Перейти к публикации

Как ребенок понимает кто его мама? ( много букв и нытье )

Белка Лёка
Ситуация может со стороны и не такая уж сложная, но я уже в отчаянии((( Понимаю, что не самые лучшие эмоции в отношении моей мамы испытываю.. И нужно что-то делать.. Может я что-то не так делаю... Помогите, пожалуйста, советами(( Попытаюсь обрисовать ситуацию. Живем с мужем и годовалым ребенком с моими родителями. При всем желании снять жилье пока не получается. С его родителями жить невозможно по ряду причин. По началу после родов моя мама спрашивала, не буду ли я возражать, если она укачает ребенка или если поцелует и потискает. Я совершенно искренне не была против. Меня наоборот радовало, что моего сынулю любят. Но со временем стало хуже. Сначала в общем перестала спрашивать, а решала за меня когда и что с МОИМ ребенком нужно делать, а потом и вовсе кажется забыла кто его мама(( Например, упал сынуля, я подлетаю, беру его на руки и начинаю успокаивать. Несется с кухни моя мама и со словами "Дай я его успокою" отбирает у меня ребенка.. Первые несколько раз я это проглотила, не хотела ее обидеть.. Но дальше еще хуже... По ее мнению я не так воспитываю ребенка и она постоянно говорит, что я "недомать" и т.д... Постоянно говорит малому, что вот она будет выходная и будет счастье ему.. Типо в остальные дни он страдает со мной... Кстати, в чем я не так воспитываю я до сих пор не поняла.. Но видимо я все таки делаю что-то не так, потому что сынуля как только видит бабушку, про меня напрочь забывает(( Тянет ее за руки в комнату нашу, на руки к ней лезет... И орет если она не идет... И отвлечь его от бабушки не получается, он вырывается и несется к ней(( Капризничает при ней постоянно.. Но когда она на работе и мы с сынулей одни дома, то все капризы тут же заканчиваются. Я с ним гуляю, купаю, кормлю, спим рядом, а мамой он походу бабушку считает(( И мама моя постоянно акцентирует, что "вот он как ко мне тянется, даже мама ему не нужна"... И все это с такой радостной улыбкой... И я понимаю, что начинаю тихо ненавидеть(( От этого мне еще хуже... Не хочу я такого отношения к маме своей, но жутко ревную сынулю... Общение ихнее я не ограничиваю, просто сжимаю зубы и жду пока бабушка уйдет на работу.. Почему он так на нее реагирует я не могу понять... Играют с ним и дедушка, и папа, и я естественно.. Но так реагирует он только на мою маму(( Может я как-то не так играю? Я не круглые сутки с ним играю. Когда и вместе что-то делаем, а когда и он сам может поразбирать игрухи. Если он спокойно сидит играет, то я его не трогаю, просто сижу рядом. А мама моя считает, что я должна весь день от него не отлипать(( Что она и делает в свои выходные? Я не права? Мне тоже нужно не отлипать от него весь день? И как ,все таки, ребенок понимает где его мама? Помогите пожалуйста... Сори за многобукв

Я точно не была бы против, если моя мама так же нянчилась с дочкой :D

Не усложняйте, просто у вашего ребенка хорошие отношения с бабулей :girl_bye: Раньше все детки с бабами-нянями круглые сутки были и как-то не забыли, кто его родители))) Так что не парьтесь

• Нравится 6

вы правда думаете, что сама себя накрутила? было бы хорошо... а то мне кажется, что сынуля мамой бабушку считает(( и конечно ревную, куда ж без этого..

У психологов есть такое понятие, что женщине для того чтобы полностью реализовать свои материнские амбиции нужно родить и вырастить 4! детей. Если она воспитает меньше четырех, то потом эти не восполненные амбиции реализует на своих внуках. Это факт, у кого-то меньше это выражено, у кого-то, как у вашей мамы, больше. Что делать: четко отстаивать свои позиции. Мама-Вы. Это нужно мягко и каждодневно доносить до бабушки. И потому решать, что он будет есть, как успокаиваться, во что одеваться и т.д. решать только Вам! И не каких угрызений совести! А вообще, автор, я вам так завидую- так хочется иногда "спихнуть" своего годоваса бабушкам-дедушкам и просто расслабить булки хоть на денек! Но мы живем далеко, и такие кайфушки мне только снятся! :)

• Нравится 6

Автор, это просто ревность.Не чужой же человек да и живете вместе, вот бабушка и балует внучка.Успокойтесь.

• Нравится 1

я не знаю как мне это присечь.. я о высказываниях в мой адресс(( я и маму не хочу обидеть, и терпеть сил нет... она у меня властная и не терпит, когда ей перечат или высказывают мнение, которое не совпадает с ее мировозрением

моей 1,5 года. бабушек обоих обожает, а от моей просто балдеет. Когда у нас моя мама гостит (а это примерно раз в месяц на неделю приезжает), то малая утром просыпается и идет к бабушке в обнимку с ней досыпать. Весь день они вместе, и готовят, и стирают, и читают. Никакая мама не нужна))) А я в эти дни отдыхаю.

Когда мама моя уезжает, то заходит в гостевую комнату и говорит "баба ма" (бабушки нет) и разводит руками, может даже истерику закатить.

Но у нас под запретом любые негативные (даже в шутку, с улыбкой) высказывания в адрес меня и мужа. Если что-то такое услышу, то сразу обрываю.

• Нравится 4

я не против того, чтоб она баловала.. я же только за! но меня волнует поведение моего сынули(( он же просто не обращает на меня внимания если бабушка дома... я как пустое место для него(( и поэтому я думаю, что может и правда что-то не так делаю...

Karmela, у вас это раз в месяц.. а у меня каждый день(( я живу нормально только пока бабушка на работе... а потом сплошная нервотрепка для меня((

• Нравится 1

Бабушек любят больше, так как мама - много воспитывает, а бабушка - балует и просто любит. Один момент только - разобраться с мамой вашей по тем ммоентам, которые вам не нравятся как например критика вас при ребенке, конкретизировать претьензии, чего вы не так делаете (уж поверьте, всем нам кажется, что мы все делаеми именно так, и как правио, часто ошибаемся, просто никому не хочется думать, что он то сам и неправ). Возможнго, вы на самом деле что-то не так делаете, но не факт! И классический ответ - ваши претензии по максимуму держите при себе, мама живет на своей территории, а вы в гостях. Звучит обидно, но факт, изменяться она не должна. Вам не нравится - живите отдельно. А то никак не понимаю таких многих - живут с родителями, вам и финансово не так сложно, как если б одни вы жили ( как ни крути, по многим вопросам не вы, а ваши родители занимаются), так и с дитем все равно но помогают. Так что не можете по другому - ваши родители не обязаны вам ничем, живите отдельно. Вот тогда и права качать будете.

• Нравится 4

"вот он как ко мне тянется, даже мама ему не нужна"

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-rebenok-ponimaet-kto-ego-mama-mnogo-bukv-i-nyte-r89083#ixzz3S5PVZMbt

Шо за бред? Моя мама сидит с сыном, пока я на работе. Кормит его до отвала постоянно. У нас даже с мужем шутка, что сын может ничего не есть, все равно завтра придет бабушка и накормит. Она его не балует, воспитывает, развивает. Про недомать может пошутить в контексте, что я не настаиваю на еде, если он отказывается. Т.е. у моей мамы нет нереализованных инстинктов и перегибов в сторону внука.

Первые несколько раз я это проглотила, не хотела ее обидеть.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-rebenok-ponimaet-kto-ego-mama-mnogo-bukv-i-nyte-r89083#ixzz3S5QYoX2w

Зря. Вам надо было сразу устанавливать границы.

• Нравится 4

ну и добрый совет...словите пока позитивв---раз бабуля с дитем, займитесь собой, не будете циклится. Ребенок подрастет - все встанет на свои места. Ну что, вам разве нечем заняться, пока бабушка с ребенком?! Я вот без бабушек - и прям небу молюсь, когда дети у них, и не знаю, за что схватиться и куда бы сбегать, чтоб свободное время потратить с пользой. Потому что элементарно в магазин сходить да в парикмахерскую очень сложно с детьми...Займитесь не самоедством, а самолюбием, в смысле время для себя любимой

• Нравится 4

Всем бы таких бабушек))))) я была бы рада за такую помощь!!!! А-то у меня уже синяки под глазами))))

• Нравится 4

за помощь я ей очень благодарна.. но тут речь не об этом.. а о том что ребенок в ее присутствии на меня просто забивает.. а работает мама моя неделю через неделю.. вот ипредставьте, что ваш ребенок целую неделю вас отталкивает и бежит к бабушке.. мне не нужно столько свободного времени.. хватило бы и часа в день.. я ХОЧУ проводить все время со своим ребенком

Ребенок знает,что Вы мама,а с бабушкой просто весело. Она с ним играет,все позволяет,балует. Ребенок еще мал,но скорее всего в будущем она не будет авторитетом как родители и тогда бабушка будет нуждаться в вашей поддержке,чтобы внук ее слушал! ;):D

• Нравится 4

Да-да.

Настя_я, посмотрела бы я на вас, когда эту помощь вам бы навязывали, ваши методы воспитния постоянно критиковали и говорили, что вы не нужна. Вас бы от ребенка отталкивали и проч.

• Нравится 8

Власть также ваши родители над вами имеют потому, что вы по финансовым причинам живете у них. И типа вы такие маленькие, недоросли еще. Поэтому конечно ваша мама считает что она будет решать как и что будет с ее внуком.

фу фу. съезжайте.

Вот увидите, даже когда съедете, мама ваша будет набегать свой инстинкт реализовывать. Но границы будет уже легче ставить. Если что, простите за резкость.

• Нравится 5

Есть такое высказывание, что первый ребенок - это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок.

Про маму плохо говорить нельзя никому. Моя свекровь тоже ляпала иногда в мой адрес. Я ей сразу при детях говорила: "Мы - мать". :malicious: И успокаивать пыталась вырвать из моих рук - она лучше это может , вместо наказания пироженки дать. Ну щаЗ. Иди, говорю, ома картошку пичисти, мы тут сами разберемся. А так я не против общения внуков с бабушкой. И у нас с ней нормальные отношения. В одной квартире вообще жить тяжело. У нас через неделю совместного проживания уже начинаются нервотрепки. Я еще бы и согласилась жить со свекровью, но муж категорически против. :D

• Нравится 1

Автор,я вас понимаю,не бойтесь быть "плохой" для ребенка и бабушки.разумные требования к ребенку - это нормально,бабушка - не мама,что бы она не говорила. Да,малыши часто манипулируют бабушками,все можно,но только заболеют или расстроятся,все.нужна только мама,мама одна! Вырастайте сами,вы уже мама.четче обозначайте свою позицию. Имеете право.

• Нравится 1

в том то и проблема, что если есть бабушка, то я ребенку не нужна даже если он заболел или расстроился(( если бабушки нет, то у нас все ок.. да, съехать это мечта и моя, и мужа)))

Ваша мама конечно не права, что акцентирует внимание на то, что ребенок больше тянется к ней. Зачем она так делает, для меня тоже не понятно. А в остальном я не вижу ничего плохого. А вы знаете как трудно, когда ребенок привязан только к матери. Ни в туалет нормально сходить, ни помыться. Поэтому Вы сами не понимаете своего счастья.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

984 сейчас онлайн
    13655122 cообщений
  • Создать...