Перейти к публикации

Кошка напала на ребенка!!!!!

anyta bysinka
Девочки сижу,не могу заснуть всю трясет.Сегодня приезжали друзья в гости с кресником нашим ему 1,8 лет,славный малыш.У нас кошка породистая родила 3 дня назад,когда гости зашли кошка начала себя неадекватно вести по отношению к людям и к нам тоже(ей 3 года это 3 и роды у нее,всегда очень ласкавая и мурчащая)у нас собака такса так они с ней спят вместе и к котятам подпускает.А тут как с цепи сорвалась начала урчать шипеть и бросаться с когтями на всех и на меня тоже,мы ее убрали в ванную с котятами и закрыли чтобы не нервничала.через 2 часа кошка стала мяучить и просится выйти,я пошла и открыла ей дверь тк может есть захотела или в туалет.Мы с мамой малыша сидели на кухне а папы в зале(кв однушка),короче заболтались и я забыла закрыть дверь за кошкой,ребятенок просто шел мимо ванной к нам никого не трогал,и тут крик и детский и кошачий тут и сбака прибежала,мы побежали смотреть кошка была разьчренная как тигрица ребенок сидел на полу а она его просто рвала,собака защитила малыша набросилась на кошку,еслиб не она я не знаю чтоб было вообще,мы кошку загоняли шваброй в ванную дажн я не могла к ней подойти она и на меня напала и покусала.у ребенка на ладыжке шрам огромный и глубокий,руки в мелких царапинах,живот,и на голове 5 шрамов глубоких,онп просто его порвала(((девочки он ьак плакал что даже заикатьсч начал,я в шоке,что мне делать с кошкой?я ее боюсь сама теперь,хотя они уехали и кошка пришла ласеаться и мурлыкать.что с ней произошло,и как мне кумовьям в глаза теперь смотреть?мама конечно распереживалась тряслась вся но нам ничего не сказала,но дала понять что это последний раз когда они к нам приезжали с ребенкам,и еще сказали убрать бы ее куда(в смысле выпинуть),пока своих детей нет.что мне с ней делать?может стерилизовать?будет ли толк?я реально посмотрела на кошку другими глазами кае на опасного зверч((()

ЛенуSя, свою кошку привела в пример тому, что уже сколько лет прошло а повадки калечить людей у неё так и остались. Все-равно автор будет постоянно подозревать свою, лучше продать заводчикам. Да жалко, но себя жальче.

• Нравится 1

Вторую кошку мы кстати подобрали на улице, но ту агрессивную её мы сами купили. И именно из-за кошатничества так и не выкинули. Вообще если взрослое животное выкинули - то либо хозяева умерли, либо редкая пакость характер у животного.

А вообще девочки превратили тему автора в некую возможность безнаказанно оскорблять! противно но факт. А вот реально на мое предложение забрать агрессивное животное себе не отозвался никто. Т.К. своя жизнь дороже

• Нравится 1

Почитала....

Осталась при своем мнении - я бы усыпила

anyta bysinka, жаль что ребенок еще настолько маленький, можно было бы точно узнать насколько специально ли это сделала кошка, все-таки цапнула не упреждающе, а не один раз. Но с другой стороны - то что маленький и хорошо, в таком возрасте дети быстро забывают такие случаи. Но вот на моего племяша напала собака, уже когда ему было 9 с копейками лет, так собак боится до сих пор и даже ласковых и маленьких(, хотя прошло 4 года. А Царапины от кошек сильно распухают но быстро заживают, такчто не переживайте все забудется скоро

Мрак... а не комменты.

Мы когда свою кису (3 мес) в питомнике брали, заводчица мамульку в другой комнате держала, так, на всякий случай, хотя мамка опытная, зрелая, но все же зверь, хоть и домашний)))) ;)

А тут у кота гормоны/инстинкты взыграли, здесь явно не котина вина.

Есть отличная программа на Дискавери или Енимал пленет (не помню точно), называется - My cat's from hell. Там кошачий психолог помогает найти и устранить причину агрессивного поведения кошек. И вполне успешно)))

И лупить животное, которое меньше тебя и ответить не может - живодерство. Если нет ни желания, ни сил разрешить сложности - лучше найти животному новую семью и впредь не заводить пушистых (или не очень пушистых).

П.С. Очень давно заводчица посоветовала такой прием - когда кошка начинает царапаться - схватить за лапки и глядя в глаза сказать - БОЛЬНО. Не знаю совпадение или нет - но у нас работает, хотя кошка совсем не подушка, с характером.

С ребенком отлично ладят. Дочку учу, что котя - не игрушка.

• Нравится 5

Изощренность ну так прочитайте ниже, что мама реб сказала, что все нормально, вы что ни разу не видели кошачьих царапок?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/koshka-napala-na-rebenka-r88741#ixzz3RuZZ7REkЯ не знаю что сказала мама ребенка, я знаю только то, что в самом вопросе описала автор, она там была, она все видела, остальное я не хочу додумывать и вам не советую. И царапки отличаются, поверьте... для того, чтобы принять меры, нужно обязательно чтобы с ребенком было не все в порядке? Это как бывает..."Меня хочет убить муж...Ну когда убьет, тогда и приходите"

И вы писали о том, что кошка виновата))))) Ваши слова: "Я тоже знаю откуда на свете столько бессердечных и злых людей, 5 страницу обсуждают эту несчастную кошку, заступаются за нее, призывают к гуманности, ставят себя на ее место, ищут оправдание ее поступкам, ссылаются на инстинкты..."?

•  

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/koshka-napala-na-rebenka-r88741#ixzz3Rub3eV00И где здесь про то, что в данном случае виновата кошка? Вернее без сомнения кошка виновница случившегося, так как именно она напала на ребенка (или вы это тоже отрицаете?), но быть причастной и виновной в поступке, это не одно и то же, что нести ответственность за этот поступок. Ответственность несут владельцы и только....

присоединиться что ли ))) отдам своего красивого белого глухого, поэтом громко орущего, срущего и ссущего мимо горшка ))) любит летать за птичками, все три раза находили )))) уж 12 лет от роду.

шутка конечно ))) кому нужно такое лохматющее жутко леняющее орущее-срущее счастье ))))

Девочки, ну то, что гадит вне лотка - это тоже не полностью вина кота, обучать животное нужно с маленького. Я многих котов повидала и ни разу не встречала таких, которые бы без причин ссали в не положенном месте; если регулярно тапком отделывать кота - то тут я могу понять желание животного нагадить в этот же тапок. Tanuxa1303, в возрасте кота - это уже конечно привычка или месть, а может и привычка мстить))

Про полеты с балкона - у меня нет слов, девочки как вам не жалко мокроносых? Ну элементарно - окна не открывайте настежь, если уж нет желания и /или средств на спец решетки.

П.С.1 Я понимаю инстинктивное желание матери защитить своего ребенка, но мы же люди и разум должен быть превыше инстинктов. А то получается вы от кошки требуете разумного поведения, а сами "вломить коту, задушила бы", чесслово, ну нельзя так.

П.С.2 То, что я не виню кошку, не означает, что мне не жалко ребенка.

• Нравится 4

ЛенуSя, свою кошку привела в пример тому, что уже сколько лет прошло а повадки калечить людей у неё так и остались. Все-равно автор будет постоянно подозревать свою, лучше продать заводчикам. Да жалко, но себя жальче.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/koshka-napala-na-rebenka-r88741#ixzz3RunKxjJv Судя по тому, что сообщила нам автор, у ее кошки это впервые. Повод для агрессии, как ни крути, был. Уже поэтому ваш пример не годится. Жалко, что ребенок пострадал. Недоглядели за ним взрослые, а нужно было смотреть, раз кошка сразу по приходу гостей начала нервничать. И зачем такие заявления делать, что автор будет подозревать, вы это точно знаете? И продавать ее зачем? Ведь пока ничто не говорит о неадекватности кошки.

• Нравится 1

капец, чем дальше в лес, тем больше дров и ярлыков... мама мальчика -кукушка, мамаша, некчемная, бросила ребенка, кошка-скотина, подлежит усыплению... если следовать логике жаждующих мести и смерти -усыплять надо почти всех кошек планеты, ибо все они хоть раз, но царапали человека.

у животного была стрессовая ситуация, посещая клинику -все животные испытывают стресс, больше половины из них сразу царапается, нападает, не дается, шипит. из этого вывод напрашивается, то всех, осмелившихся выпустить когти -усыпить.

маму ребенка грязью полили с макушки. скажите, ни у кого никогда не случалось с ребенком ЧП? у меня было, 4 мес назад упала доска на спину, бегали к хирургу, сдавали кровь-мочу. снова к хирургу, и так 3 дня. чтобы убедиться, что все хорошо, что царапина на пояснице не имеет отношение ни к почке, ни к позвоночнику. А помните случай с нашей форумчанкой Эгоисткой? когда Кирюшка крышку облизнул от розжига? помните? по-вашему мы с ней недомамки и кукушки???????????? все смотрю такие прям мамы-премамы. да это случилось в доли секунды, что она, что я, что Эгоистка, мы виноваты, безусловно, но все же...

так что хватит уже.

виноваты люди-взрослые -да. думаю, выводы они сделали уже миллион раз.

• Нравится 4

Amor, ясно. Просто насколько помню, у нас всегда говорили детям, что кошка/собака/и т.д. - это не игрушка. Своему ребенку объясняю, что кошку можно только гладить по спинке когда она сама пришла. И не буду разрешать ребенку брать кота как минимум до того возраста ребенка, когда он будет осознанно и ответственно относиться к животному и будет достаточно физически развит, чтобы правильно взять животное, а не хватать за что попало.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/koshka-napala-na-rebenka-r88741#ixzz3Rv1qLg6c

Аналогично. Я не давала мелким вообще трогать кота, и это вовсе не значит, что он царь у нас в доме был. Животное у меня изначально больное было, а если дети способны железной машине кабину свернуть, то коту и вовсе несладко бы пришлось.

Нельзя, и точка, это просто. Доброте и ласковому отношению учила тогда, когда они стали осознавать, что это не игрушка.

• Нравится 3

ребенка, расцарапанного данной кошкой, жалко. думаете мне моего не было жалко??? я слезы лила, руки дрожали, считала часы-минуты до очередного осмотра врача, хотя ребенок был весел и активен.

-katemay/

Это было не внезапное нападение . Да, я считаю только дура уселась бы на кухне , отпустив ребенка гулять по квартире, когда кошка явно была не в себе от их прихода. Либо она действительно никогда не видела нападений животных. Лично я бы сразу наложила в штаны, как только поняла кошачий настрой на гостей, ты разве нет?

• Нравится 1

Я всех детей, приходящих в дом предупреждаю, что кошка злая, ее не то, что трогать, к ней подходить близко опасно. Те, кто рискуют- получают, да. Мой ребенок собственный после пары раз перестал к кошке вообще прикасаться. Кошка получила по шее, ребенку было тоже объяснено, что кошку трогать нельзя от слова вообще. Кошке уже 17 лет, характер в плане детей поганый- на дух не переносит. Сейчас, уже в свои 2 с лишним ребенок иногда, пугаясь, под моим контролем может погладить кошку по голове. Про то, чтобы тыкнуть, потянуть за хвост, ударить-речи не идет даже.

Вон, когда дрессировщиков тигры порвали (сильно)- они прямо сказали, что, да, это хищник, это инстинкт, мы сами допустили ошибку. И в вашем случае, автор- кошка была на своей территории, защищала детей. Вы бы тоже на ее месте при угрозе вашему грудничку пошли бы в рукопашную. Ребенка жалко, да, а вам на будущее урок. Ттт никакой трагедии не произошло.

Флокс, я бы вообще изначально в гости к окотившейся кошке не пошла с ребенком. Но это я. Я не оправдываю маму мальчика, я пишу, что она виновата, но именно от своей дурости в этом вопросе. Да, дура. И я дура, когда с моим случилось.

-katemay/

Правильно, доска и крышка- случайность, от которой никто не застрахован, а тут явный пофигизм. Допустим, она не знала об особенностях поведения шерстяных родильницы, но агрессия ведь налицо была на их приход, и она это прекрасно видела.

• Нравится 1
Котенчик, я вообще не про вас говорила))) а про маму мальчика которого кошка оцарапала))) хз почему вы на себя перевели....))) это раз, два, ребенка в доме никто не ждал, а если уж пришла мама с ребенком и кошка вот так восприняла их С ПОГОРА, то нужно было либо А- уйти, Б-следить за дитем, а то ишь какие недоследили, а теперь животинку, здоровую, с нормальными инстинктами усыплять, щщщщас ага.
  • Нравится 2

Йринка, ну вы мое сообщение процитировали. Ладно, проехали.

Все виноваты.

Да, маме надо было уходить.

Изощренность ну тогда читайте внимательнее все комменты, из них и узнаете) какие вы меры предлагаете СЕЙЧАС уже, после "драки" то? Стерилизовать, усыпить, выкинуть? Сколько уже можно то мурыжить это? Я бы на месте хозяйки даже не стерилизовала пока, раз кошка важна для дальнейшего разведения, просто соблюдала обще установленные правила поведения с окотившимся животным.

ааа, так все таки кошка виновата, как вы и писали ранее, но почему то это начали отрицать))))))))) что ж вы из крайности в крайность то уж)))))) мрак....

я отрицаю, лично отрицаю, что кошка виновата, виноваты взрослые и все.

• Нравится 2

Люди, которые не осознают что такое животное - ну не заводите вы никого. Они ж для вас как мебель. А когда мебель вдруг начинает подавать голос или выпускать когти - сразу караул, характер поганый.

Вы вообще понимаете, что если у кошек есть зубы и когти, то им иногда надо их поразмять? Везёт кошакам, которые живут на природе или в доме на земле - они бегают, когти точат, с другими дерутся, крутят любовь. А тут заперли их в квартирке малюсенькой и сиди себе 24/7 как амёба.

"Кидаться вдруг начал" - а поиграть не пробовали? У меня что кот, которого уже нет, что сейчас кот обожают играть, бросаться неожиданно, прятки, когда бегаешь за ними. Рукой борюсь с ними, бывает и до царапин, можно рукав натянуть плотный. И кстати ни один из котов не кастрирован у меня. И они очень скучают когда меня нет, целый день просто спят. А как прихожу прям оживают.

А вы чуть царапнул - всё, бешеный...

Пришла к подруге, у неё старый кастрированный кот, как мебель, только кушать просит. Я начала с ним заигрывать - так он и разыгрался. Подруга круглые глаза сделала "Ничего себе, он никогда в жизни не играл так". А она просто элементарно боится. Представьте какая жизнь у этих животных! Жизнь тумбочки. И 2 выхода: - либо все время сидишь как амёба, жрёшь, срёшь, спишь, зато хозяева довольны. - либо ведёшь себя как нормальное животное со своими потребностями, а хозяева будут лупить, ненавидеть, или вообще выкинут (как вон выше Рыба Полосатая).

• Нравится 5

рыба полосатая, докажите, что вас оскорбила))) где я использовала ваш ник, чтобы оскорбить? Это были просто рассуждения, не нравится- не читайте))) И моё мнение не личчно вас касалось)))

А вот за угрозы расправы можнно и в суде огрести! Желаем?

девочки, хватит Вам, понесло всех, все разругались. давайте миритесь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13621833 cообщений
  • Создать...