Перейти к публикации

Кошка напала на ребенка!!!!!

anyta bysinka
Девочки сижу,не могу заснуть всю трясет.Сегодня приезжали друзья в гости с кресником нашим ему 1,8 лет,славный малыш.У нас кошка породистая родила 3 дня назад,когда гости зашли кошка начала себя неадекватно вести по отношению к людям и к нам тоже(ей 3 года это 3 и роды у нее,всегда очень ласкавая и мурчащая)у нас собака такса так они с ней спят вместе и к котятам подпускает.А тут как с цепи сорвалась начала урчать шипеть и бросаться с когтями на всех и на меня тоже,мы ее убрали в ванную с котятами и закрыли чтобы не нервничала.через 2 часа кошка стала мяучить и просится выйти,я пошла и открыла ей дверь тк может есть захотела или в туалет.Мы с мамой малыша сидели на кухне а папы в зале(кв однушка),короче заболтались и я забыла закрыть дверь за кошкой,ребятенок просто шел мимо ванной к нам никого не трогал,и тут крик и детский и кошачий тут и сбака прибежала,мы побежали смотреть кошка была разьчренная как тигрица ребенок сидел на полу а она его просто рвала,собака защитила малыша набросилась на кошку,еслиб не она я не знаю чтоб было вообще,мы кошку загоняли шваброй в ванную дажн я не могла к ней подойти она и на меня напала и покусала.у ребенка на ладыжке шрам огромный и глубокий,руки в мелких царапинах,живот,и на голове 5 шрамов глубоких,онп просто его порвала(((девочки он ьак плакал что даже заикатьсч начал,я в шоке,что мне делать с кошкой?я ее боюсь сама теперь,хотя они уехали и кошка пришла ласеаться и мурлыкать.что с ней произошло,и как мне кумовьям в глаза теперь смотреть?мама конечно распереживалась тряслась вся но нам ничего не сказала,но дала понять что это последний раз когда они к нам приезжали с ребенкам,и еще сказали убрать бы ее куда(в смысле выпинуть),пока своих детей нет.что мне с ней делать?может стерилизовать?будет ли толк?я реально посмотрела на кошку другими глазами кае на опасного зверч((()

Цецера спасибо за реально дельный совет:)

Татьяна очень правильно мыслите,понравились ваши рассуждения, и по поводу "от аллергии дать"они дают какие то таблетки у ребенка аллергия на пластилин китайский.

ОксанчиК, нет в этом ничего удивительного, наш кот тоже и двери открывал и мячики носил и т.д., но это все же от интстинкта скорее, нежели от большого интеллекта. Если и есть какой-то небольшой разум уживотного, инстинкты все же перекрывают его в экстренных случаях.

Кошка защищала своих детей, но в данном случае мы обязаны защищать своих.

или кто то реально сможет ответить на "ДА" на вопрос: "Кошка права???" (что поцарапала ребенка)

сэмик меня, Слава Богу, не царапали, вернее ТАК не царапали...Но ребенок аж заикаться стал в тот момент, 5 глубоких шрамов...одному Богу известно как этот случай отразится на нем. Я не очеловечиваю животное и именно поэтому советую усыпить, если приступы агрессии повторятся, а не ищу объяснений ее действиям и не ставлю себя на ее место. Она сегодня малыша порвала, а завтра хозяйке глаза выцарапает и что? мы в ответе за тех кого приручили? опять искать ей оправдание? она же животное неразумное...Именно поэтому разум нужно включать людям.
  • Нравится 3

Изощренность, у нас даже маньяков уже не расстреливают, а животное, конечно, сразу усыпить.

Если женщина вдруг убивает своего новорожденного ребенка, то ей светит крайне малый срок, т.к. это смягчающее обстоятельство. Почему? Потому что женщина после родов может переживать послеродовую депрессию, стресс. Почему же вы не допускаете, что и кошка может в ТАКОЙ ситуации испытывать стресс?

• Нравится 1

//Пассифлора//Изощренность, а почему сразу усыпить?

Почему сразу? не сразу, а только если приступы агрессии будут повторяться. В приюте думаю, тоже не рады будут взбесившемуся животному...они сами ее не возьмут. Можно выкинуть в случае чего, это по вашему гуманнее? Или чтобы к вам пришло разумное решение обязательно нужны жертвы? желательно с печальными последствиями? Может подскажите, что делать с такими животными, которые несут реальную опасность? Я не имею ввиду кошку автора, у них этот случай первый.

Изощренность, блин даже маньяков и педофилов не усыпляют... а Вам это раз плюнуть. Убийство - это не включить разум. Это как раз его отключить!

• Нравится 1

Оксанчик'К а у моих родителей кот в туалет на унитаз ходит и потом еще орет чтоб сдернули)))))))

Нууу, я могу сказать, что кошка права защищая своих детей, ну была бы она ласковая, тихая и мирная ко всем, возможно и ни одного котенка сегодня живого бы не было, мальчик тоже маленький, мало ли что он мог с ними сделать.

Изощренность прочитайте все комменты, мама мальчика сказала, что все в порядке, какие глубокие шрамы, вы их что видели? Животное напало, только в защиту своих детей, к хозяевам такого отношения не было, да и не будет, я уверенна. Идите своих усыпляйте, нашлась тут судья-советчица решать кому жить кому нет.

• Нравится 5

Оксанчик у нас почти так и было вчера как вы описали,позвонила заводчице я ,она сказала пока детей нет своих не трогать ее,тк у мтерилизованных бывает и не так крышу сносит,сказала какой то препорат даст для успакоения и снижения агрессии,"травматин"кажется я не расслышала ,позже уточню он мне сейчас не к чему,ну и наблюдать.у нее самой 2 кошки этой породы и кот,все живут в квартире с 3 х летним ребенком,кошки появились раньше ребенка,она сказала что агрессии никогда не было,да и ч же свою к ней ношу на вязку,правда кошка тогда в охоте и ласковее всехна свете котов.ладно поживем увидим.

А давайте ситуацию наоборот представим? Вот гуляете вы со своим ребенком на площадке. И тут откуда ни возьмись идет по площадке, предположим, мужик пьяный. Шатается из стороны в сторону и смотрит на детей. Вам это не понравится, вы встанете руки в боки и будете пристально за ним наблюдать (т.е.всем свои видом вы даете понять, что вы настороже). И тут этот мужик протягивает руку к вашему ребенку... Я думаю каждая мама не дожидаясь продолжения бросится на этого мужика. А он может быть просто хотел сказать какая красивая у вашего ребенка пирамида из песка и пошел бы себе спокойно дальше. Это материнский инстинкт. Мама права?

Ситуация ПРИМЕРНО противополжна, но не нужно сейчас проводить параллели пьяного мужика и ребенка. Я хотела сказать, что каждая мама зашитит, когда посчитает, что ее ребенку грозит опасеость

//Пассифлора//, а что еще может восоветовать человек с ником "Изощренность"?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/koshka-napala-na-rebenka-r88741#ixzz3RqLmJFEPПечально, что с вашим ником вы ничего умнее не придумали)))

Простите, вы живете в обществе людей или кошек? Ну, давайте посадим ее в тюрьму за увечья))) Или в псих больничку положим? Я видела реально взбесившегося кота, который прыгал в лицо на своих же хозяев и драл их, при мне этого кота пытались поймать и усмирить, кидали на него шубу и сети, у мужика шрам на все лицо и глаз поврежден, он сам пристрелил своего кота, так как даже до ветеринарии не довезли бы усыпить. Может посоветуете чего? Или как нужно было войти в положение кота?

Ната197 :D :D :D :D я не брошусь скулаками на мужика! я не псих )))) но закрою собой ребенка и покажу всем своим видом что все вопросы теперь через меня только! к ребенку не подпущу. но и пизд..ть мужика не начну ))
  • Нравится 1

Изощренность, частично с вами согласно... хоть и тяжело это... очень.. иногда нужно усыплять

я когда была беременная, уснула днем, а кот ходил орал...муж решил его прогнать, кот резко дернулся и задней лапой со всей дури полоснул мне лицо..крови море..я в ужасе и истерики...над губой глубокий сильный порез..я была уверенна , что шрам останется на всю жизнь...заживало долго, не восполялось, но видно перестало только через год наверное...сейчас и следа нет..Маме малыша посоветуйте, хотя бы в ромашке купать малыша

а кошечку я бы стерилизовала от греха подальше..у нас кот кострат, дурак дураком, все его инстинкты налопаться и поспать...я с рождением ребенка его не оставляла наедине с ребенокм, переживала, что ревновать будет котейка наша...но он нормально отреагировал, только почти вся шкура вылезла тогда, клочками сходила, видимо от стресса

Йринка на моем пути повстречалось ни одно животное, которые благополучно жили со мной до старости и сейчас у меня кошка, ей 6 лет...Я не отвожу своих животных к маме и не отдаю чужим людям только потому, что у меня появился ребенок или если мы просто переехали на новую квартиру. Я делаю им все прививки, кормлю и забочусь. Они спят со мной и я разрешаю спать им в детской кроватке(о, ужас). Но я веду речь не о просто животном, а о животном, которое несет реальную опасность, животном, которое стало проявлять агрессию не только по отношению к посторонним, но и к собственным хозяевам.
  • Нравится 5

Изощренность, зато вы придумали. Придумали таким шрифтом написать, что пришлось зрение напрячь.

Вы вообще сами поняли о чем написали? Животное нельзя привлечь к уголовной ответственности, ибо оно не может являться субъектом преступления, а вот объектом преступления - увы - может! Это я к вашим перлам про "посадить кошку в тюрьму за увечья".

Если люди заводят животное, они должны быть готовы, что оно может в стрессовой ситуации повести себя не так, как обычно. Думать надо, когда берешь животное. В жизни всякое случается, и животные бесятся, но в ситуации автора всё предельно ясно, даже повторять не хочется, настолько уже все высказались, но для вас сделаю исключение: кошка защищала котят. И вы своих защищали бы и если бы на них маньяк, не дай бог, вы бы глотку ему перегрызли, а на суде сказали бы: я защищала детей!

• Нравится 1

Изощренность ужасы вы пишите,я даже не хочу представлять такую ситуацию,если история реальная то может вы знаете что движело этим котом?не просто же он взбесился?

Изощренность ну тогда вы что-то слишком далеко вперед забежали, ибо агрессию животное проявило в следствии халатности людей, в послеродовой период, в отношении чужого для нее человека.
anyta bysinka того кота нужно было просто оставить в покое, а не закидывать его сетями и шубами и да, не просто так он начал нападать, есть причина, есть следствие
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1079 сейчас онлайн
    13678752 cообщений
  • Создать...