Перейти к публикации

А вы разговариваете с животом?

MashaMamasha\\
Почти все мои еще не Б подруги постоянно спрашивают, общаюсь ли я со с малышом в животе? Что я ему рассказываю? Хотя ребенок очень желанный, с общением без обратной связи у меня возникли некоторые проблемы. А вы разговариваете с животом? Как ласково называете малыша?

У нас папа общается, не знаю, о чем, действие происходит шепотом)))). Я как-то не готова к таким играм), максимум, на большом сроке, когда дочка крутилась-вертелась-толкалась, могла погладить и попросить успокоиться))).

• Нравится 2

Разговариваю, глажу, книжки вслух читаю, песни пою, реагирую на шевелюшки.

Вечером желаю сладких снов, а утром - доброго утра.

Обращаюсь к деткам как "копушки" и "лапатушки", поскольку пол еще не знаю.

У меня это как-то само пришло.

• Нравится 6

Я не разговариваю с животом. Может позже начну. А вот сама с собой внутренний диалог иногда веду, настраивая себя на позитивное мышление.

• Нравится 1

Я человек без сентиметов,поэтому не особо то и говорила, немного разговорилась когда поняла что там уже живой человечек с формами так сказать,ну это когда могла нащупать руку,ногу,спину,поглажу и приласкаю)))

когда уже пуз большой был, помню подходила к окну и говорила «смотри доча какое лето« :D

• Нравится 5

нет, не разговариваю. не могу. говорю только мужу, что вот доча танцы устраивает или переворачивается. а конкретно к ней пару раз пыталась обратиться и не смогла. а вот с котом или собакой поговорить это мое, песенки им спеть. а дочку я стесняюсь что ли пока. не знаю.

• Нравится 5

Редко разговариваю, в основном, когда разбуянится-распинается. Книжки и песенки - это для старшей дочки, ну и пуз слышит заодно )) Ласково называю по имени, ну и стандартно: сыночек, малыш, мой хороший и т.п.

Не, не разговариваю. В монологе чувствую себя идиоткой)) Вот гладить бугорки и музыку слушать - другое дело))

• Нравится 6

Муж разговаривает, постоянно говорит, что любит больше всех на свете и целует! Хотя пуза-то еще нет)))) кишки только торчат)))) я просто говорю, что очень жду нашего самого любимого и долгожданного малыша!!!

Может, когда станет большой живот и начнутся пиночки, буду книжки читать!!!

Еще стараюсь слушать спокойную и позитивную музыку, фильмы смотрю только позитивные в общем приучаю с детства к позитиву и доброте))))

• Нравится 2

Только сейчас, на 38 неделе, могу уже пообщаться))) до этого странно мне было. Щас говорю ей посидеть до 1 марта, прошу пяточку дать почесать, если икает, спрашиваю, что не нравится)

• Нравится 3

Про себя. Вслух мне кажется как-то ненормально)))

• Нравится 5

Разговариваю , немножко . Начала примерно к концу шестого -началу седьмого месяца , раньше как-то не хотелось и не получалось. А потом уже само-собой пошло.

Зато моя мама с удовольствием с моим животом болтает! :D :D так смешно!!!!

У меня тоже затык с разговорами почему-то :D просто глажу, ну и мысленно может ...я эту функцию на папу переложила, он каждый вечер желает спокойной ночи,ну и всякие мимишные глупости животу)

• Нравится 2

Тока мантру читаю что бы до 38 н сидела и раньше ни-ни ттт

• Нравится 1

Есть у меня одна знакомая,она постоянно спрашивает разговариваю ли я с животом.Не понимаю такого любопытства и разговоров с животом.

У мужа бывает,что он разговаривает с животом.У них с дочей уже сейчас секреты :)О чем он там с ней договаривается не знаю.

Я глажу.Разговариваю мысленно,но не вслух.

С дочкой разговаривала, просила держаться и тд. В родах гладила,разговаривала, вы что,они же ощущают вибрацию,привыкают к маминому тнмбру. Сейчас времени нет,но когда читаю дочке сказки и тд,прям чувствую,как малыш толкается,дает о себе тоже знать)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1211 сейчас онлайн
    13655108 cообщений
  • Создать...