Перейти к публикации

полезные советы

mamaxima
иногда так полезно почитать некоторые вопросы, без книг комаровского и активного гуглежа, на реальных примерах то, что пишут мамы на бп, особенно про оказание первой помощи ребенку пока ждешь скорой, например Перед наступлением лета меня очень волнуют два вопроса, поскольку с ребенком я планирую быть загородом без машины под рукой, подстелю себе соломки на всякий случай и может другим это будет очень полезно, хотела бы очень попросить поделиться информацией о том, как оказать ребенку помощь при: Стенозе Укус осы Что должно быть в аптечке? Лекарства в ампулах или таблетки?

Антигистаминное это в первую очередь и всегда должно быть в аптечке! мама ребенка-аллергика и поэтому у меня в аптечке есть и ампулы с преднизолоном и супрастином.одноразовые шприцы(Слава Богу пока не пригодились,но с собой всегда вожу) еще при стенозе влажный воздух помогает снять приступ. У нас небулайзер с беродуалом и пульмикортом на случай обструкций. Антигистаминное зиртек в капельках. При укусе осы помазать можно фенистилом или траумелем.

• Нравится 1

обязательно телефоны неотложки распечатайте и повесьте у входа,раз машины нет...плюсуюсь к антигистаминным...что там дети..мы знакомого позвали так на отдых в лес,он приехал и через 5 минут весь вздулся..так и не поняли с чего..просто начали волдыри вылазить,сразу 2 таблетки супрастина и прошло...

У нас в аптечке обязательно лекарства: от боли-температуры (нурофен, парацетамол), сорбент (уголь активированный), обеззараживающее для царапин (перекись водорода, йод, зеленка), антигистаминные (выше писали), капли в нос и уши (у нас отит бывает и начинается обычно ночью, много раз спасались тем, что лекарства были под рукой), бинт, вата. Лекарства для маленького ребенка в сиропах, противоаллергическое дополнительно можно в ампулах (чтобы быстро снять реакцию, но это если есть кто укол сделает).

• Нравится 1

Жаропонижающие, от боли в желудке (смекта) ,капли в нос, перекись водорода, фенистил, ватные диски, палочки, соплеотсос.

Девочки меня еще очень интересует дозировка если надо вколоть??

Антигистамин в ампулах любой интересной можно брать или что-то лучше и предпочтительнее

Я в курсе общей аптечки, я вот про такие случаи как стеноз и укус с реакцией, то что до приезда скорой можно сделай.

Антигистаминные - супрастин в ампулах (нам педиатр советовал, но Вы инструкцию изучите - там дозировка расписана для возраста и веса).

Я такие вопросы решаю с врачом, не на форуме. Любой педиатр составит вам аптечку на все случаи жизни. Это не сложно, особенно это касается рекомендации по лекарствам.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

724 сейчас онлайн
    13625506 cообщений
  • Создать...