Перейти к публикации

Колики: начало, пик активности и спад. Когда прошли?

Мама Кру:)
Мамочки, милые, делитесь опытом! Когда ваших малышей перестали донимать колики? Про средства от них, думаю, спрашивать бессмысленно, но хочется в голове хоть представить на секундочку, что этому "аду" когда-то настанет конец(((( Нам через 2 дня месяц, так понимаю, что мы на пике активности? Хочу видеть горизонт...хэлп))

после двух месяцев стало лучше, в три мес о них забыли. Крепитесь.

Мы заливали эспумизан только так

• Нравится 3

Эх((( просто сегодня была очередная бессонная ночь, уже проверенные средства не помогают(( подгузник гудел, как барабанная дробь((( она не спала, крутилась, пыжилась, эспумизан каждое кормление по 15 капель, укропная вода, массажи, сон на животе... да какой там сон) о чем я!!!(((

девоньки. а вы диеты придерживались строгой? связывали колики со своим питанием? у меня такое ощущение, что они от всего... или это действительно мало связано.

тоже начались в 3 недели ровно, закончились почти в 3 месяца. жуткий период, единственным желанием было выспаться хоть 3 часа подряд.

Я особой диеты не придерживалась, но я в принципе обычно питаюсь правильно. Колики закончились резко, просто одним вечером в 10 часов он уснул и проспал до полуночи, а обычно в это время он просто орал, а мы поочереди сидели в ванной, слушали водичку (помогало успокоить)

• Нравится 2

И да...колики были и от строгой моей диеты и без нее, как стала меньше заморачиваться, так и жить стало легче и все прошло) нам еще плантекс помогал

• Нравится 1

Начались в 2 недели пик был в 3-4 месяца, закончились в 5 месяцев как вспомню так вздрогну, хотя мы мучались вечерами и редко ночами

начались через неделю закончились в 3 месяца

нам помог Боботик,все остальное не помагало

• Нравится 4

У нас ужасные колики были, помогал эспумезан, плантекс, бейби калм. Прошли в 3-4 месяца( но мы недоношенные).

ой, когда же эти 3 месяца-то настанут?)) у всех новорожденных родители к этому возрасту уже седые?)) я вот неделю назад думала, что колики - это мрак, но сейчас они всё сильнее, блин(((

Olga mama, 5 месяцев?((( бедный ребенок(((( я представляю, как он мучился(( моя так плачет навзрыд, пукает и орет... я только представить могу, как малышам больно, раз они так ревут((

И моя диета до попы была, только я голодная и злая была))))))

• Нравится 4
mama-2013, смотрю состав Боботика, это тоже симетикон, как и Эспумизан, Эспузин, Коликид, Саб Симплекс и т.д. Я такой тоже даю, пока мимо((((
  • Нравится 1

Колики могут и до аосьми мес бвть, пока ыормируется жкт и у всех деток по-разномк пики и спады

Нас хватало в месяца два и потом около четырех неделя веселая была, как начинает есть грудь-ор и выгибания.

Еду кушала я всю, кроме бобовых, капусты и пр вызывающего брожение и вздутие

Ребенку при коликах теплую грелочку на живот, и боботик/эспумизан и тд, надо пробовать и подбирать что подоцдет.

Ну и терпение конечно)э

Колики либо есть либо их нет...они никак не зависят от диеты мамы, не мучайте себя еще и диетой - кушайте все что хочется, на ребеночка эта не повлияет,зато у вас будет больше сил и энергии помогать малышке

у_Кру_инка:)), нам помогал только Куплатон, там действующее вещество - диметикон, хотя, возможно, это тот же симетикон.

Хорошо стало в 3 мес.

Реакция была только на молочную кашу, все остальное я ела.

• Нравится 1

в 3,5 месяца закончились,а потом другой ад настал-зубы))))))))))))))))))))))))))))0

• Нравится 9

Начались в две недели, спад был к 1,5мес, к 2мес все прошло.

Старший начал капризничать к месяцу, потом на спад пошло, к трем все прошло вообще. Но капризы были вечерами и совсем недолго, и не всегда.

А у младшего их вообще не было. Пару вечеров похныкал из-за газиков, пропукался и успокоился.

С младшим ем все. Но в разумных конечно пределах. Очень часто с рождения лежал на животике, и спал так.

Только что снова приступ был((( орала, как резанная... покакала, активно пропукалась и все равно плачет!(( покормила ее, вот держу одной рукой. теперь икает(( из-за крика наглоталась воздуха, мы на СВ. уже и два вида антиколиковых бутылочек купили, грудь захватывает правильно вроде(( это просто ппц((((

Баттерфляй, читаю про Куплатон, спасибо!)

"Симетикон это диметикон, активированный двуокисью кремния

Диметикон представляет собой кремниевое масло, состоящее из полимеров диметилсилоксана. Симетикон (активированный диметикон) является смесью диметикона (полидиметилсилоксана) и 4— 7% мелко измельченного диоксида кремния (SiO2), превосходит диметикон по эффективности."

))) без 50-ти грамм не заберешься))))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1207 сейчас онлайн
    13624004 cообщений
  • Создать...