Перейти к публикации

Колики: начало, пик активности и спад. Когда прошли?

Мама Кру:)
Мамочки, милые, делитесь опытом! Когда ваших малышей перестали донимать колики? Про средства от них, думаю, спрашивать бессмысленно, но хочется в голове хоть представить на секундочку, что этому "аду" когда-то настанет конец(((( Нам через 2 дня месяц, так понимаю, что мы на пике активности? Хочу видеть горизонт...хэлп))

Дикая Сердцем, блин, сколько же их видов этого симетикона) спасибо) как хорошо, что вам он помог!

"Дисфлатил содержит симетикон – нетоксическое поверхностно-активное вещество, уменьшающее поверхностное натяжение пузырьков газа в кишечнике."

• Нравится 1
Nakabyaka, я думала на счет смеси, но мы меняли на одну неделю на другую смесь, картина была прежняя, а больше я не знаю, как поступать, пальцем в небо менять смеси с витрины?(( я активно возобновляю ГВ, мы с каждым днем все больше кушаем грудь, слава Богу.
  • Нравится 2

С дочкой почти не знала,что такое колики.С сыном тоже думала пронесет.Не тут то было.

Начался этот кошмар в месяц((

Таких колик ,как у сына я нигде ни у кого не слышала и не читала.

Он орал,так орал,я окна закрывала,чтоб соседей не разбудить.Мучался ужасно.Все что было в аптеке,начиная с местных,французских лекарств и кончая эспумизаном,помогало через раз,а то и вовсе.

Спасала только теплая пеленка,укачивание ну руках под включенный пылесос((потом додумалась в инете скачать "белый шум" тот же пылесос/фен и т.д.Но это было мучение все равно,скулил так жалостливо,я вместе с ним плакала(((.

И вот однажды,в ребенкиных два месяца я разговорилась с аптекарем,он мне посоветовал купить Eau de Chaux(в переводе известковая вода)...Короче с этого вечера мы забыли про колики.Перед каждым кормлением столовую ложку водички,потом грудь.Сын стал самым спокойным малышом в мире))))После трех месяцев,как и у всех прошли колики.

• Нравится 2

ya Lika, я тоже вместе с ней реву, я уже не могу смотреть, как она изводится, бедная(((

наша тоже не кричит, а орёт... она знатная крикуха, я таких не слышала вообще нигде раньше, честно! я думала, что младенцы - это плач... ну там писк) а тут КРИК, ОР.... сирена одним словом((

Белый шум тоже уже использовали, пытались) вообще все эти "заповеди" четвертого триместра от Харви Карпа пытались воплотить в жизнь, работает и пеленание, и укачивание, и шум.. но не всегда и когда реальный приступ колик, то ничего не помогает вообще(((

про водичку сейчас почитаю! к сожалению, я из Украины, не думаю, что сиё чудо у нас есть)

• Нравится 1

я почитала про известковую воду))) "используется как ингибитор коррозии в трубопроводах"?))))) у вас она какое назначение имела на упаковке, если не секрет?

Энтерокинд очень хорошо помогает. это гомеопатия (в Украине есть точно).

у_Кру_инка:))

Сегодня, 13:40

я почитала про известковую воду))) "используется как ингибитор коррозии в трубопроводах"?)))))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/koliki-nachalo-pik-aktivnosti-i-spad-kogda-proshli-r88885#ixzz3RuaQi39C

ну вот принцип тот же,прочищает трубы в животиках)))))Шучу конечно..Но эта водичка наверняка адаптирована именно под грудничков.

fd43e0ce3a63.jpg

Вот такой флакон был у нас.

Может это и прямо в аптеке и делают,не знаю,если честно.Я потом у нашего педиатра спросила,почему же на мои жалобы не назначала эту воду,она удивилась,говорит ну это всем известно)))))

Я вас понимаю,вам сейчас кажется что это никогда не закончится,но поверьте все пройдет,прям за один день,потерпите))Удачи! Мягкого и спокойного животика малышке :Hello:

• Нравится 3

перевод гугла)) Есть много природные средства для облегчения боли ребенка. Некоторые фармацевты могут посоветовать, чтобы дать чайную ложку известковой воды перед каждым приемом пищи. Этот продукт доступен в аптеках является основным компонентом известняка линимента Oleo мы говорили вам там в ближайшее время.Врач может также назначить лекарство на основе апельсина, клейкий джулеп, который нейтрализует газ.

• Нравится 1
ya Lika, спасибо вам огромное!)) буду узнавать про эту водичку, мужа попрошу, пока сама скачу с малой, как конь) верю, что скоро мы про это забудем, но пока нет сил и слов, это просто ужас)

Кристиночка, попробуй сама пить настой с фенхеля. 1 ст.л. на 200 мл кипятка и 15 мин на водяной бане. Выпить за 3 раза. И я ем чернослив запаренный кипятком и воду ту тоже пью. Колики ну очень редко. Думаю чернослив так помогает. Я спрашивала у врача на счет аллергии, сказал до 7 штук чернослива в день. Ну и на животик минут на 5-10 перед каждой кормежкой. Вчера мы в туалет по- большому раз 7 ходили и заодно газики выходили.

• Нравится 1

Начались в 3 недели примерно, закончились в 2 месяца. Спасались сабсимплексом, потом на бэбикалм перешли. Эспумизан вообще не помогал, хотя вроде тот же симетикон

• Нравится 1

Зоречка, спасибо большое, та фенхель я пью, давно его использую, у самой раньше вздутия были часто( на животик выкладываю, но она еще больше истерит, массажики терпит, помогают пропукаться они и в туалет сходить, но эффект одноразовый, сходила, покушала, столбиком походили, уснула и через 5-7 минут кряхтит и снова ревет( и воздух срыгиваем ведь.

Про чернослив спасибо, попробую!хотя какает она на ура и так(

Нам помог только боботик, но не в той дозировке которая указана на упаковке, а 10 капель в каждое кормление... Три педиатра и один невролог заверили меня что можно...

Еще заметила что он лучше действует когда смесь не холодная, а температуры 36-37 градусов.... Но и не выше....

А так .... Нам почти 6,5 до сих пор колики по ночам мучают, боботик пьем до сих пор... Конечно не так сильно как в два месяца, но все же.... Бывают ночи когда спит только с моей рукой на животе....

У нас даже по этой причине овощной прикорм не пошел.... Ребенок мучался по ночам и в слюне появлялось что то от чего вокруг рта все покрывалось красными точками....

Завтра к врачу буду узнавать.... Видимо с каш начнем....

ДарьяК, какой кошмар!( бедный-бедный ваш пупсик( а флору чем-то,наверняка, заселять пробовали? мы вот бифидо и лактобактерии курсом проходим и тоже до одного места все(( но у нас был курс антибиотиков от рождения(

У сына в 3,5 месяцев прошли, а у дочки только после 6 месяцев. И то, только после того, как я докармливать смесью стала.

С 2 недель и до 2 месяцев. Орала знатно. Более или менее помогал плантекс. Но лучше всего помогала трубочка. Одно время каждый день ставили

У старшей были. Начались в неделю, до 3 недель редкие и не особо активные. С 3 до 5 недель ее жизни был ад с 3 дня и до позднего вечера, а вот ночами хорошо спала. С 1,5 месяцев стало отпускать, с 2 месяцев не было вообще никаких проблем с животиком.

С диетой связи не увидела, помогало одно -носить на руках животик к животику. Или гулять по улице, там она спала в коляске.

У младшей коликов не было вообще -вот это кайф был)

• Нравится 1

началось в 3 недели, а точнее именно в новогоднюю ночь, я тогда чуть с ума не сошла, дочка орала с 5 вечера и до 7 утра и ни разу не спала!!! собиралась вызывать скорую и тут как по щелчку- раз и вырубилась спать. Продолжалось это безумие до 3 мес., но после 2 стало полегче, продолжительность коликов уменьшалась, и были уже не каждый день а через день. Мы с мужем во время коликов спали по очереди, по 2 часа. Свекровь пару дней приходила помогать, но не выдержала этого ада. Моя мама тоже самое. Помогала мне очень сестра мужа, она у нас практически жила, первые 3 мес. и когда она уезжала на пару дней домой, я чуть не ревела, если оставалась сама с ребенком, просто это было очень тяжело преодолевать самой, если муж на работе. Лекарства не помогали или имели очень кратковременный эффект, а потом еще и привыкание вызывало, так как через пару дней совсем переставали действовать. Больше всего спасались укропной водичкой, и газоотводной трубкой. Но вообще это надо пережить, после мне жизнь показалась раем и если за ночь получалось поспать 4 часа беспрерывно, да еще и с мужем в обнимку - просто РАЙ!

Кстати, пробовала сидеть на строгой диете, абсолютно не помогло!!!

• Нравится 2

Были у обоих детей, начались около 2-3 недель, и быстро закончились, мы сразу начинаем принимать колоцинтис (дикая тыква горькая) отличное средства от кишечных спазмов (коликов), пару дней и отпускает наааавсегда!

• Нравится 1

У старшего не было коликов ни одного дня, у среднего были с месяца до 3, сейчас у дочи с 2 недель до 2 месяцев. Наконец то отпустило нас, как то резко, как будто их выключили.

Но меня другой кошмар пугает, колики это ерунда по сравнению с зубами. Вот где ад.

До 10 мес мучили каждый день, потом к 1,5 г постепенно прошли...А я так ждала, что как у всех в 3 мес. мы однажды проснемся и поймем, что это уже не наша проблема))))

Я боялась колик еще до б. Не ела ничего бродящего когда родила- сахар, хлеб (ела армянский лаваш немного илихлебцы из гречки дутые), сырые фрукты (пробовала запеченные), картофель, капусту, макароны, жареное, соленое, копченое. Кароч оч заморачивалась. Двое детей . Не знаю что такое колики.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1230 сейчас онлайн
    13626482 cообщений
  • Создать...