Перейти к публикации

ОПЯТЬ КОШКА...

Юлька_Рыжулька
Ну вот( испытала наша Баська посоедний шагс(((( я недавно писала посто о том, что кошка стала спонтанно нападать на ребенка (1,4 года). Вчера прямо у мужа под носом. Ребенок сидел на нашей кровати, играл в машинки, кошка лежала рядом, а потом ни с того ни с сего, как хватанёт ребенка за руку( Вобщем муж категорично настаивает на том, чтоб отдать животное, пока не случилось непоправимое. Возможно она так снбя повела из-за того, что мы с сыном 2 ночи провели вне дома. Муж говорит, что играл с ней, ласкал ее, чтоб ей скучно не было((( Но, черт побери, я же не буду под кошку подстраиваться и отменять все планы, только потому, что она не любит наше отсутствие. Вобщем сижу, реву, уснуть не могу. Муж в ночь на работе. Чувствую себя гавном и придателем. Не знаю, что делать.

Юлька_Рыжулька, да и моя просится, если не пускать. Но у нас проще - мы с мамой живем, она иногда и так любит у нее в комнате спать, а если не пускаешь, то пошкребёт-пошкребёт и идет туда спать.

Сердце щимит от вашей истории! Желаю вам найти действительно хорошие руки!!!

Ну вот у нас на психику и повлияло так... Хотя убрали ориджен буквально на месяца 1,5 -- не было поставок (( но, похоже, у вас действительно немного другое: нападения-то только на реьенка. У нас тогда кошке было пофик на кого нападать, у кого телефон начинал пищать в руках -- на того и прыгала.

Вы только не чувствуете себя никем плохим. Даже если мы и помру или животное -- это не означает, что мысы силах справиться со всеми их выкрутасами психическими. Людей тоже изолируют при необходимости. Это жизнь. Со своими приоритетами.

• Нравится 1

Если у Вас нет договора-это никакой не питомник, так, обычные "разведенцы", к сожалению. У бобтейлов и у шотландцев приступы агрессии не редки, поэтому в дом с малыми детьми профессионалы не рекомендуют. Поэтому у нас мейн-куны, у них вообще агрессия являлась бы дисквалифицирующим признаком породы. Этого не должно быть в принципе.

Вам желаю найти скорее новый дом кошке, ищите именно без детей. Она будет нападать и впредь

Не по теме но автор, читала тот ваш пост и этот...Я тпк мечтала о куне, несколько лет и деньги уже отложены, но сделала вывод, что возьму котёнка только когда родим. Во-первых проверим нет ли аллергии у дитя, во-вторых, чтоб кот сразу знал что он не главный, а на втором месте...хотя уже есть собака, но всё-равно, легче не брать чем потом расставаться. Кот умер 1.5года назад, до сих пор без слёз не вспоминаю, и муж скучает...

Поэтому спасибо вам за пост, хоть и неосознанно, но Вы помогли мне принять очень важное для меня решение)

У нас кот маленьких детей не переваривает, особенно чужих. Когда они начинают его доставать - максимум удирает за телевизор в зону недосягаемости. Младшей иногда позволяет погладить мордочку. У подруги от ревности после рождения ребенка кот ушел из дома. Уже 5 месяцев нет :( Короче, автор, кису жалко, но ребенка жальче. Постарайтесь найти ей хороших хозяев, либо как-то изолируйте от ребенка. И следите, чтобы не смогла на него напасть.

И мое твердое убеждение - домашние животные существуют для хозяев, а не наоборот. За это их и кормят, поят, дают кров над головой и уход.

Panterrra2703, нет, это именно питомник, он зарегестрирован как питомник и эта заводчица известна по России. Суть-то на самом деле не в этом. У моей мамы точно такой же кот из того же питомника. Он сводный брат нашей Баськи. Так вот он добряк-добряк. Сын его тискает, мнет, ложится, как на подушку, а то единственное, что может себе позволить-это убежать! Так, что тут дело просто в характере кошки видимо.

Сергеевна, нет. Это. Вариант не рассматриваю даже. Лучше найду ей новых нормальных хозяев, пусть не быстро. Но инвалида из кошки делать не стану(((

• Нравится 5

Если это питомник то ищете по названию в интернете их сайт, а там и контакты заводчика. Опять же, у любого хорошего питомника сайт есть. Напишите, пожалуйста, его название, узнаю у знакомых заводчиков как ее найти, тем более если как пишете она известный человек.

Можно попробовать, как последний шанс, дать понять кошке, что ребёнок - хозяин. Для этого "кормить" кошку должен только ребенок. То есть идёте с ребенком, даёте ему корм, он держит корм в руках, со временем начнет насыпать. То есть кормление у кошки должно чётко ассоциироваться с ребенком.

Но на это, конечно, время нужно. Ну, и пока не позволять кошке лежать рядом с ребенком. Я бы не позволяла после первого нападения, держала бы кошку подальше от ребенка, это же ее лишний раз провоцирует.

• Нравится 4

думать надо было когда кошку брали!а сейчас вы самый настоящий предатель! . вы же не выкидываете близкого человека из жизни если он вам чем-то не угодил, и повел себя не так как вы бы этого хотели!:?????? и не надо говорить, что человек- это человек , а кошка- есть кошка!!!Вы ее взяли сами!!!

• Нравится 2

Вообще кошке можно ногти удалить. Ну я особо не разбираюсь но у подруги у кошки удалены все ногти чтоб ремонт не испортила.

Может и плохо, но я рада что у вас проблема с кошкой, а не ребенком. Полагаю уже меньше вредничает и лучше спит :)

• Нравится 1

Прям не могу слышать про удаление ногтей!!!! Вы, кто это предлагает, вообще с кошками общались????? Это же тоже самое, что человеку пальцы отрубить!!!!! У кошки вся жизнь в ноготках! У нас даже в ветклиниках приличных висит объявление, что удалением ногтей не занимаемся! Уважайте своих животных!!!!

Брррррррр.......... А еще есть клыки их тоже удалить???

• Нравится 7

боже мой, ну пипец просто. прямо конкурс "кто любит кошек больше всех".

у людей в головах ваще все сдвинуто, похоже.

тут клшка, тут ребенок.

о чем ваще говорим?

• Нравится 7

Удаление когтей может не решить проблему, так как у кошки есть еще и зубы, тут не физически проблему решать надо: либо кошке дают понять, и она признает, что ребёнок - хозяин, авторитет, либо отдавать кошку.

• Нравится 2

Животинку конечно жалко, но я бы после первого нападения не раздумывая отдала кошку.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1428 сейчас онлайн
    13621850 cообщений
  • Создать...