Перейти к публикации

Что лучше для поднятия гемоглобина?

Пипочка //
Девочки,вот и назначили мне препараты железа!Как я этого боялась,а гемоглобин снижается.В 31 неделю был 110,в 35 уже 96. Врач назначила Сорбифер по 1 т 2 раза в день.Почитала я про него и не очень хвалят.Гиня только его назначает.Подруга принимала Мальтофер и сказала хороший. Я конечно буду принимать препараты,но вот нужно определиться какой купить.У мамы от Сорбифера ужасно тошнило,ну и запор естественно. Какие вы принимали препараты?Что посоветуете?

У меня на Сорбифере поднялся, если не путаю с 103 до 113. Тошноты и запора не было.

Я пью ферро фольгамму, никаких проблем с кишечником, а как поднялся будет ясно через неделю - как раз сдам анализы.

Феррум лек мне вообще не помог, никакого сдвига. Только газы и понос от него был. Мальтофер помог сыну, ранее пили какой-то другой препарат ему никак не поднял гемоглобин.

поднимала Сорбифером, нормально было, без проблем.

Назначала и ак-гинеколог его, и терапевт. Правда, ак-гин, с ним в компании еще и Оксилик назначала, чтобы кроветворение шло лучше, у меня еще и эритроциты были низкие.

Реакция у всех индивидуальная - кого запирает, кого несет наоборот, кому пофиг, только кал окрашен. Нет смысла ориентироваться на чужие реакции и отзывы. Купите, начните пить, если не пойдет - попросите врача дать замену. Кому-то вот только Тотема подходит, но она дорогая.

• Нравится 1

Гранат, мясо, печень и гречку с ночи заливайте и с утра кушайте!

• Нравится 1

Мне выписывали феррум лек,мне он не подошел.От него деарея ужасная... Принемаю сорбифер и так ем гречку,печень,гранат,свеклу и морковь.Думаю что-то должно сработать.

Фенюльс! Из-за кровопотери в родах у меня гемоглобин упал, пропила месяца два или три фенюльс и все нормализовалось. Мне Г выписывала. Никаких побочек от него не было и он недорогой.

Тотема, по 1 ампуле в день, с 4-го месяца Б. Только пить её надо через соломинку, чтоб зубки не потемнели.

• Нравится 2

Я мальтофер пила,он не вкусный, но помог! И гранатовый сок с гранатами пила и ела

У меня со гемоглобином вечные проблемы при Б... Анемия.. В первую б пила мальтофер, во вторую сейчас пью Феррум лек. Побочек никаких, по 1 т 3 раза пью

Тотема пила. Разводила, правда, в гранатовом соке. Иначе от ее вкуса выворачивало. Гемоглобин со 100 поднялся до 140. Пила где- то с 20-й недели.

• Нравится 1

Я пью Тардиферон.

Если запор возникает, нужно просто сменить препарат либо принимать не каждый день. Я пью каждые 2 дня.

Ферлатум. Он жидкий в баночках,с приторным вишневым вкусом. Мне очень быстро поднял.

Феррум лек! Обе беременности на 100% помогал! И ребёнку сейчас в сиропе даю.очень хороший препарат и вкусный)

а вот мне ГБ не поднимали, хотя на таком сроке он тоже упал ниже 100

но мне умный акушер-гинеколог сказал, что это нормальный процесс.

вот если б на первых месяцах был такой низкий -однозначно нужно препараты железа принимать. А объяснил это очень просто. Уровень ГБ (HB)падает пропорционально увеличению объема крови, циркулирующей во мне. Ребенок растет быстро и организм просто не в состоянии держать высокие показатели.

Нужно контролировали уровень, раз в неделю брали кровь- ниже 96 не упал, поэтому сказали, можешь попить железо для своего успокоения, но это не обязательно.

Написал перечень продуктов, которые хорошо поднимаю ГБ. Сказал, это будет идеальным вариантом, не поможет, тогда будим думать о препаратах.

Мое самочувствие было хорошим, ребенок тоже здоровый родился, и в его анализе крови ГБ был в норме. К тому же препараты железа часто вызывают запор. т.е лучше в уколах, а не в таблетках.

У меня вот такой опыт был.

• Нравится 1

железо было на нижней границе пила Мальтофер фол результат очень порадовал!

Гинотардиферон имеет минимум побочек. а вообще, гран хорошо помогает

Тоже задавала тут такой вопрос. Ела гранаты, печенку, яблоки,гречку,пью сорбифер

феррум лек пью, в свое время тоже поднимал хорошо

Фенюльс помог,не помню в цифрах,но поднял хорошо. Сорбифер вообще ни как!!!

Гранаты ем, гречкой тоже питаюсь периодически. Гемоглобин ок

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

764 сейчас онлайн
    13646453 cообщений
  • Создать...