Перейти к публикации

Что лучше для поднятия гемоглобина?

Пипочка //
Девочки,вот и назначили мне препараты железа!Как я этого боялась,а гемоглобин снижается.В 31 неделю был 110,в 35 уже 96. Врач назначила Сорбифер по 1 т 2 раза в день.Почитала я про него и не очень хвалят.Гиня только его назначает.Подруга принимала Мальтофер и сказала хороший. Я конечно буду принимать препараты,но вот нужно определиться какой купить.У мамы от Сорбифера ужасно тошнило,ну и запор естественно. Какие вы принимали препараты?Что посоветуете?

Всё понятно.Кому что подходит.

Девочки,кто пишет про мясо,печень,гранаты,гречку.Я всё это кушаю,но это не выход из ситуации,когда гемоглобин так упал!В начале Б он был около 140.Этими продуктами его можно лишь поддержать,но никак не повысить.Когда он снижается ниже 100 единиц,одними этими продуктами не обойтись.

• Нравится 1

мне недавно на лекции диетолог сказал, что в грече много железа, но оно не усваивается из-за своих же каких-то составляющих

Пипочка //, тоже считаю,что уже надо подключать лекарственные препараты.Но вот смотри, на феррум-лек в уколах у меня анафилактический шок,чуть спасли вместе с сыном, от сорбифера был постоянный запор.Но сорбифер и пила,а вот мальтофер в капельках даже дочке назначали, подняли быстро. Поосторожней с этими уколами, таблеточками или капельками пробуй.

Кстати,мальтофер у Саши даже кал гуще не сделал, попробуй его, может,не будет закреплять.

Тоже пришлось во время беременности принимать препараты железа, Феррум лек. Никаких побочек, всё хорошо, главное помог.

Мальтофер пила, но запоры задолбали - отменила, ела яблоки по 2 штуки в день, говяжья печень и сама говядина мне не помогала. Автор, вообще гемоглобин мало чем поднимается, главное. чтобы конкретно не упал, в беременность у многих падает, потом проходит.

От железа кал будет чёрный и сразу подключайте в пищу продукты, помогающие ходить по-большому в туалет

Я гранаты не могла из-за их кислотного вкуса есть, хотя тоже говорят, что помогают

Ферретаб вообще ни о чем не поднимал вообще, даже ниже стало. Сорбифер поднял, но были запоры. Это у меня во время Б. У сына хорошо подняли на мальтофере только именно сироп не капли. На каплях вообще не поднимался.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

760 сейчас онлайн
    13646452 cообщений
  • Создать...