Перейти к публикации

Колики: начало, пик активности и спад. Когда прошли?

Мама Кру:)
Мамочки, милые, делитесь опытом! Когда ваших малышей перестали донимать колики? Про средства от них, думаю, спрашивать бессмысленно, но хочется в голове хоть представить на секундочку, что этому "аду" когда-то настанет конец(((( Нам через 2 дня месяц, так понимаю, что мы на пике активности? Хочу видеть горизонт...хэлп))

Еще гладила утюгом пеленку и на живот клала, грелку тоже на живот и так вот носила ночи напролет(

• Нравится 1

у нас начались с 2 месяцев примерно а в 3-3,5 мес закончились :girl_dance::molitva:

но это был ужас просто :mamamia: ...помогал эспумизан

У_Кру_Инка, несколько раз пропифали курс бифиформа и релалайф....

А воз и ныне там.... Правда я иногда сомневаюсь, что это колики.... просто она плачет громко и пукает. Врачи говорят, что колики и газы...

Давала саб симплекс начались в 2 недели закончились в 6 мес. Как прикорм давать начала. Жуткий период был. Все ждала когда ж закончатся.

точнее они начались, но я стала малышку ложить с собой спать и почему то они прекратились...спали всю ночь....

Вы кал сдавали на анализ? если нет-сдайте. Многое прояснится. И диета обязательна вам, если у ребенка колики.

Начались недели в 3, конца пока не видно (3 мес.), но стало лучше - по сравнению с начальной стадией (я исключила молочку из рациона). Даем какие-то лекарства (аналоги эспумизана и пр.), специальные бактерии BiGaia, но я уже думаю, что это все больше для спокойствия родителей... насчет питания - возможно, малышке что-то не нравится из моей еды, но я уже не знаю, что можно и нельзя есть, такое ощущение, что у нее от ВСЕГО газы... и фразы из интернет-статей *питание кормящей матери должно быть разнообразным* никак не вяжутся с ограничениями в еде... :sorry: Особенно плохо ночью, когда ребенок после еды воздух не срыгивает - кряхтит потом во сне... Вертикально держали, но она спит! воздух так в животе и остается... А Харви Капр (книга) дельные советы дает, нам они сначала помогали.

Х. Карп, конечно :) (*Самый счастливый малыш в квартале*).

Мой не доношенный и долго был в больнице (на 50 сутки выписали). Как принесли домой на следующий день началось веселье. По мимо коликов у нас ещё была лактазная недостаточность. Практически ни чего не помогало. Всё резко прекратилось в 3,5 мес. Месяц мы отдыхали и начался другой ад - дёсна. Нам почти 10 мес зубов нету, но на подходе, ждёмс.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1264 сейчас онлайн
    13624041 cообщений
  • Создать...