Перейти к публикации

Как ребенок понимает кто его мама? ( много букв и нытье )

Белка Лёка
Ситуация может со стороны и не такая уж сложная, но я уже в отчаянии((( Понимаю, что не самые лучшие эмоции в отношении моей мамы испытываю.. И нужно что-то делать.. Может я что-то не так делаю... Помогите, пожалуйста, советами(( Попытаюсь обрисовать ситуацию. Живем с мужем и годовалым ребенком с моими родителями. При всем желании снять жилье пока не получается. С его родителями жить невозможно по ряду причин. По началу после родов моя мама спрашивала, не буду ли я возражать, если она укачает ребенка или если поцелует и потискает. Я совершенно искренне не была против. Меня наоборот радовало, что моего сынулю любят. Но со временем стало хуже. Сначала в общем перестала спрашивать, а решала за меня когда и что с МОИМ ребенком нужно делать, а потом и вовсе кажется забыла кто его мама(( Например, упал сынуля, я подлетаю, беру его на руки и начинаю успокаивать. Несется с кухни моя мама и со словами "Дай я его успокою" отбирает у меня ребенка.. Первые несколько раз я это проглотила, не хотела ее обидеть.. Но дальше еще хуже... По ее мнению я не так воспитываю ребенка и она постоянно говорит, что я "недомать" и т.д... Постоянно говорит малому, что вот она будет выходная и будет счастье ему.. Типо в остальные дни он страдает со мной... Кстати, в чем я не так воспитываю я до сих пор не поняла.. Но видимо я все таки делаю что-то не так, потому что сынуля как только видит бабушку, про меня напрочь забывает(( Тянет ее за руки в комнату нашу, на руки к ней лезет... И орет если она не идет... И отвлечь его от бабушки не получается, он вырывается и несется к ней(( Капризничает при ней постоянно.. Но когда она на работе и мы с сынулей одни дома, то все капризы тут же заканчиваются. Я с ним гуляю, купаю, кормлю, спим рядом, а мамой он походу бабушку считает(( И мама моя постоянно акцентирует, что "вот он как ко мне тянется, даже мама ему не нужна"... И все это с такой радостной улыбкой... И я понимаю, что начинаю тихо ненавидеть(( От этого мне еще хуже... Не хочу я такого отношения к маме своей, но жутко ревную сынулю... Общение ихнее я не ограничиваю, просто сжимаю зубы и жду пока бабушка уйдет на работу.. Почему он так на нее реагирует я не могу понять... Играют с ним и дедушка, и папа, и я естественно.. Но так реагирует он только на мою маму(( Может я как-то не так играю? Я не круглые сутки с ним играю. Когда и вместе что-то делаем, а когда и он сам может поразбирать игрухи. Если он спокойно сидит играет, то я его не трогаю, просто сижу рядом. А мама моя считает, что я должна весь день от него не отлипать(( Что она и делает в свои выходные? Я не права? Мне тоже нужно не отлипать от него весь день? И как ,все таки, ребенок понимает где его мама? Помогите пожалуйста... Сори за многобукв

мы живём со свекровью и первое время было то же самое:не так кормлю грудью(хотя она не кормила вообще),не так качаю и т.д.я молчала месяц,а потом я всё таки объяснила кто мама,а кто бабушка.Итог:сыну 7 лет,с бабушкой любовь,но со всеми бедами сынок идёт ко мне и авторитет Я.

• Нравится 1

У Вашей мамы явно перекос, это не нормально

Тут бы покапаться, в чем причина, для чего она так делает и что пытается этим реализовать для себя. Именно для себя, она это не для внука так делает, а для СЕБЯ родной

• Нравится 1

Мать ребенку никто не может заменить. Запомните это или запишите где-нибудь :-)

Ничего криминального в действиях вашей мамы не вижу, кроме этих разговоров про недомать и т.д. Поговорите спокойно, объясните, что обидно. Она же ваша мама, найдите решение.

А то, что ребенок, когда видит бабушку, ему больше никто не нужен - так радуйтесь!!! Моя мама так же очень любила внука, и он в ней души не чаял. Это же замечательно! Но это их отношения, а у вас с ребенком свои. Бабушка не заменит мать, она дает свою любовь, а вы давайте свою. И не меряйте любовь столовой ложкой ;-) не получится ;-)

• Нравится 1

Девочки, тоже сначала думала написать: как хорошо, бабушка занимается! Мне-то такого не светит!

Но, подумав, решила, что нет, мне такого "счастья" не надо. Ну вот представьте: сейчас ваш малыш ударится и бежит к вам на ручки. Я еще и целую ушиб у дочери: сразу не так больно. Или гуляете вы на улице и вдруг рядом что-то громко хлопнуло. Малыш же бежит сразу к вам, ищет защиты (моя, например, за ногу цепляется). А если бы бежал ваш ребенок не к вам, а к бабушке, вы бы тоже себе завидовали? Да еще и при этом вам бы говорили, что вы все делаете не так.

Автор, у вашей мамы какой-то нереализованный материнский инстинкт, мне кажется. Надо ставить ее на место срочно.

• Нравится 2

как ей корректней все высказать, чтоб окончательно не испортить отношения?(( это вобще возможно?

Это точно не нормально. Но пока вы не съедите, ситуация не изменится. Попробуйте поговорить с мамой, но я не думаю, что она поменяет свое поведение.

Мой племянник тоже живет с бабушкой и мамой. Так вот, по ночам, когда просыпается он не маму зовет, а бабу. Я когда это услышала, очень неприятно удивилась. Мать есть мать, бабушка это другое.

Автор, мои дети тоже очень прохладно ко мне относились и предпочитали общаться с отцом и периодически приходящими бабушками. А потом я вышла на работу. Знаете какой у них стресс был. Старший так вообще больше чем на месяц с катушек слетел (я поведение имею в виду), да и сейчас вроде как адаптировались, но вечером - самый любимый человек - это мама, от меня просто не отлипают, по мне скучают и очевидно, что детям меня не хватает.

Ребенок привык, что вы постоянно рядом, можно не париться, а бабушка целиком занята им когда дома и дома не постоянно. Это пройдет, не переживайте.

Но критику в свой адрес я бы ни за что не позволила. Я мать и я решаю - что, как, когда и зачем.

• Нравится 2

Белка Лёка

ух,ненормальная ситуация однозначно...

я бы в шутку предложила маме уволиться и сидеть с ребенком, а самой пойти работать... моя бы точно на попятный пошла при таком предложении, но моя так себя и не вела...

и да, жить с родителями,неважно чьи они, очень тяжко и это постоянная нервотрепка...мне с моей мамой еще тяжелей навен было бы...чем со свекровью..

Белка Лёка

корректно скажите наедине за рюмкой чая вечерком на кухне, что мама не может быть плохой при ребенке, да и папа тоже... если есть какие-то замечания, то выскажите их позже, а не при ребенке... и никаких мама не нужна, мама нужна,это без бабушки можно обойтись, обходимся же, когда ты на работе...и он не плачет и не зовет бабушку

• Нравится 2

предлагала в шутку... она говорит, что с удовольствием(( надеюсь тоже в шутку...

Lady_bird, вот и я боюсь такого... пока он еще никого не зовет, нобоюсь, что вскоре у у нас так будет((

Белка Лёка

а это, муж не хочет напрячся и поработать ударно и съехать? хотя у нас сча тоже ситуация аховая...думаю, если б мог, то сделал...

Белка Лёка, тут нужно знать хорошо характер мамы чтобы поговорить с ней так, чтобы до нее дошло! Предвижу обиды и ссоры (по крайней мере так было у нас). Но обидчивые они быстро отходчивые. Лучше провести черту сейчас, потом, наверное, сложнее будет.

Арола, муж очень хочет, но как-то нам не везет(( сначала муж на два месяца попал в больницу и мы залезли в долги на лечение. и только вроде все начало налаживаться, мы уже думали переезжать, и тут у него на работе залет(( вроде и не особо по его вине, но расхлебывать ему.. поэтому мы уже месяц без зп сидим

Я вас очень понимаю, автор. Моя свекровь пыталась вести себя, как ваша мама. Но я сразу очень жестко поставила её на место. Но мне проще, мы не живем вместе и видимся раз в месяц. Вам надо бы поговорить с мамой насчет критики в ваш адрес и напомнить, что вы мать этому малышу.

А причина такого поведения у моей свекрови ясна, как день: своего сына она отдала в ясли в 7 месяцев (!). Естественно, нереализованный материнский инстинкт прёт наружу. Но причем тут мой ребенок и я? Надо было растить своего ребенка, а не отговариваться, что в те времена все так делали. Тот, кто хотел, те занимались детьми, а кому не надо было спихивали младенцев в ясли

• Нравится 1

Такие мамы не понимают,когда им что то говоришь. Сама испытала на себе, и когда съехала от нее с ребенком, то думала уйду в запой от радости, ощущение свободы непередаваемое. Мама не изменилась вообще, даже когда приезжаем в гости,все равно идет критика по полной программе, все делаю не так,плохая мать, а она идеальная. Сын уже вырос, и его ОЧЕНЬ напрягает ее гиперопека. Так что,автор, съезжайте и наступит вам счастье.

Автор, описали поведение моей мамы один в один :) Только моя мама меня не попрекает и не говорит что я "недомать" :) НО если дома бабушка-сын видит только ее :) я для него просто перестаю существовать :) кушает с бабушкой-играет с бабушкой, гуляет-с бабушкой. :) а я в это время ...КАЙФУЮ!!!!!!!!! :) ну делаю свои дела..мою убираю, готовлю, мелкой дочкой занимаюсь. Не знаю..у меня вот нет ревности. более того, мама живет в другом городе, я ее постоянно зову к нам, вот скоро опять приедет. а потом мы к ней хотим. :) У вас такая замечательная возможность есть-можете спокойно из дому отлучиться, своими делами заняться. Ребенок подрастет-все равно поймет. А вообще бабушка и должна быть бабушкой-баловать внука..а мама должна воспитывать. Все нормально у вас.

Очень вас понимаю автор. У моей мамы были попытки, пресекла быстро и четко. Мать есть мать, и ответственность на матери. Даже если вы поругаетесь с мамой один раз от этого никто не умрет, и если внука она любит, то ссора не изменит к нему отношения, а вот границы уже будут.

• Нравится 1

La Belle

А вот представьте, что приезжает к вам мама и при ребенке начинает вас поносить. Вам приятно будет? А то свекровок здесь все хаят. А мама, так это святое.ей можно ноги об вас вытирать. Ине думай перечить,. Как это свое мнение?

♡МаЛыШ♡, чувствую и я буду прыгать до потолка как съедем)) вместе с мужем на пару напьемся от радости)))

• Нравится 1

Нам бабушки помогают, причем совершенно по собственному желанию. Меня это радует и огромное спасибо им за это. Но меня напрягает момент подкупа детей. Одна из бабушек заваливает сына игрушками, сладости свои подсовывает, мои прячет, целый день не отлипает от него - хочешь то, хочешь это. Строга с ним не бывает никогда. Я не могу дать сыну то же самое чисто физически. Сын говорит, что ему там лучше....вот как не расстраиваться :(

• Нравится 2

Другая бабушка пыталась про меня плохо говорить - но тут я строго пресекла. А вот с подкупом что делать...ведь это же по сути хорошее отношение....а с другой стороны баловство и перетягивание одеяла на себя...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1065 сейчас онлайн
    13655113 cообщений
  • Создать...