Перейти к публикации

Колики: начало, пик активности и спад. Когда прошли?

Мама Кру:)
Мамочки, милые, делитесь опытом! Когда ваших малышей перестали донимать колики? Про средства от них, думаю, спрашивать бессмысленно, но хочется в голове хоть представить на секундочку, что этому "аду" когда-то настанет конец(((( Нам через 2 дня месяц, так понимаю, что мы на пике активности? Хочу видеть горизонт...хэлп))

Начались в 2 недели, закончились в 4 мес. Питаться можно было хоть Духом Святым и святой водой запивать- всё равно пучило ребенка. Но хуже всего было от молока и кисломолочных продуктов, типа кефир. Нормально ряженка , сметана, творог. Все остальное я не ограничивала, ибо бестолку. Получше было после приема Бифиформ бэби. Ну, саб симплекс и бэби калм само собой.

• Нравится 1

я давала бейби кальм строго по интстуркции, 8 капель перед каждый кормлением, когда только начала давать, ребенок видимо успокоился от болей и проспал трое суток! Только титьку ел и дальше спать.Бейби кальм отлично помог. Началось все через две недели после родов и быстро закончилось. Не мучились вообще

• Нравится 1

Начались через пару недель после рождения, в 3,5 месяцев закончились.

Ой я Вас прекрасно понимаю, у нас сегодня тоже была очередная бессонная ночь с мужем. Только деток у нас двое (двойняшки). Если мучается один, то жить еще можно. Но если сравнивать первый месяц и сейчас (нам 2 месяца) их мучают газы поменьше. У нас СВ. Перепробовала все почти, может без всех этих препаратов было бы еще хуже, не знаю. Малыши засыпают, не с теплой пеленкой, а с большим махровым полотенцем, я их полностью накрываю. На какое-то время успокаивает, потом по новой ор. Когда сил нет с самым крикливым малышом, обнимаю его и ложусь с ним в обнимку, как кокон, какое-то время орет потом засыпает, наверное от моего тепла становится легче.

с дочкой начались сразу, прошли в 4 месяца. Все 4 месяца был один сплошной пик... ГВ до 19 дней потом ИВ.

у сына колик пока нет, и надеюсь не будет вообще, ему месяц, полное ГВ.

начались в 21 день и закончились в 3,5 мес... примерно в 3 мес спад пошел.. пик была весь период до 3х мес..

у нас начались в 2 недели и по сей день.нам через 8 дней 3 мес.пили все.что можно было.все средства испробованы.от реальной истерики помогает только теплая ванна с кругом .и минут 30-40 она у нас там плавает, пузко расслабляется и ребь засыпает.а водичку тоже слушаем,укачиваемся под нее

не хочу расстраивать , но нам уже почти 8 месяцев и до сих пор плохо спим, рыгаем , то ли зубы, то ли колики....и что я только не пробовала ... и только сейчас я поняла, что все беды из-за плохого захвата груди .из-за короткой уздечки, потом у нас появилась лактазная недостаточность и АД, т.к. малыш ел только переднее молоко, а до заднего не добирался . какую я только диету не держала, ничего не помогало и не помогает....мы на ГВ. всё усложнялось из-за приёмов разных препаратов типа бифидобактерин, плантек , линекс и т.д. их нужно с осторожностью принимать ,т.к. если у вас ЛН , то ни в коем случае нельзя!!!! просто массажи, обратите внимание на захват груди, т.к. воздух усугубляет боли, особенно если ребенок плачет и ест одновременно и постарайтесь посвятит всё своё время ребенку , а не посуде и готовке еде мужу, т.к. это было у меня..(((обратите внимание на температуру воздуха и влажность в комнате-это очень важно...если мой ребенок орёт, то первым что я делаю это срочно раздеваю его))) удачи и терпения!!!

• Нравится 1
Strawberries, нашла этот препарат! показания: при ревматизме, остеохондрозе и т.д.) это болеутоляющее? как его детки переносят? про "навсегда" звучит крайне заманчиво!!!)
criz, спасибо за ваш рассказ и советы! какая там посуда и готовка((( зубы чищу с ней на руках, столько дел одной рукой научилась делать(( вот слинг жду на днях, будет меня выручать. В комнате жарко, но у меня круглые сутки проветривание, ее стараюсь не одевать тепло, боди и памперс, на время кормления и убаюкивания - тонкая ситцевая пеленка плюс. Как печально читать, что детки до такого взрослого возраста мучаются(((((
pastushka, наша тоже засыпает от тепла, только лучше пеленки работает мой или мужа живот) но вот вчера и этот метод не срабатывал, терлась лицом, ерзала, кряхтела и плакала даже на животе, когда столбиком переворачивали, такой пук стоял очередью(((

у нас до полугода были колики. Ничего не помогало, поэтому ничего не давала) только мамины ручки успокаивали. Не заливайте ребенку ничего! Даже Комаровский говорил, что это плацебо для матери, а не лекарство для ребенка. Только время поможет.

• Нравится 1

Очень рекомендую сдать анализы на дисбак. Мне врач тоже говорила типа колики терпите я как дура до 3 терпеда потом не выдержала оказалось у нас сальмонелез и золотистый стафилоккок т последнего до сих пор избавиться не можем. На всякий случай лучше провериться

начались в месяц кончились в 2.5 мес. Как вспомню аж в дрожь кидает(( спасались но шпой, только она помогала

Ilein, сдавали на 7-й день жизни такой анализ, когда лежали и ОПН, высеяли стафилококк, но он был на фоне общей ВУИ, лечили антибиотиками 10 дней по 3 укола в день, теперь пробиотики допиваем помимо всего этого(((

У моих колики прошли сразу после приема Симбитера Ацидофильного. Со старшей до месяца мучались, пока нам его не назначили. Младшему начала давать в неделю жизни, когда начал орать от живота как резанный.

• Нравится 1

Ой девочки читаю и думаю как с сыном повезло, у нас не дня не было коликов. Максимум тужился чтоб попукать и то пару раз но при этом кряхтел только а я ему массаж делала.

По теме у сестры был ад, орала так что весь дом на ушах стоял, и ничего не помогала пока не наоротся. К 3 месяцем прошло. Автор у вас самый пик потом вы заметите что их станет меньше а потом и вовсе уйдут. Удачи вам держитесь.

• Нравится 1

у_Кру_инка:)), это гомеопатия, дозу должен назначать врач-гомеопат или фармацевт. Разная доза даёт разный эффект.

ЖЕЛУДОЧНО – КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

Приступы коликообразной боли, заставляющие больного корчиться, часто с поносом и рвотой.

Колики у маленьких детей, облегчаемые от лежания на животике.

http://gomos.org/article.php?art=347

нам помогали капли Хеппи Бэби, причем я не разбавляла их молоком, а так прямо с пипетки по 3 капли в ротик (по 1 капле по очереди) и потом сразу кормила, мы на ГВ....

А стул нормальный? Потому что еще может быть проявление аллергии или лактазная недостаточность. Надеюсь у вас просто колики

У дочки не было ни коликов, ни реакции на зубы...... Сейчас понимаю, как нам с дочкой повезло.

Ilein, да, стул однородный, желтый, без запаха практически, зачастую оформленный, в период сильных колик бывает "шариками", но это проходит сразу. Наш стул видело несколько педиатров в больнице и уже дома, замечаний не было.

Тусёнок 78, да, дочуня вам решила преподнести подарок в виде спокойствия!) как же это здорово!)

Embarazado, концентрат укропной воды, как я поняла, но укропную воду даю... все равно спасибо, буду знать)

да, и еще... мы пользовались газоотводной трубочкой, облегчали участь так сказать... 1-2 раза в день... как только понимали, что совсем плохо - сразу применяли, она пропукивалась-прокакивалась и сразу становилось легче... начались у нас колики на 11день после рождения и закончились в 1мес и 5дней...

• Нравится 1

До 3 мес стабильно, потом до 4 мес только иногда единичные случаи. Я хотела выброситься из окна т.к не спала круглые сутки.

Помогал Боботик, беби калм, от эспумизана было еще хуже.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1340 сейчас онлайн
    13626550 cообщений
  • Создать...