Перейти к публикации

Кошка напала на ребенка!!!!!

anyta bysinka
Девочки сижу,не могу заснуть всю трясет.Сегодня приезжали друзья в гости с кресником нашим ему 1,8 лет,славный малыш.У нас кошка породистая родила 3 дня назад,когда гости зашли кошка начала себя неадекватно вести по отношению к людям и к нам тоже(ей 3 года это 3 и роды у нее,всегда очень ласкавая и мурчащая)у нас собака такса так они с ней спят вместе и к котятам подпускает.А тут как с цепи сорвалась начала урчать шипеть и бросаться с когтями на всех и на меня тоже,мы ее убрали в ванную с котятами и закрыли чтобы не нервничала.через 2 часа кошка стала мяучить и просится выйти,я пошла и открыла ей дверь тк может есть захотела или в туалет.Мы с мамой малыша сидели на кухне а папы в зале(кв однушка),короче заболтались и я забыла закрыть дверь за кошкой,ребятенок просто шел мимо ванной к нам никого не трогал,и тут крик и детский и кошачий тут и сбака прибежала,мы побежали смотреть кошка была разьчренная как тигрица ребенок сидел на полу а она его просто рвала,собака защитила малыша набросилась на кошку,еслиб не она я не знаю чтоб было вообще,мы кошку загоняли шваброй в ванную дажн я не могла к ней подойти она и на меня напала и покусала.у ребенка на ладыжке шрам огромный и глубокий,руки в мелких царапинах,живот,и на голове 5 шрамов глубоких,онп просто его порвала(((девочки он ьак плакал что даже заикатьсч начал,я в шоке,что мне делать с кошкой?я ее боюсь сама теперь,хотя они уехали и кошка пришла ласеаться и мурлыкать.что с ней произошло,и как мне кумовьям в глаза теперь смотреть?мама конечно распереживалась тряслась вся но нам ничего не сказала,но дала понять что это последний раз когда они к нам приезжали с ребенкам,и еще сказали убрать бы ее куда(в смысле выпинуть),пока своих детей нет.что мне с ней делать?может стерилизовать?будет ли толк?я реально посмотрела на кошку другими глазами кае на опасного зверч((()

Даже во дворы собаки такие забегают. На моих глаза пристали к маленькому школьнику, женщина прохожая его собой заркыла и вела мелкими перебежками до дома,собаки не отставали. И это во дворах-то. Мне муж на полном серьезе предложил брать с собой что-то тяжелое, и если что - головы собакам таким проламывать. Дургого выхода нет. Тут ты или тебя. Меня поймет только тот. кто побывал в подобной ситуации.

Может хватит яда в этой теме, здесь по мойму все и так уже обсудили за 2 дня.захожу сюда лишь отписаться о состоянии ребенка людям которые здесь все это время переживали вместе со мной.

• Нравится 6
Вжикин, вот меня это вобще не волнует, чьи это собаки. Их просто не должно быть на улицах и все, чтобы не было опасно там гулять детям. Поэтому как только такое вижу - сразу в отлов звоню. У меня уже в телефонной книге забит их номер.
  • Нравится 2

Проблема, может, и в другом, только ее никто не решит так, как вы хотите. Поэтому отлов и усыпление нафиг.

ААйзтор, простите) но ваша тема и комментарии к ней для меня это откровение, этакий айз-опенинг.

Мама даринки, то , что звоните, это правильно! Но бесполезно бороться со следствием, закрывая глаза на причину. Нельзя лечить симптом, нужно избавляться от болезни.

Автор, простите) но ваша тема и комментарии к ней для меня это откровение, этакий айз-опенинг.

Мама даринки, то , что звоните, это правильно! Но бесполезно бороться со следствием, закрывая глаза на причину. Нельзя лечить симптом, нужно избавляться от болезни.

а куда заводчики будут девать свои приплоды, если семьи, боясь дыхнуть от ответственности, все же не будут брать домой животных?))

Какая ужасная история. Бедный малыш. (((

Мой сын был примерно такого же возраста, когда кот свекрови укусил его за большой палец руки. После этого палец опух, и сын лежал в гнойной хирургии.

Вжикин, вот прям соглашусь- откровение. Чего только тут с реальной или представляемой кошкой не собирались делать. Живодерство какое-то. И ведь большинство людей не понимает, что многих проблем можно избежать, если думать головой, а не пятой точкой. Кошка- это не пушистый комочек счастья, играющий клубком и поющий песенки, уютно устроившись на коленях. Это хищник со своим характером, когтями и зубами. Насколько тупо требовать от рыбы летать, настолько же тупо ждать, что кошка превратится в мягкую подушку и безопасную игрушку для детей.

Есть такое слово- ответственность. Это значит, что в любых обстоятельствах ты должен делать определенные вещи.

У меня вот большой вопрос и к папе ребенка- какого черта он не отвел ребенка к маме. В чужом доме, где есть животные ( одно из которых только окотилось), ребенок шатается один по коридорам.

Так может дело таки не в кошке? Может, это естественный отбор- у тупых родителей потомство немного обречено..

У меня есть кот. Он кот с характером. Он ненавидит, когда его трогают. И у меня есть ребенок, который хочет трогать кота. Есть трудности, но никто и не ждет, что все само собой как-то разрулится.

Да, моего кота однажды напугал чужой ребенок, кот выскочил из дома и забился под стол на веранде. Мама испугалась, что он сбежит и попыталась его достать. Он порвал маме руку. Нет, мы не убили его и не выкинули. Более того, мы все (включая маму), относимся к нему как и прежде. Мы перестали его туда возить. И теперь очень неудобно просить кого-то ездить к нему в наше отсутствие. Но это наше животное и, заводя его, мы были готовы и к таким ситуациям. Легко любить пушистого котеночка, трудно -разъяренного хищника, которого завел от нечего делать.

• Нравится 5
Amor риторический вопрос! Не будут плодить! А так есть спрос, есть предложение!

Sapienti sat Папа тупой, мама кукушка, ребенок не знает как вести себя с животными, а кошка вместе со своими владельцами белые и пушистые! Может хватит перекладывать с больной головы на здоровую? Это и называется безответственное отношение к животному и к окружающим.

Люди пришли в гости в дом, а не в зоопарк и не в цирк, где стоят клетки и родителей предупреждают не спускать глаз с детей и не оставлять без присмотра.

Я себе представить не могу, что люди пришли ко мне в гости и должны у меня вести себя крайне осторожно и передвигаться перебежками в сцепке, чтобы остаться в живых, что мои друзья и знакомые, которых я сама же пригласила и пустила в дом подвергаются риску получить вот такие вот увечья.

Понятное дело окотившаяся кошка, инстинкты, животное, НО у этой кошки есть хозяйка и она обязана была обеспечить безопасность людям в своем доме, именно она ответственна за действия животного и его инстинкты. Если она не в состоянии это сделать, то нечего было звать гостей, нужно было предупредить людей, что кошка только родила и агрессивна, для вашей же безопасности не нужно приходить ко мне в гости, тем более с ребенком. И любой нормальный человек, пришедший ко мне в дом, в первую очередь надеется на мою адекватность, а не на моральный облик моего зверья и свою спортивную подготовку. Я приглашаю гостей, чтобы они отдыхали, а не сидели весь вечер в напряжении с мыслью, что сейчас на них из-за угла нападет животное.

Автор, у вас это впервые, все когда-нибудь случается в первый раз, поэтому есть и вашим поступкам оправдание, но не в следующий раз, если животное опять поведет себя агрессивно. Кошка это ваша собственность и вы ответственны за нее также как и за ,оружие, например, которое должно хранится в сейфе и никаким образом не должно оказаться в руках ребенка, даже если ребенок сам его нашел, а родители не усмотрели. Желаю, чтобы котейка пришла в себя, а ребенок поскорее забыл этот кошмар и царапины быстрее затянулись.

Изощренность, Ян, автор не приглашала гостей именно из-за котят, но те сказали- приедем, ну а она нехотя согласилась, и вот что получилось(((

Лесюня-котюня какая разница хотя или нехотя? Они же не вломились к ней в дом? Я говорю людям, что к нам не стоит приходить, так как у нас ребенок болеет, кошка озверела, ремонт и пахнет краской, да мало ли что..никто ко мне против моей воли не приходил пока что...А если и пришли, то только с моего согласия, даже если и нехотя..

Катюня вы все правильно написали так и было,именно так,я никого к себе не звала,вчера ко мне приходила девочка (знакомая забегала по работе),я ее пригласила на кухню обсудить дела,я ее предупредила что кошка окотилась и немного не в себе,она улыбнулась так и переспросила :Кася?не может быть?и тут вышел зверь,прешла тернулась о ногу ласкачсь ,как бы поздоровалась и ушла в зал к детям,не нападала не нервничала,вот и пойми этих животных,еще такой момент был вчера,вечером мы пошли с собакой в ванную купаться,вода долго не могла нагреться в кране и соба начала поскуливать,на этот звук прибежала кошка начала скребстись в ванную(как бы переживая за собу,у них очень нежные отношения),пока мы мылись кошка все время сидела возле ванной не уходила,потом я взяла полотенце а ручка на которой оно висело отвалилась,тут кошка как подпрыгнет и бежать от туда,у меня сложилось впечатление что агрессия у нее произошла(именно нападение)от испуга запертой ванной или малой реально что то там ей сделал?

Еще момент по поводу отца ребенка,я не хотела это обсуждать но напишу тк тема уже не в топе прочтут не все,он за это время ниразу не поменял ему памперс даже его тошнит видетели,весь вечер он малого гнал к нам и дпже закрывал двери в зал тк он там оторвал шторы мне и за ним смотреть надо было но он с мамой не хотел быть ,а папе некогда было (папа за ребенкам не смотрел вообще:он считает что это женское дело !еще второго требует. А куда там второго?кто этого будет смоьреть пока мама по больницам будет?так он себе головк отвернет с таким папой не то что царапается,а маму жалко,вы ее не осуждайте она все на себе тянет и дом и ребенка одна ей просто захотелось отдохнуть надеясь на то что ребенок в однушке будет на виду да 4 ро взрослых уследят,вот и потеряла бдительность.

Анюта бусинка, ну что и требовалось, нормальная у вас кошка! Уж на что я кошек не люблю (я собачник), и кусали они меня и драли всяко, но тут полностью на стороне кошки. У нас когда кошки дома жили, тоже котились, нормальное поведение для окотившейся кисы.

Про папу все понятно, да и про маму тоже (без негатива).

anyta bysinka у меня тоже кошку Кася зовут :D

Автор, вы меня простите, но моральный облик папы как отца семейства и заботливого мужа и вымученная мама, которая потеряла бдительность в данной ситуации, я считаю, вообще не при чем....Бдительность потеряли именно вы, когда пустили в дом гостей, хоть и не звали никого и, что главное, забыли закрыть дверь в ванную, прекрасно видя до этого настрой кошки и зная, что у вас дома люди с маленьким ребенком. Даже то, что после того нападения и предупредив подругу, что кошка вне себя...вы опять не оградили ни подругу от возможной агрессии ...ни кошку от новых посетителей в послеродовой период. А если бы кошка не повела себя так дружелюбно? Что тогда? Виноватой на этот раз оказалась бы подруга?

У меня жила большая собака...этакий маленький теленок по размерам. Я не могла даже себе позволить выйти собаке к гостям, хотя знала что она и не набросится под моим контролем, но людей пугал даже просто внешний вид псинки..зачем я буду людям доставлять дискомфорт и тешить свое самолюбие? Кошке конечно я позволяю появляться на людях, ее внешний вид не устрашающий, но у нас кошка ни на кого не нападала, а если бы случилась такая история, то уж точно несколько дней я бы не допустила ее присутствия на людях, тем более у нее приплод.

А мне вспомнился фильм про Марину Назарову и её тигра Пурша)))

Мама_Даринки, как же хорошо, что мы лично не знакомы.

Потому что людей, далеких от реалий времени, крайне сложно в жизни терпеть. Вместо того, чтобы понять, что и откуда, можно, не поднимая глаз, тупо действовать по обстоятельствам. Вот откуда у нас проблема бездомных свор - от таких, как Вы!!

У Вас образование школьное имеется? Биология была в школе, зоология? Что-нибудь про ареалы обитания животных слышали?

Бездомная собака занимает определенную территорию, на которую не пускает других, если условия не позволяют - ограниченное количество еды, например. Для того, чтобы решить проблему массовых собачих стай, нужно стерилизовать тех собак, которые уже живут на улице, и не выкидывать новых - все просто до дури. И тогда число бездомных само собой сократится. Ррррраз! Как по мановению волшебной палочки.

Вот только зачем так делать. Нужно просто раз в 2 месяца вызывать живодеров. Которые, к слову, не отстреливают собак и не отвозят их куда-то в приюты, как многие ХОТЯТ думать. Они их ОБЕЗДВИЖИВАЮТ с помощью ружий, стреляющих лекарственными препаратами и ЖИВЬЁМ СЖИГАЮТ. ЖИВЫХ СОБАК СЖИГАЮТ В ПЕЧАХ! Благодаря таким, как Вы! Надеюсь, ваша дочь не впитает ваших живодерских предпочтений.

Меня вообще всегда очень смущают люди, попадающие под ужасно-кошмарное нападение собачих стай. 90% из этих нападений - фантазия тех, кто страдает всякими фобиями. Реальные опасные собаки встречаются один раз из ста и таких надо ГУМАННО уничтожать - с этим никто не спорит.

Но по жалобам таких бездушных живодеров, как Вы, приезжают другие бездушные живодеры, да ещё совершенно тупые, без кинологического образования и с гадким желанием убивать.

Они не разбираются, что за собака перед ними, они её хватают и УБИВАЮТ. Убивают живое, ни в чем не повинное существо изощренным способом.

У меня во дворе жила 4 года Лиза - совершенно мирная к людям стерилизованная привитая обработанная от паразитов толстенькая табуреточка среднего размера. Чудом несколько раз она спасалась от таких "вызовов" - очень была умненькой. Но в последний раз ничего её не спасло - ни будка, сделанная руками моего мужа, ни ошейник с адресником, ни просто то, что собака была совершенно неагрессивна. Но при этом 4 года в нашем дворе не было ни одной другой собаки.

Через 2 недели после её смерти во дворе появилось сразу 6 кобелей и одна сука. Само собой, свадьба, щенки.. теперь собаки сменяются со ужасающей скоростью, многие из них действительно довольно агрессивны или просто слишком шумны и многочисленны.

Зато теперь нет тихони-Лизы - ведь она 4 года была самым главным вредителем для соседей, которые из принципа регулярно вызывают отстрел - ведь их дочку КОГДА-ТО укусила какая-то там собака.

БЕЗДУШИЕ и ОГРАНИЧЕННОСТЬ - вот что приводит к таким ситуациям, как стайное одичание собак и их нападения на людей. И своими регулярными "вызовами" такие люди только усугубляют ситуацию, давая властям лишнюю возможность нажиться. И на чем - на убийствах живых существ по глупости других как бы живых как бы людей..

Очень больно смотреть на происходящее.

ЗЫ Я вот жутко боюсь местных алкашей и наркоманов. Когда уже, интересно, создадут службу для их "отлова"?..

• Нравится 6
anyta bysinka только кошке когти не обрезайте! это очень большая травма. этож обрезают крайние фаланги пальцев. им 2-3 недели больно ходить... придется как за инвалидом бегать... колпачки гуманнее - эффект тот же. я тоже думала что проще 2800 отдать разово и котейка без когтей. но этож не кислая операция!!! а если она от вас сбежит вдруг на улицу? у нее шансов на выживание без когтей нет совсем. а колпачки при необходимости всегда снять сможет - но в условиях не квартиры, загрязнятся быстрее и отвалятся... а дети в большинстве случаев сами виноваты в агрессии животного. проходил бы мимо - не бросилась бы. не верю что настолько неадекватное животное. мы к бабушке ходим - у нее 2 кошки и собака. она говорит: серую трогать можно а полосатую не трогайте - она цапнуть может. собака вообще подобрана на улице избитая детьми. так вот сыну с года объясняла не трогай пацарапает... а ему пофиг. ну а кошек никто запирать не собирается. они живут на своих местах и никуда не ходят. ну сын идет и из принципа за хвост дергает их. объяснения не помогают. я говорю: пусть тебя раз уапнет может поймешь. если бы - кошка без когтей ему по руке дала и все. видит что ребенок - не поранила - хотя на взрослых запросто может кинуться. а вот собака реально не адекват - сын мимо проходил и просто слегка погладил (видели все!) она развернулась налаяла на него и за ногу цапнула. но видимо раньше испугалась и почти не укусила... следов даже не осталось. но она его и а руку пыталась цапнуть и меня тоже. вот ненавижу собак - они вообще идиотки. а сын все равно лезет и к тем и к другим. и с попугаем тоже самое было - не суй пальцы в решетку - откусит. сунул укусила - пофиг. так что кошка видимо сама защищалась... поэтому и реакция мамы ребенка была такая не однозначная - знает видимо что ее ребенок такой. в любом случае - обезопасте себя гуманными способами. животное это очень хорошо. но оно должно знать место... удачи вам!!! а и еще если у вас кошечка активная по жизни, то это такая помощ с детками!!! мои носятся и лбы разбивают - сын гиперактивный. я с ним не побегаю так особенно в положении. так что кот выматывает ребенка и он спит нормально :)

НаНа, не только отстреливают, но и разбрасывают отраву на улицах, и животные умирают в конвульсиях на глазах у взрослых и детей, а потом люди приносят эту отраву на обуви домой(((

·٠•● NaNa ●•٠· зачем для отлова? наркоманов отстреливать надо а алкашей заодно - ведь в суматохе не разберешь кто хороший кто плохой и мимо проходящих людей тоже под одну гребенку. я тоже больше боюсь наркоманов и алкашей, потому что у них приступ неадекватной агресси может проявиться резко и не предсказуемо. а собаками (я их тоже боюсь) проще понять - там же все на инстинктах и все почи предсказуемо. (везде есть исключения)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1461 сейчас онлайн
    13624252 cообщений
  • Создать...