Перейти к публикации

А вы разговариваете с животом?

MashaMamasha\\
Почти все мои еще не Б подруги постоянно спрашивают, общаюсь ли я со с малышом в животе? Что я ему рассказываю? Хотя ребенок очень желанный, с общением без обратной связи у меня возникли некоторые проблемы. А вы разговариваете с животом? Как ласково называете малыша?

называла ласково, когда по имени уже, поглаживала,что нить говорила обязательно)а как иначе?

Первый раз разговаривала уже на позднем сроке, просила попу спрятать и не толкать в ребра))) И успокаивала, что завтрак почти готов, у него утренний зверский аппетит был :D

Со вторым пока не разговариваю, разве что мысленно прошу дать мне знак, что все ок, чаще всего срабатывает.

• Нравится 1

Вслух как-то стремно было разговаривать :D А вот мысленно.. Во вторую беременность я мысленно постоянно обращалась, разговаривала.. Прямо очень часто, еду в автобусе и в мыслях чего-нибудь ей говорю, иду по улице и говорю про себя :)) А в первую Б. как-то не помню такого.. Гладила живот, могла что-нить ласковое сказать, но редко))

Когда первую дочку рожала, так мне её жалко было.. до слез.. Я была убеждена, что ей больно((( Помню уже на самых сильных схватках говорила ей, чтобы потерпела ещё немножко.. А во вторых родах орала как резаная, и с мелкой не разговаривала, себя жалко было, МНЕ было больно.. Вот так вот по-разному воспринимались роды)))

mashamamasha//

мне кажется,что это само придет))))я вообще хотела сына и говорила о пузожителе в мужском роде,но на вопрос:"А ты что знаешь,кто у тебя там", отвечала:Он-от слова ребенок... А уже когда сказали,что девочка, обращалась просто как к девочка, не по имени, с именем мы вроде и определились в 5-6 месяцев,но я как дурында, сомневалась до последнего...Только в роддоме стала называть по имени..

Один раз на работе она сильно пиналась, и я так строго сказала:Так, тихо...И она перестала кувыркаться 2 дня, я чуть с ума не сошла... Но потом я с ней поговорила и попросила не обижаться, только после этого она пошевелилась снова... Так что они там слышат и понимают интонацию мне даже кажется)))

Но разговаривала я с ней или одна, или с мужем))) При людях не могла, боялась примут за сумасшедшую)))

• Нравится 1

разговариваю с ребенком, а не с животом))))) она реагирует, вчера муж руку положил на живот она как партизан затихла, говорю давай папе покажем какие мы сильные уже растем, она в ответ отвесила папе пинок :razborki-85: а так как муж не оч часто болтает с ней на его просьбу папе дать "пятюню" была тишина, реагирует на разную музыку по-разному)))) конечно каждому свое я например песни не пою и сказки не читаю, но как ее люблю говорю :smilie_girl_321: считайте меня чокнутой :think_1:

• Нравится 3

Не разговаривала,точнее пыталась себя заставить,но мало что могла выдавить из себя.

Разговаривала. Рассказывала что очень ее любим, ждем. Про осень за окном говорила, про листики, просила попинать маму, когда она долго спала. Но я это наедине с животиком делала, при посторонних как-то не могла:)

Немного разговариваю. Не прям так, что на полчаса-час с ним за беседу засяду, а так иногда обращаюсь в ребеночку в животе. Он(а) же все слышит))) у меня раз ночью плясал в животе, спела колыбельную - уснул.

Да и врач говорит, что надо общаться :)

Я глажу живот, могу спросить как она там моя доця, прошу иногда вести себя потише))) А вот так что говорить, то нет.

Муж тоже трогает живот и спрашивает как дела)))))

Молодцы мужья, которые разговаривают! Мой обычно не знает, что сказать. Извиняемся только оба, если ругаемся, муж живот целует, т. к. пишут, что ребёнок всё слышит, а психозы мамины особенно. Говорю только, что всё будет хорошо, что очень любим и ждём, с самого начала беременности. Hа 1-м УЗИ попросила не вертеться, чтоб врач посмотреть могла, что надо было, просьба была услышана) Ну и если сильно вертится, глажу живот и прошу полегче, xотя понимаю, что просто выбирает позу удобную, а места всё меньше и меньше, 28-я неделя. Не помогает! Музыку слушаю на свой вкус, не Раммштайн))), до классики не дошло.

разговаривала с сыном)))невозможно было не обратить на него внимание и проигнорировать.... уже на большом сроке, он тааааааак отклячивал свою попку...явно попка, прям такой круглый бугор вырастал в центре живота...))))не могла не сказать при этом "привет малыыыыш")))))))

Начала разговаривать, только уже на большом сроке. И то не длинным монологом :)))

Просила не бушевать, когда сильно пинались. Играли иногда, я тихонечко нажимала на живот, а он\она потом именно там пяточку вытаскивали.

С дочкой перед самыми родами обещала ей, что если не родится чуток пораньше, назову её Машей Малиновской :)))

Но это все происходило точно не раньше 7-го месяца, до этого как-то неестественным, казалось.

• Нравится 1

Разговаривала! Рассказывала, что происходит вокруг, гуляла и говорила, как вокруг красиво, гладила животик. Сказки читала. Советовалась. Может кто и думал, что что-то не так со мной, но по телефону ведь многие бла-бла-бла, мало ли чего я разговариваю)) Это же ваш малыш, как можно с ним не говорить? И папа всегда разговаривал.

Сумасшедшие? Лучше такие. Которые любят и поддерживают ребенка.

mashamamasha//, начнете говорить и остановиться не сможете! Быстро привыкнете)

Я наверное не сентиментальная что ли) Не разговаривала в первый раз и сейчас тоже не разговариваю. Только через нашу космическую связь люблю его, но не разговариваю)

Неееее)))) У меня как-то фантазии не хватило с животом разговаривать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

708 сейчас онлайн
    13655090 cообщений
  • Создать...