Перейти к публикации

Как ребенок понимает кто его мама? ( много букв и нытье )

Белка Лёка
Ситуация может со стороны и не такая уж сложная, но я уже в отчаянии((( Понимаю, что не самые лучшие эмоции в отношении моей мамы испытываю.. И нужно что-то делать.. Может я что-то не так делаю... Помогите, пожалуйста, советами(( Попытаюсь обрисовать ситуацию. Живем с мужем и годовалым ребенком с моими родителями. При всем желании снять жилье пока не получается. С его родителями жить невозможно по ряду причин. По началу после родов моя мама спрашивала, не буду ли я возражать, если она укачает ребенка или если поцелует и потискает. Я совершенно искренне не была против. Меня наоборот радовало, что моего сынулю любят. Но со временем стало хуже. Сначала в общем перестала спрашивать, а решала за меня когда и что с МОИМ ребенком нужно делать, а потом и вовсе кажется забыла кто его мама(( Например, упал сынуля, я подлетаю, беру его на руки и начинаю успокаивать. Несется с кухни моя мама и со словами "Дай я его успокою" отбирает у меня ребенка.. Первые несколько раз я это проглотила, не хотела ее обидеть.. Но дальше еще хуже... По ее мнению я не так воспитываю ребенка и она постоянно говорит, что я "недомать" и т.д... Постоянно говорит малому, что вот она будет выходная и будет счастье ему.. Типо в остальные дни он страдает со мной... Кстати, в чем я не так воспитываю я до сих пор не поняла.. Но видимо я все таки делаю что-то не так, потому что сынуля как только видит бабушку, про меня напрочь забывает(( Тянет ее за руки в комнату нашу, на руки к ней лезет... И орет если она не идет... И отвлечь его от бабушки не получается, он вырывается и несется к ней(( Капризничает при ней постоянно.. Но когда она на работе и мы с сынулей одни дома, то все капризы тут же заканчиваются. Я с ним гуляю, купаю, кормлю, спим рядом, а мамой он походу бабушку считает(( И мама моя постоянно акцентирует, что "вот он как ко мне тянется, даже мама ему не нужна"... И все это с такой радостной улыбкой... И я понимаю, что начинаю тихо ненавидеть(( От этого мне еще хуже... Не хочу я такого отношения к маме своей, но жутко ревную сынулю... Общение ихнее я не ограничиваю, просто сжимаю зубы и жду пока бабушка уйдет на работу.. Почему он так на нее реагирует я не могу понять... Играют с ним и дедушка, и папа, и я естественно.. Но так реагирует он только на мою маму(( Может я как-то не так играю? Я не круглые сутки с ним играю. Когда и вместе что-то делаем, а когда и он сам может поразбирать игрухи. Если он спокойно сидит играет, то я его не трогаю, просто сижу рядом. А мама моя считает, что я должна весь день от него не отлипать(( Что она и делает в свои выходные? Я не права? Мне тоже нужно не отлипать от него весь день? И как ,все таки, ребенок понимает где его мама? Помогите пожалуйста... Сори за многобукв

La Belle, ваша мама приезжает иногда.. а моя мама КАЖДЫЙ день рядом... и я действительно могу идти хоть на все четыре стороны, потому что ребенку я уже не нужна, когда есть бабушка. но мне не нужно столько времени свободного! я с сыном хочу хоть немного побыть... а когда мне еще и в лицо тыкают типо "глянь как он к бабушке тянется, ему и мама не нужна", то и совсем горько становится

Моджет предложить бабуушке из детдома дитя взять,3коли не наигралась? Ну так, в шутку. А что? У такого малыша вообще мамы нет. А у вашего, как ни крути, Вы есть.

• Нравится 2

_Eugene_, вот-вот... моя тоже не отлипает(( а я наоборот даю ему хоть иногда самому поиграться, просто рядом сижу или делаю что-то в этой же комнате.. конечно же и с ним играю.. но бабушка наша с ним по всему дому носится и то одно даст, то другое и все то, что я ему обычно не даю... недавно вот калькулятор дала - он кнопки отгрыз,, а я из рта их выковыривала... конечно отобрала его у ребенка.. я плохая - забрала.. а бабушка хорошая - дает что ни попадя

И вообще, тут как бы не в ребенке самом дело. Я не психолог, но, такое ощущение, что мама ваша с вами соревнуется, что она то лучше.

• Нравится 6

Пузыричек, не.. не возьмет.. это ж и ночами нужно вставать, и гулять.. она постоянно повторяет, что слышала как малой ночью плакал и лежала думала, что слава богу не ей вставать... ну и погулять с ребенком она тоже не оч хочет, даже клгда я болела.. дедушку приходилось просить

Я бы рада не отлипать может, но у меня еще младший ребенок. Ему тоже внимание нужно и очень много. Я вот чисто физически не могу все время с сыном быть. А сын любит чтобы с ним постоянно занимались, он один вообще не умеет находиться. И вот получается, что маме до него дела нет (его слова :( ), а у бабушки хорошо.

Белка Лёка, вот и у меня так же было, пока я ей погодку не родила, и мне не пришлось иногда подолгу их вместе оставлять. ) так теперь она наоборот при любой минуте от нас вырваться, бежит гулять, и мама, т.е. явсегда хорошая,

нет, я благодарна ей за помощь, но это не значит, что дам себя в обиду. Попытайтесь все таки с ней поговорить. У меня получилось, правда не с первого раза

несколько раз пыталась мягко с ней поговорить... не понимает, делаеь тоже самое... вчера вот сказала немного резче и как итог - она со мной не разговаривает, но в остальном ведет себя точно так же(((

А я думаю, что пора решать вопрос с разъездом. Нужно разъезжаться с родителями, чтоб сохранить с ними хорошие и теплые отношения. Проблема отцов и детей родилась раньше вас и вам ее не преодолеть, лучшая помощь тут расстояние.

Удачи!

У меня ситуация один в один. Бабушку просто боготворит. Но я проще к этому отношусь, так сказать получаю от этогу " выгоду". Полежу, почитаю, отдохну. Но у нас закон я кормлю одеваю мою сопли вытаскиваю спать укладываю. И еще когда он болеет, то идет только ко мне. Был период когда я ооочень ревновала, но по раскинув мозгами решила что в этом очень много плюсов. А маму он все равно будет больше всех любить.

• Нравится 1

Кстати и моя тоже говорит: вот у тебя мама есть а ты все ко мне бежишь))) смешно так. Она то как коза с ним скачет, а я нет. Детям очень нравится когда с ними играют, бегают. А мы родители то аморфные, дела у нас постоянно.

• Нравится 3

Автор, вы сама молодая, наверное, у вас и мама молодая довольно (до 50). Правильно тут говорят, это она свои материнские инстинкты, наконец, реализует. Добирает то, что с вами упустила - можете ей так и сказать, правда, это не в рамках сохранения хороших отношений :) Без конфликта тут сложно, мне кажется. Или разъезжаться, или жестко свою позицию отстаивать.

вот кстати насчет "маму все равно любит больше"....у меня с мамой прохладные отношения. Я не хочу таких с сыном....и меня прям свербит что я не лучшая для него (((

• Нравится 1

Автор, моей доче уже 2 годика вот на носу. Я все время с ней. Но как только приходит домой свекровь или свекр - я ей уже "не нужна". Выталкивает меня из комнаты и говорит: "Пока". Я не воспринимаю это всерьез)) Просто она все время у меня под боком, играет, кушает, спит... Я ей надоедаю в хорошем смыле этого слова. Когда приходят родители мужа, она просто хочет нового, соскучилась за день и поэтому гуляет вечером только с ними. Плюс ко всему я ее "учу", говорю "нет, нельзя, стой" и т.д. А свекровь все позволяет, поэтому дочка все время бежит к ней, когда она дома. Это же детки)) Ваш сыночек вас любит, не переживайте. Он знает кто его мама))) А вот на счет того, что ваша мама говорит вам не очень приятные слова, это нехорошо. Поговорите с ней. Когда моя свекровь в самом начале начала говорить, что ребенок кричит, потому что недоедает, приучать спать самому не получится, что я что-то делаю не так, я поначалу тоже терпела. Но это не выход. Так только депрессия чуть не наступила.. Однажды я не выдержала и прямо сказала: Я - мать, я лучше знаю, что хочет мой ребенок. Она обиделась, но больше такого не повторялось. Вам тоже это нужно объяснить маме. Нельзя, чтобы ребенок слышал а ваш адрес нравоучения и упреки.

• Нравится 3

Mmmarta, не я у мамы вторая, незапланированная так сказать)) маме за 50 уже

У меня когда мамуля приезжает, так дочка тоже бежит "БАБА БАБА" =)) Это же хорошо. И свекровь обожает, каждую неделю вожу к одной и другой.

Единственное, на мне где сядешь, там и слезешь. Все соблюдают субординацию. Советую маме тоже жестко сказать насчет "поносить при ребенке". Скажи, вот уложим, ты меня сажай и говори: "мне не понравилось то-то..."

У меня в семье брата была похожая ситуация. Девочка (его дочь) с 1-2-х лет стала непомерно тянуться к бабушке (нашей с братом маме), хотя жили они отдельно всегда и мама ничего для этого не делала. Было дело, племяшка закрывала перед лицом матери дверь, когда ее приводили домой из садика или от бабушки, плакала и кричала, что хочет к бабе. Это, я вам скажу, ужасно...

Бабушка (моя мама) всегда говорила, что это от недостатка внимания, она считала, что дома ребенком не занимались - у родителей типа свои дела, работа, хозяйство, по выходным гулянки вдвоем. А у бабушки с нее не спускали глаз, постоянно чем-то была занята, игры, рисовашки и т.д. Я всегда жутко боялась, что мой ребенок будет также себя вести. Но, слава богу, у нас все по-другому. Он больше деда любит, чем бабушку. Моя мама даже обижается.

Я просто, что хочу сказать - уделяйте ребенку максимум внимания, даже когда ваша мама дома, вовлекайте его в активные игры, просто побеситесь с ним - вспомните свое детство))) Мы дурачимся только так, сын это обожает просто, бабушка точно не будет так с ним играть. Соберите его гулять, но не просто молча в коляске покатать, а что-нибудь интересно показывать-рассказывать, сходите в детскую комнату в ТЦ (с батутами, бассейном с шариками), дети это обажают!!! Сделайте так, чтобы ребенку было интереснее с вами!!! Ребенку нужно быть не только воспитателем, но и другом (что успешно практикует ваша мама)!!!

А с мамой просто расставьте границы, элементарным "Я сама". В следующий раз скажите, что справитесь с проблемой без ее помощи. Но не кричите, не нервничайте, будьте спокойны!

• Нравится 2

Девочки, радуйтесь, что у вас есть мама, я бы рада была, чтобы моя дочка любила мою маму больше меня, но нет у нас бабушки уже 3 года почти, дочке 8 месяцев и она ее знать не будет никогда :-( . Ваш ребенок, конечно, знает свою маму и не стоит ревновать, надо поговорить и объяснить моменты, которые неприятны.

• Нравится 1

Многие вас не понимают, тк просто с этим не сталкивались. Одно дело, когда есть бабушка, которая и играет, и балует, и помогает. Но в нужный момент всегда уходит в сторону, показывая, что вы родители, вам и решать, а я всего лишь бабушка. Моя мама такая. Другое дело, когда бабушка специально пытается влезть в роль матери. Это псих проблемы, не наигралась с вами, или соревнуется сейчас с вами, не понятно. Но то, что с ней не все гуд, это точно.

У меня свекровь немного такая, благо с ней не живу. Когда приезжали к ней, выхватывала ребенка и всё, побежала подальше от нас, специально, чтоб реб нас не видел и не просился к нам. Это было лето, ребенок совсем кроха, на дачу к ним приезжали. Реб спал в коляске на улице. Я то и дело подходила проверить, все ли норм. Мы сильно срыгивали, я боялась, что реб подавится. Была натянута маскитная сетка и за ней реб было плохо видно. Она ж просто с гордым видом могла вышагивать с коляской, выходить на улицу, занималась позерством перед соседями.... "Вот поглядите, я - бабушка!!!" Естественно, гордо вышагивая и останавливаясь потрындеть с каждым проходящим, она на ребенка и не смотрела. А срыгивания были капец какие у нас до 6 мес, пару раз вытаскивали с мужем из авто люльки и трясли ребенка, давился срыгнет своей, ужас, короче. Так она затюкала меня - чего я подхожу. Иди там чем-нибудь займись. Ты подходишь, реб чувствует и просыпается. Пыталась чет объяснить ей - бесполезно. Деть действительно, видимо, чувствовал меня, начинал ворочаться, так со словами - ах эти родители такие сякие, она выхватывала коляску и уходила опять куда-то. Короче, бегала я за ней то и дело. Однажды реально вырвала реб у меня из рук, когда я не хотела давать, причину сейчас не помню. Но меня эта мания прям напугала. ну, и вообще, её подход всегда был такой, еще до появления у нас ребенка, - не говорите ерунду, я лучше знаю. Вот так она и продолжила после появления ребенка, Она лучше знает и тд. Пару раз поставила её на место, но, не знаю, на сколько этого хватит. Сейчас вроде нормально, но и стараюсь просто реже туда ездить. Но, когда она то и дело, как бы в сторону говорила - ах, эти родители, да что ж они такие - я негодовала, сказала мужу - разбирайся сам, еще раз услышу - больше не приедем. Его мать - его заботы.

• Нравится 1

ооо.знакомая песня про недомать(((

моя мамуля как танк прет везде и всюду((( не Дай Бог в ее присутствии сына наказать...

вот час назад ситуэйшн:

перестановка в комнате, в связи со сменой мебели. временно положила малого на кровать-чердак старшего.. онтут как тут. на все просьбы не трогать брата 0 эмоций, и какназло в этот момент муж поставил вторую кровать так, что я даже подойти забрать малого не могла(((

ну и старший прочухав это начал крутить мелкого.. докрутился - тот приложился дважды головой об борта.

я в это время перелазила через вторую кровать... орала , чтоб нетрогал, т.к. пониала что сейчас это и произойдет(( не успела.

подлетела и со злости заехала старшему по уху (ка можно и как нельзя бить - я знаю! учила на боевых иск)

прибежала бабушка и при ребенке орать матом :( на меня(((

ппц просто.

грудничок орет от боли и испуга.

мать орет хз с чего - даже не спросила что было и из-за чего получил..а вот на секундочку, а если б грудничок сильно приложился незакрытым родничком? что мне старшему зад целовать что ли за то, что не слушается(((

старший прочухал,что его защищают и тож заорал..громче всех.

маму выгнать не могла... даже выталкивала... и муж просил ее выйти - нет. стоит орет, что мы дитЯ обидели...пришлось папу звать. ибо ИМХО нех лезть в воспитание!

кстати, она сама бывает жалуется что сын ее не слушает и бьет, еще бы.. его же не воспитывают, а мне только инет нужен. ага.

мечтаю съехать поскорее...

иначе доведет до точки...

Consciousness у нас со свекровью 1 в 1 было))) Первые 3 месяца я терпела и плакала в подушку, потом все спорила с ней, пыталась что-то ей доказать, что у нее устаревшие взгляды на воспитание детей, прикорм и тд... (Ее коронной фразой было "Вот я в свое время... Значит, и тебе так надо") После года ребенкиного забила на нее вообще, типа слушаю, но сама делаю по-своему. Тоже стала редко к ней ездить, отправляю мужа с сыном, пусть что хотят там делают без меня)))))))
  • Нравится 2

Понимаю вас очень. А почему это бабушка гулять с ней не ходит? Так и скажите,что хочешь с ребенком заниматься - идите на 2 часа гулять. Будьте поавторитарнее,что ли. Еще со свекровью вопрос,как на место ставить,все же чужой по сути человек, может и обидеться,а своей-то маме можно сказать так,чтобы она услышала!

Но пресекать некорректные высказывания в ваш адрес нужно.

• Нравится 2

У вас какая то неуверенность в себе..и странное отношение к этой ситуации.у меня мама очень властная,всегда её везде много..и с внуками тоже.у меня и мысли не было ревновать к маме.я даже не могу понять ,как можно испытывать это чувство к собственной маме.я и рада,чтоимои дети очень любят мою маму,свекровь,что сын больше тянется к папе.я- мама и меня никто не заменит.однажды мне свекровь задала вопрос:" а ты не ревнуешь его к папе?". .я вообще не поняла вопроса.мне дико от таких мыслей,от такого бреда..какая тут может быть конкуренция...

Про побеситься с ребенком- очень хороший совет.игры сближают)))

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1024 сейчас онлайн
    13655115 cообщений
  • Создать...