Перейти к публикации

Во сколько посадили в ходунки?

Льолик
Во сколько посадили ребенка в ходунки?Читаю, кто в 5 месяцев а кто и в восемь..

Ближе к 7 месяцам, моей так понравилось, тут же носиться в них начала, сейчас нам почти 10, последнюю неделю не сажаю, т.к дочка выпала из них, потянувшись за игрушкой.

Кто все росли в ходунках?

Не использовала ходунки, незачем мне

• Нравится 7

Все правильные такие - вредно, последствия.. Мы посадили в без недели 6 мес, пошел сам в 10,5, последствий нет!

• Нравится 3

Посадила старшую в 7 месяцев (с 6 месяцев хорошо ходила ногами держась за две руки взрослого). Очень ей нравилось в ходунках. Сейчас ей 11 лет. Проблем никаких нет. Начала ходить в 9 с половиной месяцев, ноги ставила правильно, носочки не поджимала.

• Нравится 1

Она и ползает, оооочень активно :))) неужели вы думаете, что она у меня днями в ходунках? Я же написала - 5 -10 минут. Просто в них ей интересно пока кататься, поэтому они работают хорошей кратковременной отвлекухой. А без них ползет за мной и ревет. Что лучше в данном случае? Я ее без присмотра не оставляю ни в ходунках, ни без них. Просто с ходунками у меня на некоторое время свободные руки.

По поводу ползать. Дочь сейчас ползать умеет хорошо, иногда минут 10-15 передвигается сама.

Но чаще подползает, карабкается по ноге и требует водить ее за руки. Хочет ходить :-)))) А в ходунках не хочет :-)))

Так что "ползать по максимуму" иногда бывает не выполнимо.

• Нравится 3

Я посадила, как только научились хорошо сидеть. дочь была очень активной, она их обожала, ездила по всей квартире. Ползать так и не научилась, сколько мы не пытались, убрали в 9 мес., ребёнок прекрасно ходил за ручку и держась за мебель. Ровно в 11 месяцев дочь пошла сама. И только потом научилась ползать. Нам 10 лет, никаких проблем нет.

• Нравится 1

Ходунки - это вред, который причиняет ленивая мама собственному ребенку.

• Нравится 3

Все такие правильные, мама дорогая!!!! Я сажала, хотя понимала, что это вредно. Сама ходунки не покупала, остались от племянника. Сажала только для того, чтоб например, в туалет, простите, сходить спокойно или мусор вынести. В стульчике у нас поднимался дикий ор, то же самое происходило и в манеже, поэтому нам ходунки пригодились.

• Нравится 3

в 10(дочь), к 11 сама потопала.Без ходунков чуть не загнулась я)))Дочь требовала(именно требовала потому, что ползать отказывалась) её водить постоянно, а как-то в положении "раком" целый день у меня спина отваливалась. Никаких проблем нет ттт(красавице уже 16 лет).

Сын без ходунков(он их не полюбил :D ), но он и ползал прекрасно :D

• Нравится 1

Месяцев в 8 на 10 минут в день для того чтобы сгонять зубы почистить, в туалет сходить или чая попить, какая же я ленивая а-та-та мне по попе надо было на макушку посадить ребзя ибо нефиг расслабляться.

• Нравится 3

В 5 месяцев...прекрасно в них бегает...сейчас нам 8,5...и ползает и сидит и стоит (сама поднимается)...с одной рукой стоим...и пытается стоять без рук..ходит держась за стол или диван...был тонус в ногах(какая то там пирамида)все прошло...сейчас проходим курс массажа(общеукрепляющий)думаю в 10 мес пойдем сами...

Пи Си...не то, что бы ребенок круглосуточно в ходунках ну минут 40 в день+Фишер каталка+ленточка (поводок типа под мышками)+манеж и ты ды развлекаловки...я не столь категорична...имеет место быть...

• Нравится 2

Никогда. Мне невролог запретила категорически. У нас толкательные ходунки были (которые просто перед собой ребенок толкает, сзади них стоя) и то сказала, не увлекаться, лучше безо всего.

Alisia-alla, ой-ой, сразу нападать, какие правильные))). А что, если мамы, зная, что вредно не покупают и не сажают туда своих детей, это повод для иронии, что ли? Вот вы сама пишите, знала что вредно, но сажала, чтоб себе жизнь облегчить, если другие обошлись без этого - надо съязвить?
  • Нравится 6

Я против, а вот подружка сажала обоих пацанов, как сидеть начинали, оба здоровы. Ненадолго конечно,что в них делать-то, так 10 минут. Про посадить и уйти заниматься своими делами лучше промолчу.

Например мнение Комаровского, если кому интересно

Ходунки в большинстве случаев — это не потребность ребенка, а потребность его родственников. Это замечательный способ нейтрализовать дитя на то время, пока мама занята по хозяйству. Чем позже ребенок начнет ходить, тем позже появится вертикальная нагрузка на позвоночник, тем больше есть шансов, что у ребенка успеют достаточно окрепнуть мышцы и связки, чтобы прямохождение не представляло для него опасности. С моей точки зрения, ребенок должен начать ходить после того, как натрет себе мозоли на коленках вследствие активного ползанья. Тем не менее, ни в чем нельзя перегибать палку, и если ребенок полчаса-час в день проведет в ходунках, то никакого особого вреда не будет. Главное, чтобы вы все-таки ограничивали его перемещение, чтобы ходунки не позволяли ребенку выйти из дома, свалиться с лестницы и т. д. Но до 9 месяцев использовать ходунки я бы не рекомендовал в принципе

• Нравится 5

Сын в них бегал месяцев с 6. В итоге не ползал вообще, пошел сам в 8,5 месяцев. Но на данный момент (11 лет) имеем плоскостопие.

Доче не покупала и прекрасно обошлись без них. С 6 месяцев-на одеяло на пол и вперед. В 8 месяцев поползла, встала и начала ходить вдоль опоры, в 11 месяцев пошла сама.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1422 сейчас онлайн
    13624188 cообщений
  • Создать...