Девочки сижу,не могу заснуть всю трясет.Сегодня приезжали друзья в гости с кресником нашим ему 1,8 лет,славный малыш.У нас кошка породистая родила 3 дня назад,когда гости зашли кошка начала себя неадекватно вести по отношению к людям и к нам тоже(ей 3 года это 3 и роды у нее,всегда очень ласкавая и мурчащая)у нас собака такса так они с ней спят вместе и к котятам подпускает.А тут как с цепи сорвалась начала урчать шипеть и бросаться с когтями на всех и на меня тоже,мы ее убрали в ванную с котятами и закрыли чтобы не нервничала.через 2 часа кошка стала мяучить и просится выйти,я пошла и открыла ей дверь тк может есть захотела или в туалет.Мы с мамой малыша сидели на кухне а папы в зале(кв однушка),короче заболтались и я забыла закрыть дверь за кошкой,ребятенок просто шел мимо ванной к нам никого не трогал,и тут крик и детский и кошачий тут и сбака прибежала,мы побежали смотреть кошка была разьчренная как тигрица ребенок сидел на полу а она его просто рвала,собака защитила малыша набросилась на кошку,еслиб не она я не знаю чтоб было вообще,мы кошку загоняли шваброй в ванную дажн я не могла к ней подойти она и на меня напала и покусала.у ребенка на ладыжке шрам огромный и глубокий,руки в мелких царапинах,живот,и на голове 5 шрамов глубоких,онп просто его порвала(((девочки он ьак плакал что даже заикатьсч начал,я в шоке,что мне делать с кошкой?я ее боюсь сама теперь,хотя они уехали и кошка пришла ласеаться и мурлыкать.что с ней произошло,и как мне кумовьям в глаза теперь смотреть?мама конечно распереживалась тряслась вся но нам ничего не сказала,но дала понять что это последний раз когда они к нам приезжали с ребенкам,и еще сказали убрать бы ее куда(в смысле выпинуть),пока своих детей нет.что мне с ней делать?может стерилизовать?будет ли толк?я реально посмотрела на кошку другими глазами кае на опасного зверч((()