Перейти к публикации

Редкие имена

Хейли
Девочки, ну почему желание назвать редким именем, это сразу желание выпендриться, комплексы родителей и прочая ерунда? Наткнулась на такие размышления в нэте.. А почему не то, что просто надоели одни и те же имена за свою жизнь и хочется чего-то новенького? Я не за драздоперм сейчас и белоснежек, а за нормальные адекватные имена, может старорусские или просто зарубежные (разумеется, если с фамилией сочетаются)? Что за правила такие - называть только такими вот именами, как звали наших бабушек, соседей и знакомых и никакими больше? В конце концов не вашему ребенку с этим именем жить. А те родители, пусть сами думают и не наше дело кого-то осуждать...

Naoko77 дразнят по-моему и с самыми простецкими именами и фамилиями. У меня чисто русская фамилия была и то каверкали так, что мама дорогая. До сих пор неприятный осадок. И я эту фамилию нигде не пишу. Везде "красуюсь" мужниной новой фамилией.

Я больше согласна с тем мнением, что дети даже проще относятся к редким именам другого ребенка, чем их родители.

• Нравится 1

А мне очень нравятся старославянские имена - девочка-Бажена , мальчик - Гордей. Но знаю, что с такими именами детям будет не комфортно.

Ну не знаю, у меня от мужа красивая фамилия, часто говорят об этом, хотя она тоде простая, но и девичья у меня отличная, хотя иногда ребята находили как подразнить.Я очень серьезно думаоа перед замужеством о том менять ли фамилию.Я очень люблю свою девичью.Новую мало кто знает, самы близкие, т.к. в соц.сетях я осталась под прежней, не сочла нужным трубить всему миру о смене фамилии.

• Нравится 1

Вот и у знакомых сын Платон Ильич и фамилия Корнев, ну не понять мне...

• Нравится 1

Да, что есть то есть. Сейчас вокруг меня тоже много редких имен, у подруг и родных тоже Назар, Макар, Арсений, Савелий и т.д. Хотя нет, не все-у брата дочь Любава Дмитриевна, а сына просто Ванечкой назвали.

Я сына назвала Дмитрием в 2000, тогда был тоже бум Ильи, Данилы, Кирилла. О дочери мечтаю, о Екатерине и пофик мне на именные веянья. Я считаю, что выбирать родителям по своим симпатиям. Нравится, пусть назвать как хотят, а бабки -дедки идут лесом. У них уже был шанс назвать своих детей по их желанию.

• Нравится 2

И кстати, мне кажется, высказывать своё "фё" в отношении имени чужого ребенка его родителям-верх бестактности. Рискнули бы мне сказать про "простецкое","деревенщина", отбрила бы, мало не показалось. ((

• Нравится 9

Меня всегда удивляло почему массово начинают называть какими то двуми тремя именами..то сплошные Насти, то Евы, сейчас Артемы..и Софии просто оскомина от этого имени..оттого видимо и хочется назвать этаким, чтоб не поголовно с одинаковыми именами..

Несколько лет назад повально Насти были..подруга родила и говорит назову Настя..говорю может по думаешь вон их сколько сейчас..прошло 14 лет..говорит очень жалею что так назвала..в саду шесть Натенек в группе..в школу пошли та же история..

Вот щас Сони у нас..мамы на площадке уже кто как изголяется, чтоб отличить ..кто Соня зовёт..кто СофИ..кто Софийка..

• Нравится 1

Называйте как вам нравится, тем более, что сейчас этим никого не удивить, да и предрассудков стало меньше. Мое имя в детстве было редким, я была одна Софья чуть ли не во всей школе. И мне, кстати, это нравилось. А сейчас мое имя считается вполне обычным и популярным.

• Нравится 1

София...мудрость Божья! Очень красивое имя, мне нравится когда не коверкают на Соню, а зовут Софья или София...да хоть 150 раз частое имя, оно с такой энергетикой и значением...

• Нравится 3

Девочки, а подскажите мужские имена Тихон и Петр - это сейчас редкие или популярные? Называют сейчас так деток?

Мы Антон назвали. У нас не большой город, приходила массажистка на дом из поликлиники в декабре прошлого года и сказала, что это первый Антон за весь год. В основном Савелии, Григории и Платоны идут.

Дак никто не спорит..София очень красивое имя..но ооочень распространенное сейчас..12 лет назад подруга так дочку назвала, было необычно и редко встречалось..а сейчас..имён то красивых много, но как начнут по кругу одним и тем же называть...

Тихон знакомые недавно назвали ..Петей давно не встречала..

• Нравится 1

У нас на площадке из девочек 4 Софьи и 4 Лизы, 2 Стефании, 2 Леры и 2 Есении. Из мальчиков 4 Артема, 3 Елисея, 3 Демида, 3 Давида. Теперь даже не знаю какое имя редкое, у нас Костя - один на площадке, ни одного больше нет ни его возраста ни постарше

• Нравится 1

Еще Маша тоже одна на площадке, родители наверное хотели как попроще, а получилось..

А мне нравится когда разные имена,пусть и необычные.у нас в садике гордей,марта,Серафима. Зато я их сразу запомнила)) и уже привыкла к ним,как так и надо.марту мартуська называют,серафиму симой- очень интересно) у нас банальный Максим, называли,когда был бум Максимов и было пофиг на других,у меня он один такой.просто имя нравилось.конечно когда поголовно все с одинаковыми именами,имя теряет свою уникальность и красоту( лично для меня). Так же как у нас в школе все были Кати, Тани.. И было обычно, привычно.а сейчас вдумываюсь,какое имя красивое Екатерина, катюшка,котёнок)) Танюшка.имена очень красивые,поэтому их так много.вкусы конечно разные,сейчас самые распространённые имена,мне совсем не нравятся даже по звучанию( сони,Насти), но это лично моё. Никогда об этом не скажу своим знакомым.наоборот,поддержку,это их выбор,их дети.

• Нравится 5

Я вот не понимаю неадекватных редких имен, типа Царь, Король, что по телеку показывают. А остальные все имена, хоть и редкие, но нормальные.Главное родителям нравится, а ребенки страдать от этого не будут. Если им не вложит в уши кто нибудь , имя у того мальчика-девочки дурацкое. У меня сестра в саду работает, кого там только нет. И все дружные)) Но со своей сторны, назову ребенка обычным именем, и пофиг что таких будет несколько. У меня в классе тоже были всех имен по 2-3,и никому это не мешало)) Ну нравятся мне такие имена , как Ванечка, Максим, Денис, Оля, Маша..))))

в садике я уже писала, у нас был Фредерик!!!!! Кузнецов)))) звали его Фредди. Новенький был. сын когда говорил Фреди, я исправляла на Федю)))) а он топочит что Фреди)))) а потом правда оказалось! ну шо за такое, так назвать? поприколу чтоле... да и родители оказались блаженные какие то, с причудами. Мальчику тоненькую косичку по лопатки отрастили. То есть стрижка как у мальчика, ну типа Костя Дзю))))) но коса висит. Дети дергали его за косу и девчонкой звали...

• Нравится 6

Мне весь мозг порвали, когда я сына Германом назвала. Сражалась за него месяца три, отстояла. Сейчас все привыкли. А вот с именем дочери...сдалась-надоело реветь днями на пролет и ругаться со всем миром. До сих пор жалею. Так что готовьтесь к войне:-)))))) И лучше скажите об имени родне сейчас, пусть выскажут заранее свое фи и успокоятся. После родов скандалы и выедание мозга будут не кстати.

• Нравится 1

Слала я всех лесом, забыла я спросить у кучки неизвестных мне, и не знаю, адекватных ли людей, как мне называть ребёнка.

Для меня главное - чтобы сочеталось в фамилией и отчеством, у нас сочетается, очень красиво получилось. Дочку зовут Миланой, в нашем городе больше ни у кого такого имени пока не встречала. В основном Сонечки всё...Конечно, Миланой Сергеевной Кузякиной я бы дочку не назвала, но у нас немного по-другому всё.

• Нравится 1

Девочки, имя может быть любым. Главное, чтоб оно не звучало смешно, особенно в сочетании с фамилией и отчеством. Может, Эрика, Франческа и Изабелла это и красивые имена. Но в сочетании с Ивановной/Сергеевной и Божко/Казякина etc. уместнее все же Анна, Ольга и Татьяна. Тут надо не перемудрить.

• Нравится 4

Я хотела назвать сына редким именем только потому,что надоели обычные Саши-Сережи.Да и фамилия у нас татарская,а чисто татарские имена мне не нравятся,да и вообще,мне никакие имена почти не нравятся.Поэтому было трудно.В итоге,назвали Радмир(Радомир),но если бы это имя не сочеталось с фамилией и отчеством,то так не назвала бы.Я считаю,нравится одно дело,но в ФИО должна быть гармония,а то назовут ХЗ как и получается какой-нибудь "Габдрахимов Оливер Фирдусович".А пока отходила беременная и родила в районе и Радмиров куча развелось)

Кстати,насчет Софии и правда жесть... каждая вторая сейчас София

• Нравится 6

Мне как-то мама поведала, что были у нее мысли назвать меня Генриетой (в честь подружки из Германии) или Октябриной. Хочется неприлично выразиться и поржать )))). Ну я просто скажу - хорошо, что я Оля, слава Богу! Дочу свою назвала Юлией. Хотя есть необычные, адекватные и красивые имена. Мне они нравятся на других детках, но своего не назову так. Сейчас думаю, если дочка будет, то назвать Катей. Муж хочет Изабеллу или Василису. Ни за что не соглашусь...

Отдыхая в Крыму осенью, познакомилась с малым 1 г и 6 мес Оушен. Океан с англ, а фамилия у них обычная русская. Редкость это точно! О чем думают родители?! Загадка для все:-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

698 сейчас онлайн
    13628120 cообщений
  • Создать...