Перейти к публикации

А вы разговариваете с животом?

MashaMamasha\\
Почти все мои еще не Б подруги постоянно спрашивают, общаюсь ли я со с малышом в животе? Что я ему рассказываю? Хотя ребенок очень желанный, с общением без обратной связи у меня возникли некоторые проблемы. А вы разговариваете с животом? Как ласково называете малыша?

Я разговаривала на больших сроках. Просила посидеть по дольше в пузике, просила не бить сильно маму)

Тоже не разговаривала.

Однажды кремом живот натирала, и как-то странно с одной стороны живот торчал, ну я там особенно активно крем давай втирать, а сыну не понравилось и он ножку убрал)))) Это, оказывается, была ножка)))

А еще один раз комара на животе убила, а мне в ответ такая подача прилетела)).

Вот эти 2 случая и были моим общением с сыном до рождения.

• Нравится 2

Постоянно! каждые 20-30 мин) в основном призываю слушаться мамочку, расти большой и здоровой, почаще кувыркаться и толкаться. У меня Бусинка)) так и называю))

• Нравится 6

У нас в животе жил Семен. И наши друзья его по инерции до года Семеном звали.

:) я еще не особо общаюсь, хотя нам уже 24 тая неделя и толкаемся прилично, надо начинать, да и с именем мы еще не точно определились.

Разговаривала....не знаю как-то естественно получалось, тоже бусинкой называли, папа ему даже книжки по вечерам читал, всегда здоровался. Может, мы конечно странные.... говорили, что мы очень ждем его и любим, что бы он ничего не боялся... Как то так. А на поздних сроках уже по имени к нему обращались.

• Нравится 5

Я тоже сумасшедая, начиная разговариватььс животом во второй фазе:) все прошу закрепиться... Долгое планировпние даёт о себе знать:)

• Нравится 2

Я думала только у меня с этим проблемы) Тоже себя ненормальной чувствую, пока только папа с малышкой общаеься. Я только иногда говорю: вон, доча, посмотри папа то, папа это...и тд) в общем, только в присутствии нашего папочки)))

я не разговаривала, даже у психолога спрашивала нормальная ли я. Она сказала что нормальная, вот когда будет ответная реакция тогда и я буду разговаривать.... Ну не могу я разговаривать ни с рукой ни с ногой своей.... :sorry: это ж какое воображение надо иметь...

• Нравится 3

Не разговаривала нив первый, ни во второй раз.

С точки зрения теории перинатальных матриц общение с еще не родившимся ребенком (не с животом) способствует правильному формированию первой базовой перинатальной матрицы и впоследствии значительно облегчает внеутробную жизнь.

Согласно этой концепции, люди-оптимисты, которые обладают удивительным качеством быть безусловно счастливыми, обладают хорошим характером, умеют любить и быть любимыми, стакан которых всегда наполовину полон, - это люди с правильно сформированной этой самой матрицей.

Вот.

• Нравится 2

Я разговариваю, но без сказок, песен. У меня там Козюля живет))))) Если долго спит, я поглажу нежно, спрошу-что Козюля притих, спишь? Еще что нибудь ласковое. И он в большинстве случаев откликается. Может совпадение, но мне кажется слышит мамку)))

Недель после 18 начала, если не ошибаюсь, как раз на этом сроке у ребенка формируется слух. Пыталась заниматься пренатальной педагогикой. Но дочке больше нравилось "общаться" с отцом)

Я разговаривала. На ранних сроках, когда угроза была, говорила, как мы ее любим и ждем, просила остаться с нами. А потом как-то быстро с именем определились, и общалась с ней как с новорожденной. По ночам, когда она "буянила" и не давала мне спать, пела ей колыбельную песню, она затихала. Папа целовал живот, щекотал пяточки и говорил: "Доча, не хулигань, не обижай мамку!". Это так трогательно вспоминать, ведь это очень короткий и счастливый период в жизни, когда ребенок не доставляет хлопот, а вызывает только положительные эмоции. Жду не дождусь, когда еще раз это испытаю)))

• Нравится 4

Я начала разговаривать после УЗИ в 12 недель,когда увидела пляшущего человечка))) всю беременность называли его бабасик))).Ну до года с ребенком не разговаривать это жесть,конечно.

• Нравится 1

Разговариваю с тех пор, как узнала о Б. И музыку слушаем классическую!

• Нравится 2

Несколько раз вела мысленно разговор. Чтобы вслух говорить - не помню такого. Но гладить живот, когда уже большой стал, гладила часто

Нееее, как то это странно, на мой взгляд, с животом общаться =))) Возможно, позже =)))

Нет, ни с одним своим животом не разговаривала, потому что это не мое, и чувствовать себя я буду не по себе.

С малышами общаюсь.

С самого рождения веду монолог а потом они начинают отвечать.

Но с пузом.. Неее... Мысленно тока если но не вслух.

• Нравится 1

Как можно не разговаривать с малышом в животе? у меня было 4-5-6 недель, я разговаривала! гладила его и муж говорил что любит ребенка, но он решил нас покинуть :(

Разговаривала но мало и редко. Впрочем с ребенком месяцев до 6-7 так же.

Ощущала себя сумасшедшей, когда общалась без ответной реакции.

Более-менее общение с ребенком пошло, когда он хоть как-то стал реагировать на слова.

С животом - нет. С ребенком в животе - да. В основном, в ответ на активные пинки, поглаживая и прося успокоиться. Это уже на больших сроках. А на маленьких - нет, часто даже и забывала про Б.

нет,только мысленно. Впрочем как и все люди ведут внутринний монолог самим собой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

816 сейчас онлайн
    13655092 cообщений
  • Создать...