В этот раз решила добавить свежий банан(протертый) в молоко при приготовлении йогурта.Все,положила и поставила на ночь в йогуртницу...а в инете написано что нельзя..Так пооучятеся нельщя,выкинуть теперь эи йогурты?
tatazy 13 февраля 2015 съешьте сами, зачем выкинуть? Получится не вредно, просто и пользы не будет. Если малышу, то не давайте, не надо захламлять чем-то ненужным неокрепший организм. Ссылка на это сообщение
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 13 февраля 2015 Если добавлять фрукты, то после приготовления Молоко скапливается, а фрукт тухнет) Ссылка на это сообщение
Oksinka 13 февраля 2015 В приготовленный продукт добавляйте свежие фрукты для малыша. А этот сами съешьте Ссылка на это сообщение
Finia 14 февраля 2015 Напишите, если у вас что-то дельное получится. Когда я пробовала добавлять, молоко просто оставалось жидким и йогурт не получался. Ссылка на это сообщение
Мишулинка 14 февраля 2015 Я постоянно пользуюсь йогуртницей. В книге рецептов к ней написано, что свежие фрукты и ягоды класть нельзя. Можно положить только джем/ конфитюр/ варенье, но не размешивать, а на дно стаканчика. Ссылка на это сообщение
Мэрилин 14 февраля 2015 Можно добавлять свежие фрукты только уже в готовый йогурт и лучше перед самым применением. Читала статью педиатра, где говорилось, что бифидобактерии "не дружат" с фруктовыми кислотами, в продуктах со сроком годности около 2х недель, типа детских творожков и йогуртов, этих бактерий остается очень мало, т.е. пользы от них получается практически ноль. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 14 февраля 2015 Ну вы сами подумайте, - помять банан и положить его в теплое место на ночь. Вы бы потом сами стали бы есть такое? А вы ребенку давать собрались... Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 14 февраля 2015 Нельзя. При производстве молочнокислой продукции все наполнители добавляют непосредственно перед розливом продукта, ни в коем случае не перед заквашиванием! Ссылка на это сообщение