Перейти к публикации

Однополые дети и стереотипы

Brunya
Друзья, вот выскажитесь.. Объясняю ситуацию. У нас есть сын, мой кучерявый блондин. Скоро будет второй малыш. Я в здравом уме и никаких предпочтений по полу у меня не было, перед каждым узи я только обещала мирозданию быть хорошей девочкой, лишь бы малыш был здоров, про пол не парилась. Парень- гордость, еще один кучерявый блондин и друг первому ребенку. Девочка- значит будет такая милая принцесса, тоже чудесно. Ну дети ведь счастье вне зависимости от пола, о чем разговор. И вот значит лежу я на узи, врач меня спрашивает- первый кто, мальчик? Я- да. И тут она делает такое тоскливое лицо и трагическим голосом говорит- к сожалению, должна вас расстроить, снова мальчик.. Почему расстроить? Если бы что-то на узи не в порядке, тогда я понимаю, это называется "расстроить". Ладно. Дальше один за другим нам начинают сочувствовать родственники) родители сказали- ну воооот, ну будем третью девочку ждать. Я была в шоке. Сестра, родственники мужа, мои бабушки!!! Какая-то странная реакция, "бедная девочка, как же ты с мужиками, вот не повезло". Ну бред ведь??! Может я чего-то не понимаю.. Может я что-то очень важное упущу, не воспитав девочку, раз все мне ее так настоятельно желают.. Я, честно говоря, не ожидала такого напора сострадания. Мои беременные гормошки шалят и я вот расстроилась. Мамы однополых деток, вот полгода руку на сердце, что вы скажете- есть какая-то материнская нереализованность у вас?

Странные некоторые высказывания, что воспитание мальчика - ответственность, а девочка сама как репей что ли вырастет?

Жду второго сына, не могу сказать, что ощущаю себя не реализованной, совсем нет, но не буду кривить душой - от одной мысли, что у меня никогда не будет дочери, меня бросает в жар, в прямом смысле слова.

У моей свекрови 3 сына, двое из них очень любят и жалеют свою маму, помогают, однако я вижу разительное отличие в отношениях мать-сын и мать-дочь, точнее наоборот - сын-мать, дочь-мать.

я вообще понять не могу, что знаичт сын отрезанный ломоть? у меня куча примеров, когда дочь выходит замуж и уезжает с мужем, потому что муж так сказал! элементарно так у нас в семье, и то что это девушка тоскует в другом городе никого не волнует! она при семье, при муже.

Есть примеры, когда родная дочь не ухаживала за лежачей матерью, а делал это единственный старший сын в семье

Мой бывший не бросил родителей одних в городе, а младшая любименькая дочка усвистала с мужем на край страны и видеться с матерью раз в год, а он посчитал своим долгом заботится о матери и отце.

Что дочь, что сын хорошо. Конкретно для вас хорошо, ничего не бывает в жизни просто так

Янчута

Я такое писала, не знаю может были и похожие высказывания, напишу за себя.

Мое мнение - когда воспитываешь мальчика, то вложить в него нужно намного больше, чтобы вырастить настоящего мужика.

Ответственность за себя, за будущую семью, моральные качества

Мужики по природе сильнее женщин, надо с детства донести что он защитник, а не кухонный боец.

Девочка, женщина - хранительница очага, будущая мать, с детства учится и впитывает это глядя на мать.

Моя уже мне во всем помогает, если кому-то плохо или болеет она не может мимо пройти, накроет одеялком, принесет попить и тд

В ней чувствуется женское тепло и я это всячески поощряю и культивирую

У моей ближайшей подруги мальчишка 5 лет.

Она мне рассказывает, что период обнимашек у них давно закончился, сын воспитывается в строгости, папа у них непоколебимый авторитет и сын слушается беспрекословно.

Наверно так и нужно воспитывать парней, я не знаю. Знаю лишь, что я - размазня и низачто бы так не смогла.

Наверно неспроста нам посылают сына или дочку, миллион раз слышала от мам мальчишек, что они даже не представляют что делать с девчонками, эти бесконечные капризки-косички-стразики-сумочки.

И наоборот мамы девочек закатывают глаза от пистолетиков, машинок, стрелялок

Дети - это счастье, не видела ни одну мать, которая бы жалела, что ее уже рожденный, уже любимый и родной ребенок не того пола...

Все остальное - потрындеть :)

• Нравится 2

У меня сейчас будет вторая девочка. Узистка наоборот поздравила, говорит, какое счастье - две сестренки. Мои родители ооочень рады второй внучке.

А на работе все: "Ну каааак таааак, надо мальчика!". Меня сначала страшно бесило, потом привыкла.

Вот когда брат двоюродный мужа сказал, что-то типа: мальчик то не получился, еле сдержалась, чтоб не сказать, что сам он не получился.

• Нравится 1

У меня первый сын.когда была беременна второй раз,в один момент хотелось заплакать,неужели снова машинки,снова автотехника,неужели у меня не будет косичек,платьев..очень грустно было и страшно..оказалось доча вторая...мне действительно сложно воспитывать сына,папа для него авторитет,а я размазня,не могу с ним строго..одна не смогла бы воспитать настоящего мужчину .может поэтому так хотелось чего то близкого по душе..что я действительно умею..не реализованной в любом случае себя бы не чувствовала.самое страшное не реализовать себя матерью вообще

• Нравится 1

У свекрови моей 3 сына. Очень она хотела девочку. И сейчас полно от нее намеков, что хочет внучку, просто грезит ею. И хоть отношения у нас нейтральные, но мои дети однозначно будут ближе к моей маме. Хотя я не мамина дочка. Вот просто интуитивно кровная бабушка роднее что ли.

Brunya, вот прочитала ваш пост и вспомнила свою подругу))) Такая же ситуация только у нее 2 девочки! И все после родов говорили: опять девочка! папе же сын нужен, с кем он будет на рыбалку ездить? Когда за сыном пойдешь? И т.д. и т.п. у нее даже практически нервный срыв случился: звонила мне в слезах, спрашивала, чем ее девчонки хуже мальчиков??? Причем каждый второй считает своим долгом только что родившей женщине высказать свое мнение! :Laie_: Я ей говорила, теперь и вам скажу: пусть засунут свое мнение куда подальше! Потом эти же люди будут вам говорить: вот, у вас сыновья/дочери, вам хорошо!

У нас дочка, муж всегда хотел сына, а я буду рада любому здоровенькому, но если б у меня был сын, то хотела бы дочку, всегда мечтала о доченьке

Времечко

у моей подруги так же было один-в-один

Мечтал о сыне, после узи подруга ему звонит типа дочка. Он сказал: а мне девчонки не нужны! %%%

Потом спрашивает как называть будем? Он: как хочешь так и называй...

Жесть

Сейчас конечно водится с дочерью, но вообще без интереса и энтузиазма

Brunya, именно так) поэтому я высказала свое мнение основанное на моем опыте. Кстати забеременев в 3 раз я ни минуты не сомневалась, что рожу дочь на узи даже не удивилась.

у меня сейчас ситуация вот какая: через 2 недели иду на узи, первая дочка... сто стороны мужа все достали: "надо бы вам мальчика", "надеемся будет мальчик", "расстроишься если девочка будет?" Бееееесит. Хочу их всех просто придушить. Решили, что говорить пол не будем. Принципиально. Может скажем, что не определили, может, что сами не захотели знать. Вот родится малыш и узнают. Это не их дело, а только мое и мужа!!

А я всю свою сознательную жизнь мечтала о дочери. Когда встретила мужа, очень обрадовалась, что и он мечтает именно о дочке, анео сыне. Была уверена, что у нас будет девочка, а мальчики бывают у других... :-D Ага, щас. На УЗИ и сказали и видела наш поплавок. Даже на следующий день пошла к знакомой Г, чтобы еще та нам писюн посмотрела, не рассосался ли. :-D Родили пацана и это наше ВСЕ! какой же он сладкий!!!!

Когда шли за вторым, по-началу хотела девочку. Годы планирования и уже все равно кто, абы был и был здоровым. Сынуля ждал братика. На УЗИ сообщили, что девочка. Счастью не было предела. Муж до последнего боялся верить... Родилась доча :-D но характерррррр прячьтесь все. А сынуля как раз мягкий, ласковый. И одеялом укроет, и подушку с одеялом принесет и стакан воды, и сестричку моет, купает, все ей отдает...

И кстати имея вроде как "полный комплект" находятся те, кому уж очень хочется всунуть нос свой хоть как-то... И начинаются вопросы "Когда за третим пойдете?" :-(

• Нравится 3

klush73

а У моего мужа бабушки покойной были сын и дочь. Сын жил с ней, а дочь за 3000км. Так угадайте, кто ее мыл-подмывал и поил-кормил до самой смерти , не имея при этом личной жизни. Правильно, сын. А кому еще, когда онивдвоем жили на Украине, а дочка-моя свекровь в России, да не в центре, а в опе мира делала себе карьеру. Так что не факт.м

Гыыы, сегодня иду на узи, две дочки уже есть. Хочу сына, но больше для мужа, уж очень он хочет сына. А мне все равно, если честно. Потом отпишусь ))еслм рассмотрят, пока только 12недель

• Нравится 1

,у меня первый мальчик. Забеременев во второй раз была просто уверена, что опять будет муЩЩинка и никак это не воспринимала. как "беду". наоборот. когда девулю на узи разглядели - была в шоке. Бред это,

О, автор, как я вас понимаю! Мне тоже только ленивый не посочувствовал. И все говорили, что "ты молодая, родишь потом еще девочку". Дада. Свекровь, когда узнала, что мальчик, недовольно сказала, что "ладно уж, берем тогда мальчика". (Мой старший сын от первого брака, у нынешней свекрови больше внуков нет, и сын единственный). Так и не поняла, почему она моего малыша в бракованные записала, но никакого мальчика она не берет и видит его раз в 3 недели.

Насчет того что девочка ближе к родителям - может быть, но у моей бабушки 3 сына, до смерти были при ней, и ухаживали, и помогали.

А я надеюсь, что у меня к старости все-таки будут другие интересы, помимо сыновей, и я не буду сильно страдать, когда они женятся. Понимаю, что придется уйти на второй план, чтобы не мешать их семейному счастью, но может быть, удастся приобрести и дочек в лице невесток.

У меня тоже в сына.Одному 6 лет, второму 3 мес. Услышав на УЗИ пол конечно расстроилась. Сейчас безумно люблю мое маленькое солнышко! Но все же есть все равно какое-то такое чувство, что дочки в моей семье не хватает. Уж не знаю стереотип это или нет...Очень хочется девочку...И несмотря на настоящее тяжёлое положение в семье связанное с непрекращающимся ремонтом и огромным кредитом, навязчивая мечта о дочке не покидает ни на минуту. И конечно обязательно будем пробовать ещё раз. Очень надеюсь что будет девочка...Но также опасаюсь за то что если вдруг снова услышу "Поздравляем, у вас МАЛЬЧИК", наверно оооооочень расстроюсь. Про некую нереализованность: да она есть....

Клушка73, угомонитесь уже, ну не видели вы в жизни мужчин, только нечто зашуганное сначало мамо, потом женой. Сами пишите об этом, потом сами обижаетесь. Идите квартиру что ли прибирите, или почитайте что-нибудь, нельзя быть настолько зашоренной!

На всякий случай- это до свидания, больше на вашу ***ню отвечать не буду.

Года идут а БП все не меняется))) если имеешь отличное от других мнение значит все это ... НЯ . Ладно пойду приберусь что ли и правда что тут сижу и нравоучения слушаю)))

Автор Вам благополучной беременности и удачных родов!

Эхх, не попала я на узи. Блин, пятница 13ое. Теперь только во вторник

у меня три мальчика.

почти все уже угомонились с вопросом-когда ж мы за дочкой. :)

спасибо, мне хватает.)

нереализованности нет. просто мне даже некогда об этом думать. я люблю не какуюто теоретическую девочку, а своих любимых, родных мальчиков. и я не спорю , что девочки чудесны, волшебны (это я про маленьких девочек))). но и без дочки я прекрасно себя чувствую. каждому свое.

что будет в старости-хз..не предугадать. чтото не парюсь пока на этот счет.. :sorry:

• Нравится 2

Мне кажется, что скоро я создам вопрос "в каком максимально позднем возрасте вы бы родили третьего ребенка"))

Девочки, вас тут почитала и в основном если и однополые то мальчики)) у нас в семье о мальчиках даже и не мечтают и любят своих дочек)) когда все дружно родили по девочке, а это собственно я, мой брат и брат мужа, то уже тогда о мальчиках никто и не заикался))) вот прошло несколько лет и мы все дружно родили еще по одной девочке, так что у всех по две девочки, безумно любим своих красавиц и главное что они здоровенькие и счастливые! Годика через два три может пойдем за третими детишками и все выбираем имена для девочек))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1320 сейчас онлайн
    13622079 cообщений
  • Создать...