Перейти к публикации

А с вами играли родители в вашем детстве?

La Belle
Девочки, может кто помнит или знает, играли ли с вами ваши родители в ваши 2-25-3 года? И если да, долго, часто, постоянно или изредка?

Не играла . Нас четверо))) мы играли друг с другом))). Мама одна...всё время то работала, то по дому "работала" А вообще по садикам с 1,5 года))))

Играли. И родители, и бабушки-дедушки. ну смотря что вы вкладываете в понятие "играть". Если играть это не оставлять ребенка одного вообще, то так не было. Я и сама себя развлекала. Но много и коллективных развлекушек помнится, яркие воспоминания. Не знаю конечно насчет 2-х лет... думаю, не могу хорошо этот возраст помнить, но после 3-х уже помню.

не играли. Я сама была очень усидчивой, меня любое дело занимало надолго, могли и оставлять саму. У нас особо не было не условий, вода на улице, печь топит, когда играть? если ребенка надо обстирать, обогреть, покормить, и по дому убраться.

. А вот бабуля меня только комила.... и кормила и кормила. Ей казалось что я вечно голодная и холодная. По этому я даже летом ходила в носках и вечно что то жевала.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/a-s-vami-igrali-roditeli-v-vashem-detstve-r88880#ixzz3S1nfLeTD

:D у меня до сих пор так, когда прихожу к ней. Даже летом выдаются шерстяные носки и обязательно говорится что я "дошла"

• Нравится 1

Мама книжки читала каждый вечер, а папа играл. Ну, как играл...домик, например, для кукол мне сделал, мебель сколотил, в куклы со мной не играл))) В выходные ездили на природу постоянно. Летом на озера и реки, зимой на горку ходили, катались на санках.

Сейчас сижу и думаю, а какое же активное у меня было детство. А сейчас компьютерные игры, да соцсети у детей... Мне мама игрушки порой шила)) И не потому что купить не могли, а для совместного времяпрепровождения...эх, интересно было!

Со мной моя родная тетя много занималась. Мы рисовали, поделки мастерили, одежку для кукол шили, зимой снеговиков лепили и разукрашивали. У неё на тот момент детей не было и жила она с родителями, а я у бабушки как раз много времени тусила.) Я ей очень благодарна за это и очень люблю её.

Мама была занята работой и домашними хлопотами, но я её всегда понимала и не обижалась на этот счет, когда я пошла в школу первые три класса она со мной уроки делала, считаю, что у меня золотая мама!

Мама мало со мной играла,так как пахала круглыми сутками.Бабушка учила меня читать,гуляла,на санках катала.У другой бабушки зависала круглое лето,там особо мной не занимались,зато самые яркие воспоминания именно оттуда!Та бабушка обращалась со мной как со взрослой,позволяла шуметь,не спать,не есть!))и уж конечно я никогда не забуду походов в лес,лесную малину и землянику,ночи на стогу сена и много других волшебных моментов правильного деревенского детства!Жаль,что мой сын этого не познает...

• Нравится 2

Папа, абсолютно лысый, играл со мной в парикмахерскую. Я завязывала ему бантики на ушах. Только я постарше была, около четырех. А еще помню, уже лет в двенадцать моих, он мне рассказывал, что его дедушка -фидель кастро. А я верила, тупицо, пока сестре не рассказала. Она долго ржала и обозвала меня дурой.

• Нравится 1

Убей не скажу...так как не помню...помню в сад отводили...с сада забирали...помню в гор сад на карусели ездили,лунопарк,кино(операция Ы)...и стулья советского кинотеатра...лысых кукол помню(я обстригала).Игрушек полный пуфик....помню в углу стояла(хотела шпильку в розетку засунуть а меня спалили))))...утром спрошу...играли или нет...не думаю что не играли....

Помню только в 2 года шла с отцом гулять на стадион и засадила себе в попу занозу. Орала как резаная. В 2.5-3 года, бегала по длинному коридору общаги с такими же как я. Когда меня обижали, соседский мальчик чуть старше говорил мне : "Манинка, не плачь".

Игр с родителями не помню (

Страшно, что ребенок потом вот так и не вспомнит играла с ним мама или нет.

• Нравится 1

Со мной играли. Папу ждала со службы, чтоб он сказки рассказывал, в ракету играли (он на ноги меня клал и поднимал, и я типа летала)))). Ещё с ним играли в принцессу, я его красила маминой косметикой. Родителям с раннего возраста демонстрировала показ мод в маминой одежде. Ну и просто играли со мной во всё что я предлагала))))

Планирую так же воспитывать своего ребенка.

Мы до сих пор играем с родителями! ))) в современные настольные игры ,оч любим это дело. И в детстве всегда играли

• Нравится 1

Со мной не играли так как сестра на 4 года старше а брат на 1 год) мне было с кем поиграть))) а постарше я сама игралась с куклами купала их, спать укладывала, готовила и т.д.

Ну еще постарше играли всей семьей в лото, карты, домино))) точнее с мамой так как папа рано погиб.

Не играли и не занимались. Но все же бывало, что с отцом ходили на горку кататься, он меня учил на велике ездить и очень долго проверял мои сочинения, класса до 7-8. А еще брал на рыбалку и вечно хвастался, что помнит наизусть стих, который я заучивала) Про 2-3 года совсем ничего не помню. Но мама точно не играла. И да, в детстве папа был ближе.

Что-то меня вопрос в тупик поставил. Не смогла ососбо ничего вспомнить, а раньше об этом не задумывалась. Только как на пляже кто-то меня учил пасочки лепить помню. А ещё все детство играла с прабабушкой в карты))). А так в основном сама играла и пластинки слушала (тоже сама их себе включала).

не играли.

в сад не ходила((( скиталась по соседям-знакомым.

отец со мной начал играть в шахматы лет в 5-6

Конечно, играли. Я вообще не понимаю, как можно НЕ играть с ребенком. Что такое всерьез бывает.

Я поэтому и в сад не ходила, что мне и дома было хорошо. Я помню, что именно в 3 годика я любила настольные игры "ходилки" с кубиком 1-6 (так меня тихонечко учили считать), детское домино в картинках. И, конечно, мне всегда очень много читали.

Прекрасные воспоминания детства.

• Нравится 1

Да, играли! Отец научил меня читать и с 4 лет я ему читала, а он меня слушал)) конструктор собирали, я любила оочень, кубик рубик помню учил меня совсем мелкой собирать, просто дурачились. Маму меньше в этом плане помню, но тоже точно читала, танцевала со мной, рисовала. Спасибо родителям! Мы с малышом тоже много играем, особенно папа - они друганы, я строгая мама)))

• Нравится 1

С мужем в детстве не играли, отец пытался, но мать его сразу чем то загружала по дому. Играли двоем с братом, они погодки. Ни одной книги не прочитали им, уроки не помогали делать. У муда комплекс на этот счет, часто матери припоминает...и поэтому с сыном все время отдает свое.

Еще меня на дневной сон с собой лет до 7 брали, обнимали с двух сторон, такой кайф, они спали, а я балдела. И утром лет до 10 к ним бегала, просто поваляться, покидаться подушками, посмеяться) и с сыном также обожаю) в выходные и нв ночь к себе его берем часто, такая сладость.

• Нравится 2

Нашим родителям некогда было с нами играть.У матерей декрет в 1,5 года заканчивался,а то и раньше.Но и до этого возраста никаких особых развивашек не практиковали.Жопу помыли,покормили,в лобик чмок и дела делать.Мне только книжки читали,в остальном сама с игрухами.Доставать родителей игрой в школу начала ближе к 6 годам.

Кстати,сейчас дети стали более развитые,но и более зависимые из-за того,что с ними круглосуточно занимаются.

Я младшая в большой сЕмье. Играли со мной старшие сестры.

но потом играли с нами родители и в шахматы, лото, карты, домино. И на деньги в том числе. Хоть бы раз папа поддался . Ни разу. В шахматы я его так и не выиграла ни разу. Зато в городских соревнованиях других девочек выигрывала.

а маленькой я росла с 5ью братьями двоюродными. Скуч5о не было не секунды.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1190 сейчас онлайн
    13624021 cообщений
  • Создать...