Перейти к публикации

прибавка веса в первый месяц жизни ребенка!

Малыш!
Сколько должен набрать ребенок веса в первый месяц жизни и какие нормы.Мы на ГВ набрали 1400кг эт не много для ребенка если рост при этом остался таким же как при рождении!При выписки вес 2900 рост 51см.сегодня нам месяц вес 4300

Прибавка отличная!

Рост не остался таким же. Ошиблись или с замерами при рождении, или в месяц.

• Нравится 1

Дочь 1 кг набрала при рождении 3100

сын 1350гр набрал при рождении 3160

сын родился 3570, в первый месяц набрал 1.5 кг и нас исключительно хвалили по этому поводу)

Хорошая прибавка в весе. А с ростом или в роддоме неправильно замерили ( кстати в Англии рост не мерят при рождении) или на первом приеме вам неправильно замерили. Успокойтесь и радуйтесь!!!!

Дочка родилась 2500, в первый месяц набрала 2 кг. Никто ничего плохого не сказал, а вес вам, наверное, неправильно измерили

Первые 4 месяца 1100-1200 г, затем по 700,500. Небольшое превышение нормы. Последние 2 месяца - ничего. Вес скоректировался до нормального.

У вас был маленький вес при рождении, поэтому такие малыши набирают в первые месяцы больше 1 кг. С 4го месяца будет поменьше, т.к.ребенок станет более активным.

У меня сын в первый месяц набрал ровно кило. Родился 3708 в месяц весил 4700. Причем рост тоже мало изменился, всего +1 см по замерам. Но мне кажется ошиблись в росте либо в рд, либо в поликлинике, потому что из всей одежды которая ему была как раз в рд он вырос, причем конкретно, а это никак не 1 см разницы

сынок в первый месяц набрал 2 кг,врач только сказала "какое хорошее молочко у мамы."

Мира123, если вы на ГВ, то говорить о "небольшом превышении нормы" абсурдно.

Прибавки у вас совсем не такие, чтобы хоть чуть-чуть переживать. Более того, они даже не особо большие.

Сын в первый месяц набрал 1270, врач говорила, что все в норме:)

1400, во второй 1200, в третий 1000, в четвертый 900. Потом все меньше и меньше. С 4 месяцев малыш гораздо активнее станет, будет по 500 грамм прибавлять, так как расход энергии больше будет.

Это обычная прибавка у грудничков в первые месяцы.

На рост не стоит особо внимание обращать, у моего старшего ребёнка он по измерениям даже "уменьшался" :)

мой 1800 набрал, правда и вырос на 8 см. Думаю, это вас должно беспокоить гораздо меньше, чем если бы он набрал мало) Упитанный здоровый ребенок - что может быть прекраснее))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

342 сейчас онлайн
    13712894 cообщений
  • Создать...