Перейти к публикации

Во сколько посадили в ходунки?

Льолик
Во сколько посадили ребенка в ходунки?Читаю, кто в 5 месяцев а кто и в восемь..

Я вот читаю: "В ходунки не сажала, за ручки не водила".... А если ребенок дурниной орет, не хочет ползать, хочет ходить?? До икоты, лежит на полу и орет.....

Если ребенок ходить вдоль опоры, то от ходьбы за руки не может быть вреда. ИМХО.

• Нравится 3

пробовали садить в 7-8 мес., но ребенку там ососбо не понравилось. Поэтому использовали их пару раз в неделю по 5 мин. У 2 подруг дети там сидели с 5мес., им очень нравилось!!! И со здоровьем все в порядке уже 2-3 года деткам.

Не использовали, надобности не было. А почему такая проблема ребёнка с собой в туалет взять, или когда умываетесь? Не считаю, что прям ужас-ужас ходунки, но лишнии. Зачем квартиру захламлять девайсом, " который использую максимум 5 минут в день"?

Низнай, моя не облизывает. Что там у всех в туалетах такого страшного, что туда ребенка нельзя на 2 минутки пустить, под вашим же присмотром? Откройте дверь в туалет- пусть ре в коридоре тусит. Оставить одного в ходунках носиться-это норма, а в туалет-капец, потравится? У меня дочь всегда рядом- у нас ни ходунков, ни манежа, в кровате спим только, да иногда может попросится туда сама поиграть. Поползла в 7, тогда же села и встала, начала ходить с опорой где то в 8, но предпочитала ползать на четвереньках. В 10 месяцев пошла. Племянник активно проводил время в ходунках, носился незная страха, тормозя об стены. Пока не разбил их, к чертям собачим)))) мальчику сегодня 14 лет, косолааапый)))) но не факт, что от ходунков.

Флокс, вы мое сообщение не верно прочитали! Я писала о том, что нашу проблему врачи не заметили и я бы ходунками усугубила бы состояние! Но я ПРОТИВ ходунков! Не на секунду ни кого из детей не сажала!

Про мультики, мы то и сами ТВ смотрим редко, а уж мультики младшему тем более не включаю! Зачем? Старшая смотрит иногда, но редко. Планшет ее не прильщает! Вообще не понимаю, зачем детям с детства прививать зависимость от чего либо! 20 минут в день можно и сидит дете ждет когда же наступит тот момент когда мне включат телевизор!!! Мама дорогая!!!

Strawberries, у нас есть и прыгунки и ходунки ....и машинки каталки и планшет даю (сыну 9 месяцев), я "омно" родитель -ужас, ужас :)

• Нравится 2

А в Канаде они вообще запрещены и не продаются.

• Нравится 1

Нам отдали, но дочу туда не сажала, да и она не хотела там ни минуты сидеть. Когда начала вставать, ей стали интересны пищалки на ходунках. Когда уже бегала во всю, начала сама туда забираться и выбираться, но ходить в них ни-ни. Также и с манежем, орали без перерыва, тут же продали. Ползали по всей квартире)

Мохито, если ребенку не показывать, то он не будет знать,что так можно,следовательно, не будет орать дуриной :) Но я, честно говоря, не представляю, как можно совсем не водить за ручки никогда :think1: я водила, когда уже начал первые шаги делать. Моя подруга на площадке не водила, ей было тяжело согнувшись в три погибели с ребенком топать, а он оч хотел ходить, вот и пошел сам в 10,5 мес. мой же нормально бегал ток после года. Может, как-то связано, а может и нет

У родной сестры четверо детей, все в ходунках с 5,5 мес. Все выросли, все здоровы! У всех друзей дети в ходунках гоняли и гоняют, все нормально пошли. Мой сынок в манеже не сидит, орет как резанный через 5 минут, после того как посадишь. На полу стелю одеяло, кладу его ползать не хочет, ор стоит, в стульчике тоже самое, поэтому гоняет в ходунках с 6 мес., с 6,5 ходит за ручки и стоит у опоры, сидит сам, ползает только по дивану.если бы я целый день его водила за руки кто б интересно готовил моему мужу и убирал квартиру в 75 кв.м.!!??

• Нравится 1

не было у нас ходунков. я даже не знаю зачем они нужны были бы))))никакой потребности не было, поэтому наверное и не купили

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1067 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...