Перейти к публикации

Чем стирать рейму?

Mariquita
У сына комбез рейма тек, раньше носил аккуратно, сейчас подрос и от аккуратности не осталось и следа. Уделал его сильно. На улице все течет, грязь кругом, а он и на пузе и на коленках, и с горки. Постирала я его жидким моющим средством в стиральной машине при 40 градусах. Вынула сейчас, а он как был грязный так и остался(((( И что теперь с ним делать?

Мьі носим Рейму третий год, перепробовала стирать разньіми средствами, в том числе спеціальньіми для мембраньі. Для меня лучше всего подошлел такой способ: намьіливаю все (а особенно сильньіе загрязнения) хозяйственньім мьілом, немного лежить откисает (минут 10), потом кладу в машинку и стираю на 60 градусов. Все чистое. Сушу не вешалке на одну а потом на другую сторону.

Я мембрану стираю перволем спорт, он и для мембраны годится. Самые грязные места перед стиркой затираю тем же перволем. Всё спокойно отстирывается, качество носки прежнее.

• Нравится 2
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ да(((... дешевле выбросить. Доносить осталось всего ничего. Интересно только почему производитель не пишет что нужны спец средства и т.д. У меня написано стирать при 40 градусах жидким средством и все!

стираю обычным порошком, мембрана работает... не знаю, как-то и забыла, что да, рейма тек мембрана... просветите, кто знает))))) что будет комбезу без спец. средства?

Поры в мембране забиваются и она постепенно перестаёт работать на отвод пота/препятствие проникновению жидкости.

Я сильно сомневаюсь, что жители страны производителя столь сильно заморачиваются стиркой без машинки (!) и спец средствами

В спортмастере покупали ср-во для стирки одежки с мембранной, ей и стираю, хорошо отстирывает!

Стираю спецсредством. А чаще всего просто тряпкой грязь смываю.

И считаю что все стоит соблюдать "правила ухода". Обувь замшевую же водой не моете?

я стираю без средств, 30 градусов 30 минут, всё отстирывается, или просто салфеткой протираю, но может у нас не такие пятна сложные

Я этот комбез 3й раз за 2 зимы стираю, обычно тоже тряпочкой протерла и все. А тут какая то грязь особенная попалась наверное)))) Комбез подсох и стал не таким грязным))) носить можно, что бы не попортить мембрану пожалуй перестирывать не буду. Вот теперь вопрос, брызгать его водоотталкивающей пропиткой или нет? Боюсь если побрызгаю сейчас, то та грязь что не отстиралась уже и не отстирается. Или отстирается при следующей стирке?

Я сначала застирываю с щеткой и мылом, а потом стираю с жидким спецсредством для мембраны. Но после двух лет носки мембраной куртки белые детали рисунка в особо пачкующихся местах стали уже серыми.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1012 сейчас онлайн
    13621571 cообщений
  • Создать...