Перейти к публикации

Однополые дети и стереотипы

Brunya
Друзья, вот выскажитесь.. Объясняю ситуацию. У нас есть сын, мой кучерявый блондин. Скоро будет второй малыш. Я в здравом уме и никаких предпочтений по полу у меня не было, перед каждым узи я только обещала мирозданию быть хорошей девочкой, лишь бы малыш был здоров, про пол не парилась. Парень- гордость, еще один кучерявый блондин и друг первому ребенку. Девочка- значит будет такая милая принцесса, тоже чудесно. Ну дети ведь счастье вне зависимости от пола, о чем разговор. И вот значит лежу я на узи, врач меня спрашивает- первый кто, мальчик? Я- да. И тут она делает такое тоскливое лицо и трагическим голосом говорит- к сожалению, должна вас расстроить, снова мальчик.. Почему расстроить? Если бы что-то на узи не в порядке, тогда я понимаю, это называется "расстроить". Ладно. Дальше один за другим нам начинают сочувствовать родственники) родители сказали- ну воооот, ну будем третью девочку ждать. Я была в шоке. Сестра, родственники мужа, мои бабушки!!! Какая-то странная реакция, "бедная девочка, как же ты с мужиками, вот не повезло". Ну бред ведь??! Может я чего-то не понимаю.. Может я что-то очень важное упущу, не воспитав девочку, раз все мне ее так настоятельно желают.. Я, честно говоря, не ожидала такого напора сострадания. Мои беременные гормошки шалят и я вот расстроилась. Мамы однополых деток, вот полгода руку на сердце, что вы скажете- есть какая-то материнская нереализованность у вас?

клуш73, никто вас не оскорблял, просто вывод из того, что мужчина поступает как ему сказала женщина))) вы же сами это нписали, значит привыкли иметь дело с маменькиными сынками, а я как-то от таких подальше держусь)

Когда мне сказали на узи, что будет мальчик, я ревела 2 дня. А первые слова моей мамы на эту новость:"ну е..б твою мать, что твой муж не мог нормально сделать? ". Так отреагировали, потому что в нашем роду мальчиков никогда не было и страх... как воспитывать. Сейчас конечно мы души не чаем в нем. Мама только о нем и думает, говорит. Родня мужа, абсолютная противоположность. Они гордятся, что у нас сын и тоже души не чают. Девочки им по боку. Они кавказцы и этим все сказано.

Но, находясь еще в роддоме, меня не покидала мысль о второй беременностиё только девочкой. Меня эта мысль не покидает и сейчас, хотя уже год прошел. Сейчас нет разницы мальчик девочка, а вот лет в 5 , мальчик будет отделятся от меня, будет ближе к папе. И девочки все же больше заботятся о родителях. У меня даже возникают мысли накопить денег на эко с определением пола или на крайняк удочерить.

А на счет стереотипов, все женщины, особенно в возрасте, искренне сочувствуют, что у меня мальчик. Эти женщины сами мамы мальчиков. И они одиноки. На праздники одни, в болезни одни. Знают о чем говорят.

• Нравится 2

Rasusha, глупости какие.. Вот чесслово, идти на эко или удочерять лишь бы девочка :think1: Правильно кто-то из девочек выше сказал, что как воспитаешь, так и будет и пол тут не важен абсолютно.. Мой папа ухаживал за своими старыми и очень больными родителями 5 лет, и мать свою мыл и кормил с ложки, умывал-причесывал-ногти ей подстригал.. Его сестры тоже помогали с родителями, но в разы меньше и реже, чем папа..

• Нравится 2

Спешу вас успокоить по поводу дочки с мамой, а сын отрезанный ломоть. Так к стати говорят в народе именно о дочке. На моем примере - я выскочила замуж и уехала далеко- далеко, а мой брат остался и заботится о маме как бы я наверное и не смогла. Все зависит от вас, какими ваши сыновья вырастут. Мы конечно хотели бы вторую девочку, но мальчику будем тоже рады. А если третьего захотим, то (в теории) только 3 сына! 3 дочки никогда не хотела.

Вот бред!я и второго сына хочу,всегда хотела только сыновей,почему-не знаю.Муж маму обожает,у них отношения в мильоны раз лучше,чем у меня с мамой.Глупые стереотипы.Подруга пол узнала в 36 нед,до этого не видно было,рыдала в кабинете УЗИ,боялась выйти к мужу,ожидавшему под дверью новость о долгожданном сыне.Теперь дочь любит до трясучки,но второго не планируют лишь по причине того,что еще одну дочу он не хочет.

А мне узистка сказала "радуйся, мальчик! Мальчики мамкины детки, а девчонки папкины"

Я у мамы 3я девочка, папа мальчика хотел, а мама говорит, что очень рада что все девки. Когда я родилась, в палате с мамой лежала женщина которая 3его мальчика родила, ее пол роддома успокаивали, она девочку хотела, даже в шутку предлагали моей маме поменяться, мол ты за мальчиком шла, она за девочкой...

Есть дочь, теперь по узи сына обещают:) Вроде бы разнополые - радость, но я не представляю, что буду с ним делать и как воспитывать:))) Была бы девочка - было бы проще:) Когда узнала про первого ребенка, что девочка, как-то стало легко на душе, как будто уже знала, что с ней вообще делать:))

мне тоже постоянно говорят, ну вот потом за мальчиком пойдешь. ну вот мальчик нужен. как будто я сама выбрала, что у меня девочки.

в роддоме в приемном сказали, узнав, кто муж, ну типа и будешь каждый год рожать до мальчика (у меня у девочек то разница больше 2х лет, да и я прям сразу за 3 ребенком не собиралась)

//Щавеленок// удаляюсь из обсуждения, похоже мы не поняли друг друга.. Не маменькин сыночек, маменькин как раз маму будет слушать а не жену))) нет??

• Нравится 1

У меня 2 сына, как же я им рада, если когда то еще пойдем, то еще сыночка хочу.:)

Пока ваши дети не вырастут вы не поймете почему все вокруг так говорят. Пока они маленькие без разницы сыновья или дочери, я раньше так же как и вы не понимала, почему так все меня жалеют. Сейчас, когда они уже взрослые мне многое понятно,и дочка слава богу есть. Взрослых сыновей особо не обнимешь не поцелуешь лишний раз-они уже взрослые мужчины. А " мамочкиных сынков" растить совсем не вариант.

• Нравится 3

Из обсуждения делаю вывод, что большинство, у кого дочери, считают, что не иметь дочь = плохо, что-то упустить, не получить должного внимания от взрослого ребенка, в общем действительно высказывают сочувствие, как и мое окружение. Категорически не согласна.

***Romashka***, вы знаете, мой муж взрослый респектабельный мужчина внушительного вида с низким голосом и крайне мужественной внешностью. Никакого отношения к "маменькиным сынкам" он никогда не имел. НО: маму свою он настолько нежно, трепетно любит, она его именно лишний раз и погладит и поцелует (в отличие от моих отношения с мамой - не принято это у нас). И в отличие от его сестры, именно он и заботится о матери (в том числе и материально). Дочери кстати часто зависимы потом от мужей и далеко не всегда успешны финансово.

По-прежнему не понимаю, почему "слава богу дочка есть".

Плюс, есть еще темперамент самой мамы - я не представляю себя с розовым цветом и девчачьими капризами категорически, сама очень эгоистична и люблю внимание к себе)

• Нравится 1

Автор, каждый вам отвечает исходя из своего жизненного опыта, вот и все. В моем окружении есть женщины, которые вовсе не работают, однако их родители " в шоколаде" за счет зятьев. Это к вопросу о материальной помощи родителям. Все же, по моим наблюдениям, отношение мужа к матери во многом зависит от его жены. Не зря говорят - не наладишь отношения со снохой - потеряешь сына. А вообще главное - здоровые дети и собственное здоровье, что бы не было ни у кого необходимости таскать горшки за родителями! Ибо это отравляет жизнь и мальчикам, и девочкам.

• Нравится 3

Brunya

большинство, у кого дочери, считают, что не иметь дочь = плохо, что-то упустить, не получить должного внимания от взрослого ребенка

Да нет конечно, просто любой женщине (как и любому мужчине наверно) хочется свою маленькую копию

Мужикам хочется сына, чтобы гонять мяч, ходить на рыбалку, вкладывать в него свои мужские идеалы

Женщине хочется маленькую принцессу, чтобы были бантики, косички, пышные платья, волшебство!

Только и всего... А дети вырастут и независимо от пола мы будем пожинать плоды нашей "родительской" работы. Если искренне и бескорыстно любить своего ребенка, не требовать от него ничего взамен - да никогда он не бросит в старости.

И конечно каждый судит исходя из своего опыта.

У меня что муж, что брат фиг позвонят матерям. "А че звонить, все же хорошо?": искренне удивляются они.

А я не могу даже дня прожить чтобы мамочке или бабушке не позвонить.

Очень-очень они мне близки.

И при встрече брат маму чмокнет, а мы цалуемся-обнимаемся))

Я сейчас с дочкой наобниматься не могу, а подруга говорит: мой сын уже не дается (5 лет), че, говорит, я маленький чтоли?

• Нравится 1
Brunya "дочери зависимы от мужей" Ну это спорный вопрос. В моем окружении все женщины финансово независимы, и еще часть женщин буквально содержат никчемных мужиков. Сейчас те времена, когда женщина может очень хорошо зарабатывать, Главное дать ребенку образование, профессию и возможность реализоваться. А вообще, в плане взросления детей, и девочка, и мальчик могут стать наркошами, алкашами, тунеядцами и т.п., но все же среди мужского пола этот процент гораздо выше. И маньяки в основном мужчины(женщин - маньячек настолько мало, что я так с ходу ни одну не назову). И еще вот хожу по улице, сморкаются, харкаются на асфальт и ссут где попало мужики, женщины этим не занимаются. Насильники и педофилы тоже мужской пол. Вобщем говно во взрослом возрасте может получится и из мальчика, и из девочки, но по моим наблюдениям из мальчиков гораздо чаще))))))) Я за женский пол. Жили бы одни женщины, у нас и войн бы не было)

Нам тоже все "сочувствовали" когда узнали что и вторая у нас девочка будет.Хотя я всегда мечатала о 3 девчонках.Мужу все равно было,лишь бы здоровенький.

А на узи тоже сначала спрашивали кто первый,потом говорят ой а на этот раз у вас мальчик,я чуть к монитору не подпрыгнула,попросила еще раз хорошенько разглядеть потому как хотелось бы девочку,врач ооооооооочень удивленно на меня посмотрела.Но через месяц девчонку подтвердила.

Так незнаю что за стереотип такой у людей.

Теперь многие спрашивают когда мы за мальчиком.

Но нам и двоих девочек достаточно.

ira711, ну вы глубоко копнули))) Насчет насильников я, конечно, согласна, что это мужская прерогатива, но это частный случай, не будем о крайностях))
  • Нравится 2

Ага, войн бы не было, было бы много стран, которые друг с другом не разговаривают))))

• Нравится 4
Brunya согласна, я написала крайности. Не все мужчины свиньи и подонки, так же как не все женщины ангелочки, просто с девочками проще. Когда у меня плохое самочувствие, мне чайку и сын, и дочь делают, но у дочки это получается лучше) И вообще чувствуется уже "женская" энергетика в плане близости со мной, заботы, разделения увлечений. Повторюсь, что сына очень люблю, но как же здорово, что есть именно дочь)
  • Нравится 3

у меня прекрасная дочь 7 лет. второго ждем. будет девочка - будет принцесса и лучшая подруга старшей(так же как и у меня моя сестра), будет мальчик - тоже неплохо, ангелок и защитник.

только вот с именем для принцессы я так и не определилась((( ни одно не подходит.

кстати у царя морей в сказке русалочка было 6 прекрасных дочерей, и не думаю что он был расстроен)))))

***Romashka***, я вот посмотрела ваш профиль, у вас первые два мальчика. Мне интересно - вы во второй раз расстраивались, что мальчик, и в третий хотели именно девочку?

Автор, пошлите всех на .... и не партесь.

Люди вечно какую нибудь фигню мелят.

Я хотела второго мальчика, но будет девочка, я не расстраиваюсь конечно. Родственники еще не знают, но я уже предвкушаю причетания аля "как хорошо что девочка", "теперь полный комплект" (мы их что для коллекции собираем?!), и т.д. И меня это будет бесить. Тем более за третьим я все равно пойду.

Зато с однополыми лучше в плане, что все можно поровну, одинаково, только свекровь, все внуки равны и т.д.

Хотя и это всё фигня, главное что есть детки и здоровые.

Сочувствующим говорите, чтоб шли желеть тех, кто детей иметь не может. А у вас все хорошо

У меня тоже иногда мысли "что с девочкой то делать?". Но готовлюсь морально и конечно люблю ее уже сильно сильно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1285 сейчас онлайн
    13621989 cообщений
  • Создать...