Перейти к публикации

Однополые дети и стереотипы

Brunya
Друзья, вот выскажитесь.. Объясняю ситуацию. У нас есть сын, мой кучерявый блондин. Скоро будет второй малыш. Я в здравом уме и никаких предпочтений по полу у меня не было, перед каждым узи я только обещала мирозданию быть хорошей девочкой, лишь бы малыш был здоров, про пол не парилась. Парень- гордость, еще один кучерявый блондин и друг первому ребенку. Девочка- значит будет такая милая принцесса, тоже чудесно. Ну дети ведь счастье вне зависимости от пола, о чем разговор. И вот значит лежу я на узи, врач меня спрашивает- первый кто, мальчик? Я- да. И тут она делает такое тоскливое лицо и трагическим голосом говорит- к сожалению, должна вас расстроить, снова мальчик.. Почему расстроить? Если бы что-то на узи не в порядке, тогда я понимаю, это называется "расстроить". Ладно. Дальше один за другим нам начинают сочувствовать родственники) родители сказали- ну воооот, ну будем третью девочку ждать. Я была в шоке. Сестра, родственники мужа, мои бабушки!!! Какая-то странная реакция, "бедная девочка, как же ты с мужиками, вот не повезло". Ну бред ведь??! Может я чего-то не понимаю.. Может я что-то очень важное упущу, не воспитав девочку, раз все мне ее так настоятельно желают.. Я, честно говоря, не ожидала такого напора сострадания. Мои беременные гормошки шалят и я вот расстроилась. Мамы однополых деток, вот полгода руку на сердце, что вы скажете- есть какая-то материнская нереализованность у вас?

У меня два мальчика. Тоже все, кроме нас родителей, ждали девочку.

Будем и третьего планировать скоро, и ничуть не растроюсь, если будет третий мальчик :) Я к ним уже привыкла :)

Уж как есть так и есть, не выбрасывать же ребенка :)

Да и порой мальчики бывают заботливее и нежнее девочек.

Это уж кому как выпадет.

• Нравится 2

У меня два сына. Не сказать, что чувствую себя нереализованной, но дочку хочется )

Rеnata R да, очень точно сказано. Когда берешь ребенка своего на руки, не представляешь на его месте никого другого. Я от младшего фанатею, слепо обожаю. Со старшим еще была как-то адекватна))) Не понимаю, как пол может стать более важным, чем личность ребенка.

Про помощников тоже скажу. Папа умер давно. К маме приезжаю раз в год, ничем не помогаю, а брат и по ремонту, привезти-отвезти, починить, на даче, на стройке. Что женщина может сделать в строительстве том же самом? В электрике я ничего не понимаю, а брат все, все делает, проводку, телевизор настроить, мебель помочь перевезти. Если конечно у мужчины руки из нужного места растут.

Ну да, с мамой мы можем потрепаться, но не то чтобы сильно близки были.

• Нравится 3

Моим родителям розетки чинит мой муж) А брат как раз и не помогает ничем. Ну и мы с мамой очень близки , да. Она со мной всем делится, советуется, на болезни жалуется.

мне сочувствовали что девочка))) кому не скажешь одна реакция: главное чтобы здоровый ребенок был ниче страшного что девочка :dash_kolob_girl::durdom: я вот думаю что за бред с этим у людей, реал после всяких страшилок и историй тут прочитанных я Бога молила только о здоровье, и каждую секунду благодарна что все хорошо и я жду куколку-девчулю любимую. Забейте вы на этих сочувствующих, у моего брата 3е пацанов)))))) говорит бум еще 8 делать чтобы футбольная команда была :D муж хоть и хотел сына сюсюкает с пузиком сейчас :girl_in_love_2:

Тема не о чем, есть девочки от которых мамы в подъезд уходят жить, а мальчики дома на море покупают и наоборот, зависит от многих факторов!

Нас у родителей три девочки, ни разу никто и слова маме не сказал, ну папа за третим разом немного расстроился)))

Автор, прекрасно вас понимаю, в свое время тоже столкнулась с введшим меня в недоумение сочувствием окружающих, даже блог создавала на эту тему. Если интересно, можете почитать http://www.babyplan.ru/blog/58874/entry-120243-malchik-i-esche-malchik/. Если что, статья из интернета, но в свое время мне очень понравилась.

У нас мальчик и девочка, а третью опять дочу ждем, так народ говорит ничего четвертый мальчик будет, да мужа бракоделом называют, типа мальчика надо было. Вот я таких лесом посылаю!

У нас дочь и сын)) Второго хотели тоже девочку)) Поначалу даже не понимали счастья и зависти от других, что после девочки пацан))

У меня три дочки и один сын.

Когда узнавали что четвертая девочки так тяжко вздыхали... А я так рада была, люблю девчонок)

мда,очень тактичные люди вокруг вас:)))

Про себя скажу...всегда мечтала иметь дочку,платья,бантики,туфельки,куколки....Первый родился мальчик,была безумно рада,потому что 1-й ребенок все равно какого пола,главно,чтобы беременность прошла хорошо,малыш родился здоровеньким.Вторая беременность...сын ждал сестренку,на УЗИ сказали,что мальчик,я если и расстроилась,то только на секунду,потому что стало жалко сына:) Ну а в 3-й раз решила подойти к вопросу уже серьзно и планировали именно девочку,девочка и полчилась.Решила подшутить над всеми родственниками и сказала,что тоже мальчик,свекровь была в шоке,тоже с кислой миной ходила,так и не говорила ей почти до родов

Главное, чтоб здоровый детюлькин был! Расстраиваться не нужно! Во сколько мужчин вас на руках будет носить! У нас в семье одни девчонки, даже кошки, и что же, плакать теперь?! Здоровья вам и вашей семье!

Узистка- глупая, что тут скажешь? Я вообще поражаюсь, когда люди навешивают свои комплексы на других.

Я бы сказала, что очень рада, и ни разу не огорчена.

У меня две девчонки, тоже сочувствуют, переживают, подкалывают)))) Правда потом некоторые приводят положительные стороны. Не обращаю внимания, ибо если бы была два парня любила бы также.

• Нравится 1

klush73, ерунда, простите.

У меня отец со своей мамой очень близки были и он ухаживал за бабушкой в последние месяцы её жизни и плакал, что толком помочь не может( она тяжело умирала), мама тоже рядом была, но больше- прибраться, в аптеку сходить.

Мой брат постоянно приезжает к родителям, помогает дом достраивать- обустраивать.

У свекрови моей четверо сыновей- муж старший, постоянно ездим, или муж один едет- я его не уводила)))

Всё от человека зависит. Можно и дочку так воспитать, что выжмет все соки, а потом ищи-свищи.

• Нравится 1
Lady_bird, подсуньте Вашей свекрови книги "Пранаджа страха" и "Соженная заживо", пусть почитает и успокоится))

Все не читала, уж простите. Могу сказать одно, и девочки тоже бывают разные. У меня, конечно, маленькие дети еще, чтоб разговоры разговаривать, но! У меня мальчик намного ласковее девочки. Он меня миллион раз на день обнимет и поцелует, а вот дочечка, как ежик. Даже когда я ей говорю, что люблю, она в ответ " угукает " только. А когда я ее спрашиваю почему не говорит, что любит, говорит, что просто словами выразить не может, как любит. Так что все это ерунда, я что девочки ближе. Посмотрим как оно будет, конечно. Но я думаю, дело не от пола ребенка зависит.

//Щавелек// ерунда в чем? Каждый судит по себе) вот вы свою ситуацию описали я свою, я же не говорю что все что Вы сказали это ерунда)) всякое в жизни бывает.

Исследования не проводила, выборку не делала, сужу по своему окружению. И еще, глубоко убеждена в том, что мужчина поступает так, как позволяет ему его женщина. Как в той рекламе " сказала к маме - значит к маме")))

• Нравится 2

Была искренне счастлива, что и вторая тоже девочка :D Как ни странно и все вокруг говорили, как это здорово, что ЕЩЁ одна девочка будет))

На мой взгляд про отрезанный ломоть полный бред! Все зависит от семьи, я дочка с мамой не близка абсолютно, зато вы бы видели с каким уважением и заботой относятся к моей свекрови ее сыновья! Надо просто детей правильно воспитывать и не важно какого они пола. У меня мальчик, второго хотела бы тоже мальчика, девочки не мое.

klush73, о боже, сколько желчи))) успокойтесь))) я же не виновата, что ваши мужчины мягко говоря не мужчины)

//щавеленок// искренне удивлена где в моих словах желчь??? Моя мысль была такова - каждый высказал свое мнение исходя из собственных соображений. И я уважаю Ваше мнение. А вот на личные оскорбления я не переходила кажется...в отличии от Вас (касаемо мужчин)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1129 сейчас онлайн
    13621966 cообщений
  • Создать...