Перейти к публикации

про девочку Клеопатру

24..
Привет)) Не смогла пройти мимо отличной новости)) В 15-м московском роддоме 60-летняя москвичка родила девочку)) Вот почитать подробно http://www.kp.ru/daily/26343/3226611/ Чудеса бывают)))))))))))))))))) http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/05/90/8079005.jpg

Катушечка5+

Насчет Божьего промысла.

Я вот уже не раз задумалась - может, Его промысел в том, чтобы я не родила?

Но ведь пытаюсь же, дура такая.

Ах да,я репродуктивного возраста, мне можно пока еще.

Причем тут это? А когда две трубы удалены? И овуляции нет от природы? И женщина репродуктивного возраста? Тогда вы дадите ей разрешение?

Я к чему - Бог умнее и лучше нас всех. Тут с 5 попытки ЭКО, без особых причин, с идеальными параметрами не получается у людей - скорее, тут божий промысел. Раз родилась, значит, Бог дал. Не технологии) Мужчины рожать не будут))

• Нравится 3

Дай Бог здоровья и малышке, и родителям. Ведь роды - не конечная остановка поезда, это только старт, самое начало. Удачи им всем, мудрости, терпения, но, главное - ЗДОРОВЬЯ.

Все комментарии не читала. Но вынесла из истории для себя главную мысль (не первый раз кстати) - один ребёнок в семье - это очень мало! Дети - это и продолжение родителей, и их поддержка и отрада в старости. Пусть может и звучит эгоистично, но в жизни всякое бывает. И желательно рожать пораньше, а то на себе ощутила, как тяжело уже с возрастом.

Маленькой Клео и её родителям здоровья, здоровья и здоровья!

• Нравится 1

Это конечно чудо! Но мне жалко девочку. Изза возраста родителей. Может слишком рано остаться без родителей. А это ужасно! Но желаю счастья этой семье.

Из всего увиденного и прочитанного мои эстетические чувства оскорбили только распущенные волосы у "немолодой мамочки".

А так - люди взрослые, сам знали на что шли. Наверняка, все риски уже просчитали (раз мама-пенсионерка в банке работает, значит, далеко не дура). Пусть будут счастливы столько, сколько Бог отмерит.

• Нравится 1

Жаль, что у нас в обществе сразу готовы осудить и пожелать г@вна ещё в придачу ко всему,не поняв ситуации.

Лет 10-15 назад у нас и 40-е считались старыми эгоистками,а сейчас ни чего нормально, привыкли, на БП группа даже есть 40+ и там все активно планируют.

Да и вообще не уже ли эта семья пошла на такой ответственный шаг как рождение ребёнка и не продумала как они будут простить и воспитывать, что они смогут дать ей. Не суди, да не судим будешь.

Малышка сладость- сладкая!!!

• Нравится 3

Они если умрут через годик..кто ребекна будет воспитывать? Это реальность. Не надо думать, что все мы живы и здоровы. В 60 уже каким бы не был здоровым, далеко не такой скакун по жизни...

Счастливая Ягодка, ну таки в 60 лет умереть через годик можно с такой же вероятностью, как и в 40.

Не думаю, что ее не проверили вдоль и поперек на все инсульты и диабеты.

По поводу рано остаться без родителей - думаю, для нее они будут лучшими, сколько бы ни были, и никогда она не подумает, что лучше бы не рождалась.

Просто в сорок лет шансов больше прожить еще лет эдак 40, а вот в 60....

Не осуждаю, но и не понимаю такую "необходимость" в рождении.

Да ещё и имя с "пафосом " придумали.

Чудо? Не назову это чудом.

Чудо,когда до 60-ти лет дожила и детей не было,а тут бац...и беременность... Вот это чудо. А тут...

Диагнозов не хочу ставить.

Дай Бог девочке здоровья, счастья в жизни.

Меня мама в 43 родила. Папа умер мне было 17, мама-когда 18. Но детство было отличным, родители ушли на пенсию в 50 оба и многого времени проводили с нами, детьми. У мужа родителям за 60 обоим, активны, хоть и жалуются)))) но таких детских воспоминаний как у меня у него нет. Так что не всегда молодой -лучший родитель.

• Нравится 1

Те, кто пишет про старый возраст, близкую кончину , игры и первый класс, ответьте, как часто вы , или ваши дети оставались с бабушками? Некоторые вообще полностью на них, и ничо, возраст играть и заниматься с вашими детьми не мешает, да? А тут прям трагедия. Я знаю несколько сирот, живущих с папами, так как мама этот мир покинула в достаточно молодом возрасте, и наоборот, мои все еще живы, не так давно прадедушка умер. Такчта не ваше дело, не понимайте сколько влезет)

• Нравится 7

Флокс это да, когда сами спихивают детей на родителей в возрасте то ниче, а как этого же самого возраста тетка родила- караул

• Нравится 3

на самом деле, остаться одному в раннем возрасте ребенку этой женщины вероятность не более, чем остаться одному, рожденному мамой и в 20 и в 30 и в 40 лет, поскольку женщины в ее возрасте рожают нечасто, а серьезные болячки вылазят неожиданно и могут иметь летальный исход в абсолютно любом возрасте.

не буду далеко ходить, одноклассница умерла осенью, остался сын, отца не было изначально, только отчим, бабушка болеет, дед- алкаш. думаете она желала своему сыну такого? вряд ли. я кстати теперь после этого все время думаю, а что будет с моими детьми, случись подобное. никто из нас не застрахован. вот вообще никто.

или вот бабушка мужа, скоро 100 лет ей, в позапрошлом году справляла в ресторане свой ДР. после 60 сидела с внуками практически с их рождения, поскольку раньше быстро мам на работу отправляли, не было декрета до 3х лет. да еще и практически всегда не с одним а с несколькими внуками сидела, и ниче, все живы, здоровы и благодарны.

так что не надо штамповать всех под одно, никто не знает, сколько нам на этом свете уготовано, может эта тетя еще нас всех переживет

• Нравится 2

Марин, это и удивляет, почему бабке можно с внуками , а мамке с ребенком нет. Дело в статусе?)

Флокс, кстати да, спасибо что напомнила.

Многих моих ровесников в прямом смысле воспитывали бабушки-дедушки. И со школы забирали, и на кружки водили, а потом еще и обедом кормили и уроки проверяли, пока родители на работе.

Я, например, часто гостила у своей прабабки, и она в свои 80 прекрасно справлялась не только со мной, но и с моими старшими братьями.

Мы с ней и на речку ходили, и в лес, а по вечерам лепили вареники, пекли пирожки, читали, рисовали, играли в лото и шашки, по праздникам в церковь на службу ходили.

И со школы она меня приезжала забирать, если надо было, для этого она ехала через весь город с пересадками и с полными сумками гостинцев.

И даже моей маме успевала люлей навешать, почему супа не наварено и белье не наглажено :D

А вот бабушка и дедушка умерли рано, деда я вообще практически не помню.

Если бы не активное участие моей прабабки, мое детство и юность были бы совсем другими. И не факт, что лучше.

Мне было реально с ней классно и интересно, совсем не так, как с вечно занятыми молодыми родителями.

• Нравится 5

Katemay, выдыхайте... Посмотрите внимательнее, несколько человек пишут выше о том, что они здесь, чтоб потрындеть))) а вы как собака срываетесь на меня за это слово. Ню-ню, избирательная вы наша. Двойные стандарты.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-devochku-kleopatru-r89293#

А по- моему, тут никто ,кроме вас ,и не лает никогда, Симпсон)

Флокс, там дальше веселее опус)) про ссаного котёнка))

Моей бабушке было 53 года, когда она забрала меня 8-ми месячную, чтобы мама могла в другом городе заниматься разменом квартиры, разводом и дорабатывала в школе с выпускным классом.

И ничего, кормила, вставала ночами, терпела прорезывание зубов и прочие приятности :-))) до моих полутора лет. И дед мой, ему было 60, с утречка топал на молочную кухню и гулял, и играл.

Это я тем, кто беспокоился о том, как мать и отец Клеопатры будут переносить бессонные ночи :-))))

Там не только про ссаного котенка но и про хамство. Я ржала. Естественно хамло не Симпсониха. Она небось себя интеллигентным человеком считает.

• Нравится 1

. Дитю не нужны пенсионеры на лавочке, а родители хотя бы со здоровым сердцем и суставами - чтоб

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-devochku-kleopatru-r89293#ixzz3SNZuu0Ie

Вот- первых, дите любит любых. Во - вторых: вы тоже никогда не оставляете детей на бабушек, или отправляете их гулять, невзирая на суставы?)

К тому же, если тетка выносила так, как многим молодым не под силу, то и с суставами, думаю, полный порядок)

• Нравится 2

про суставы тоже ржу. че тока не придумают, лишь бы обидеть человека, который их переплюнул

Моя мама стала бабушкой в 46 лет, сейчас ей 53, у нее семилетняя внучка, которую она помогала растить, сейчас постоянно забирает, очень активно проводит с ней время- там и лыжи, и коньки, и бассейны и прочее. Но она говорит, что это несравнимо с детьми. Здесь она знает, что у ребенка есть родители и нет такой ответственности и стресса за ребенка, ее дело развлечь, занять, а не полностью воспитывать . И потом - после каникул моей дочери моя мама пару дней отлеживается, чтобы придти в себя. У этих родителей такой возможности не будет. Но они взрослые люди и знали на что шли.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1338 сейчас онлайн
    13626708 cообщений
  • Создать...