пример мой брат и мой муж. Заботятся о маме. У моей подруги мать всегда ставит в пример свою подругу, которая вырастила одна без мужа двух прекрасных сыновей и теперь живет в шоколаде, они полностью содержат ее на пенсии: ремонт, отдых 2 раза в год, кучу внимания. Сама хотела маниакально сына, первая родилась дочка, потом благодаря бебиплану я родила двоих сыновей, сейчас жду третьего. Уверена, что смогу воспитать помощников, если надо защитников и нежных сыновей. Пока могу сказать, что сыночки намного ласковей дочки том же возрасте. Еще вспомнила случай, сидела со мной на УЗИ беременная женщина, у нее уже взрослые лет под 20 сын и дочь, так она молилась сидя в коридоре, что бы УЗИ показало сына, с ним отношения были лучше, чем дочкой. Так и вышло, она плакала от счастья! Так что дело не мальчике/девочке, а воспитание, характер ребенка, ну и судьба. Девочка тоже может уехать жить в другой город/страну, а сынок будет рядом с родителями.

• Нравится 4

Оооо, вечноиграющая тема.

Автор, главное ведь, что вы счастливы ? Вот и ладненько.

Посторонним всегда будет что сказать.

Пысы: У меня два сына, во вторую беременность были сочувствующие. Многие не верили, что мальчик будет, считали что врём )))Тут главное- во время заткнуть публику, чтоб не мешали наслаждаться беременностью. По-другому никак.

Главное - вы своей жизнью довольны,и самое-самое главное - здоровые детки. Остальное всё ерунда. По опыту- первые роды для сына были очень тяжёлыми, очень. Думаете я за дочь бы больше или меньше рыдала ? Меньше бы беспокоилась ? Когда сердце кровью обливается за ребёнка, важен ли пол ? Девочка или мальчик- это одинаковое счастье....это РЕБЁНОК.

И, ещё - дети становятся взрослыми, заводят свои семьи, и не важно какого они пола. Нет гарантии на то, что любимая дочь будет помогать старым родителям. Может она на другом континенте жить будет. А, то некоторые прям считают, что родив девочку- обеспечили себе уход в старости. А, нифига. Жизнь покажет, кто будет рядом. И, это не зависит от пола.

• Нравится 6

У моей свекрови сын и дочь, все живут в одном городе, но помощник - сын, он все для них делает, всегда на подхвате. а дочь... Хм, дочь в гости только по праздникам, а мы навещаем не меньше 2 раз в неделю - если реже - обижаються, а больницу, в магазин, отвезти-привести, все сын, дочери по боку. К слову от дочери у них двое внуков девочке 17, мальчику 10, а от сына один внук - наш мын 3 года. И никого из них она больше не любит. может и в глубине души ей ближе внучка, так как свекровь ее ростила до 4 лет, но я лично не заметила. нашего сына обожает. Поэтому не могу сказать, что сын - отрезаный ломоть, все может быть наоборот.

• Нравится 2

У меня разнополые, когда Б. ходила, оч хотела второго именно мальчика, раз такая разница маленькая, чтобы братьям было интересней вместе, чтобы в одной комнате жили и пр...но получилась девочка, как-то неожиданно что ли, никогда не представляла себя мамой дочки)) но сейчас очень рада что родилась девочка, вернее так: рада что родилась именно она, именно этот ребенок, неважен пол, просто именно эти глазки, именно эти щечки :girl_in_love_2:

а насчет того что девочка к маме ближе, ну может быть, я детей только своей маме доверяю, свекрови не оставлю младшую. Но вот у бабушки мужа 2 сыновей и дочь, и я скажу что сыновья оч даже трепетно относятся к старой матери, внимания ей уделяют с лихвой. Все от воспитания зависит и от отношений между детьми и родителями, а не от пола ребенка :sorry:

• Нравится 3

У меня 2 младшие сестры-это здорово! Но я знала, что папа мечтал о сыне. На работе о коллеге, имеющей 4 сыновей, мужчины с восхищением говорили. Муж с момента знакомства грезил сыном. Под воздействием этого уже и я мечтала о сыновьях, чтоб идти такой красоткой с ними, а они-мои защитники)) после рождения младшего, свекр расцеловал меня (у нас не теплые отношения и за 10 лет знакомства, проявление таких чувств-это что-то))) )

В общем, я горжусь, что родила 2х наследников, а муж гордится мною

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1327 сейчас онлайн
    13622099 cообщений
  • Создать...