Ситуация может со стороны и не такая уж сложная, но я уже в отчаянии((( Понимаю, что не самые лучшие эмоции в отношении моей мамы испытываю.. И нужно что-то делать.. Может я что-то не так делаю... Помогите, пожалуйста, советами(( Попытаюсь обрисовать ситуацию.
Живем с мужем и годовалым ребенком с моими родителями. При всем желании снять жилье пока не получается. С его родителями жить невозможно по ряду причин.
По началу после родов моя мама спрашивала, не буду ли я возражать, если она укачает ребенка или если поцелует и потискает. Я совершенно искренне не была против. Меня наоборот радовало, что моего сынулю любят. Но со временем стало хуже. Сначала в общем перестала спрашивать, а решала за меня когда и что с МОИМ ребенком нужно делать, а потом и вовсе кажется забыла кто его мама(( Например, упал сынуля, я подлетаю, беру его на руки и начинаю успокаивать. Несется с кухни моя мама и со словами "Дай я его успокою" отбирает у меня ребенка.. Первые несколько раз я это проглотила, не хотела ее обидеть.. Но дальше еще хуже... По ее мнению я не так воспитываю ребенка и она постоянно говорит, что я "недомать" и т.д... Постоянно говорит малому, что вот она будет выходная и будет счастье ему.. Типо в остальные дни он страдает со мной... Кстати, в чем я не так воспитываю я до сих пор не поняла.. Но видимо я все таки делаю что-то не так, потому что сынуля как только видит бабушку, про меня напрочь забывает(( Тянет ее за руки в комнату нашу, на руки к ней лезет... И орет если она не идет... И отвлечь его от бабушки не получается, он вырывается и несется к ней(( Капризничает при ней постоянно.. Но когда она на работе и мы с сынулей одни дома, то все капризы тут же заканчиваются. Я с ним гуляю, купаю, кормлю, спим рядом, а мамой он походу бабушку считает(( И мама моя постоянно акцентирует, что "вот он как ко мне тянется, даже мама ему не нужна"... И все это с такой радостной улыбкой... И я понимаю, что начинаю тихо ненавидеть(( От этого мне еще хуже... Не хочу я такого отношения к маме своей, но жутко ревную сынулю... Общение ихнее я не ограничиваю, просто сжимаю зубы и жду пока бабушка уйдет на работу.. Почему он так на нее реагирует я не могу понять... Играют с ним и дедушка, и папа, и я естественно.. Но так реагирует он только на мою маму(( Может я как-то не так играю? Я не круглые сутки с ним играю. Когда и вместе что-то делаем, а когда и он сам может поразбирать игрухи. Если он спокойно сидит играет, то я его не трогаю, просто сижу рядом. А мама моя считает, что я должна весь день от него не отлипать(( Что она и делает в свои выходные? Я не права? Мне тоже нужно не отлипать от него весь день? И как ,все таки, ребенок понимает где его мама? Помогите пожалуйста... Сори за многобукв