Перейти к публикации

про девочку Клеопатру

24..
Привет)) Не смогла пройти мимо отличной новости)) В 15-м московском роддоме 60-летняя москвичка родила девочку)) Вот почитать подробно http://www.kp.ru/daily/26343/3226611/ Чудеса бывают)))))))))))))))))) http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/05/90/8079005.jpg

А я всегда радуюсь за людей , которых накрывает счастье) Если б все были счастливы, не было бы ни зависти, ни осуждения, ни злобы..

А разве эта пара не счастлива? Разве их ребенок не будет любим? Так чего их осуждать? Зачем какие свои предположения выдвигать псевдоэкстрасенсорные.

Страшно когда маленькие детки умирают у нерадивых мамаш, вот что страшно!

А здесь счастье и радость))

Чет я какая то счастливая))) Всем мира и добра!!) :reverans:

• Нравится 2

Да все такие молодцы поздравили) я согласна, не должны женщина и мужчина нерепродуктивного возраста заводить детей . Это вообще кощунство, через эко позволить полоумным бабке с дедом младенца завести. Кто поздравил много примеров старых родителей знают?Я вот знаю, мою подругу отец в 50 родил (матери правда 30 было) и выглядел он по сравнению с этим мужиком и сейчас в 80 огурцом, только подруга всю жизнь всем оправдывалась, что это не дедушка ее, а папа и всю жизнь прожила перед страхом его смерти, он же пожилой. Рассказывать о том, как "много" он мог участвовать в ее жизни и воспитании думаю не стоит. И у еще одной подруги папа профессор такой же приклонный, под венец он ее уже не смог отвести в 18 лет...благо денег оставил...И это у них хоть мамы молодые, а тут оба пенсионеры... Не надо делать из этой атипичной нонсенсной ситуации праздник, это лишь плевок здравомыслию в обществе и нормам если на то пошло...

• Нравится 8

Да кому они должны или не должны???!!! Вам, рассуждающим???

И туда же про Божий промысел... Ну так им же Бог дал ребенка, не дал бы, не родили, вообще то)))

И Библию почитайте, когда Сара родила??? )))

• Нравится 2

сначала порадовалась :)

потом подумала....

реальный эгоизм!!!

она же не Сара, написали что яйцеклетка донорская. это как и ЭКО церковь против тоже....

выглядит она как раз на все 60-65!!! :) не меньше.

дай Бог им здоровья. дочку поднять. успеть дать лучшее в воспитании, учитывая уже имеющийся огромный жизненный опыт.

будет им стимул прожить еще 20 лет!!! а там... девочка будет бегать с работы и с лекций чтоб старикам пеленки сменить... да и на пенсию поднять тяжело....

не знаю... я и рада... ведь это новая жизнь и грустно.... больше всего старики не хотят тяготить детей своими болезнями, а тут... дай Бог им легкой судьбы.

в деревне проще было бы... там и соседи если что приютят... грустно когда начинаешь думать о будущем.

чего уж там... и молодые мрут...

Свекровь родила в 48))) девочка гениальна, отличный голос (поет), играет на фортепьяно, занимается в консерватории, учится на 5-ки, 2 языка.. Свекровь с нею везде и на лыжи, и на великах)) все отлично у них)) девочке уже 12 лет))))) но свекровь оч сдержана в еде плюс посты, плюс спорт)))

• Нравится 5

Кому когда рожать это конечно дело каждого, но лично моё мнение, что всему своё время, и если в 13 лет рожать рано, то в 60 лет уже поздно...

ой )) пока не накинулись на меня, поняв не верно )))

я не против ЭКО!!!!!!!! :) и многие батюшки ЗА!!! это я написала выше тем кто писал "Бог дал жизнь"

не дал. дал человек. а Бог пусть теперь им поможет :)

как раз мотивы этой пары я понять могу. Но радоваться и поздравлять не буду. Надо быть реалистами всё же. Возраст есть возраст. Кто то приводил в пример женщину с Украины которая родила через ЭКО в 65, так вы почитайте, как она живет, она и её ребенок. Как она выписывалась и не знала - как доехать, как оформиться, как и на что купить самое необходимое для ребенка. И забеременела она только с 3-го ЭКО! Здесь для меня вообще вопрос - куда смотрели врачи - зачем они вообще брали её в протоколы?? Неужели всё только деньгами соизмеряется, и никакой этики и морали? Ну сделали б ей одну попытку, и отпустили с Богом - ты сделала всё, что могла... Тут с год назад как раз про неё вспоминали на ТВ, сюжет показывали, бедная девочка в 3 года в сад не ходила, на улице всё время в коляске, голова пеленкой накрыта, чтоб никто её не увидел случайно. В больницу не водит, в общем ужас ужасный, бедный ребенок. Разве для этого её надо было привести на свет?! Понятно, что здесь всё таки семья, и мама, и папа, но тут и молодым трудно даже с самым желанным ребенком. Как это всё выдержит эта пара - вопрос... А так, дай конечно Боже им сил и здоровья вырастить и воспитать свою кровинку как можно дольше.

• Нравится 3

знакомая родила в 40, состарилась сразу лет на 15 и по здоровью тоже.

тут уж у кого какое здоровье... кому 40 поздно, кому 48 самое время )

свекровь в свои 58 рожать не планирует но диеты, спорт.зал и фитнесс на УРА! )))

@Nika@, простите, но это уже дело будущей матери - как и на что она собирается растить ребенка, а уж никак не врачей. С точки зрения этики и морали эта женщина никакого преступления не совершила.
Скорпена, ну да, ну да, главное - сколько она денег в клинику принесла. А как по мне, так перед своим ребенком она очень как виновата. Дети - не хомяки, и не попугаи, чтоб сидеть в клетке и скакать для хозяина по его команде. За это девочка своей маме явно не будет благодарна. И дело не в секциях и кружках, а в обычных физиологических потребностях - погулять, пообщаться с другими детьми, посещать вовремя врача и т.д и т.п. Это применительно конкретно к этой женщине. Но я по своему папе, которому 62 года вижу насколько отлично мы понимаем воспитание детей в современных условиях. Так это дедушка. А тут - папа и мама такие.
  • Нравится 1

@Nika@, деньги или не деньги, но за детей в первую очередь отвечают родители.

Кто и с кем будет счастлив и за что благодарен, не нам судить. У всех своя жизнь и свой путь.

• Нравится 1

"я не понимаю к чему это в таком возрасте"

к тому что сын у нее погиб.такое не каждый переживет.

простите, но сын погиб 10 лет назад!

по теме, моим было за 40 когда я родилась. воспоминаний о детстве приятных НЕТ. они с работы пришли и устали... если со старшими сестрами они ходили в походы, пикники и т.п. то мой удел "гулять во дворе, чтоб с окна видела"

я рада за рождение такой симпатуськи.

Но вот сомнения гложут... да еще и Клеопатра Алексеевна...

Здоровья и счастья их семье!

• Нравится 2

А вот ничего не скажу за возраст родительства - каждому свое.

Святые Иоаким и Анна зачали Богородицу в 77 и 74 года согласно Святому Писанию.

Но вот имечко... Клеопатра! тьфу...

Лучше бы Надежда или Вера... - со смыслом.

• Нравится 2

А что, может лучше и так встретить пенсионный возраст, чем в 60 начать ходить по поликлиникам, вязать, на даче огурцы выращивать

Тут уж никуда не денешься, придется с ребенком носиться везде:)

вот это да!!! Молодец что решилась! Таких отчаянных мамочек не много! Представляю как тяжело было им на это пойти. Но тем паче все получилось!

Родственники по мужу тоже решились на ребенка в 50, конечно сперва мне было дико это узнать, но теперь когда сама стала мамой, после долгих лет планирования, понимаю что возраст не помеха))) главное что есть возможность и желание

А я завидую. Хотела бы я в свои 60 иметь столько оптимизма и здоровья. И такой же индекс массы тела :)

Бебиплан как почитаешь - так половина планюшек и беременяшек, считающих себя "молодыми", на ходу разваливаются. Это я и про себя в том числе, если что ;)

Да и большинство женщин в 60 выглядят либо как бурановские бабушки, либо как отчаянно молодящиеся мадам Грицацуевы весом в центнер.

Здоровья мамочке, долгих лет счастливой и активной жизни, и внучат поняньчить!

• Нравится 4

Осудила бы, т. к. непредусмотрительно, но, прочитав в статье про погибшего сына, понимаю её. Лялечка прелестъ, родителям долгих лет!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1152 сейчас онлайн
    13626698 cообщений
  • Создать...