Перейти к публикации

ОПЯТЬ КОШКА...

Юлька_Рыжулька
Ну вот( испытала наша Баська посоедний шагс(((( я недавно писала посто о том, что кошка стала спонтанно нападать на ребенка (1,4 года). Вчера прямо у мужа под носом. Ребенок сидел на нашей кровати, играл в машинки, кошка лежала рядом, а потом ни с того ни с сего, как хватанёт ребенка за руку( Вобщем муж категорично настаивает на том, чтоб отдать животное, пока не случилось непоправимое. Возможно она так снбя повела из-за того, что мы с сыном 2 ночи провели вне дома. Муж говорит, что играл с ней, ласкал ее, чтоб ей скучно не было((( Но, черт побери, я же не буду под кошку подстраиваться и отменять все планы, только потому, что она не любит наше отсутствие. Вобщем сижу, реву, уснуть не могу. Муж в ночь на работе. Чувствую себя гавном и придателем. Не знаю, что делать.

Лучше отдам, но когти не отрежу.. железная логика :о) Просто признайтесь, что вы хотите отдать, но ищите себе оправдание. Судя по поведению, кошка приучена играть с движущимися объектами, возможно с рукой.

У нас дома кот и двое детей, и чтоб хоть раз он к детям подошёл, да он скорее дёру даст от них :о)

Дети, кстати, отлично умеют дразнить животных и привлекать внимания, не обращали внимание? У меня младший сын ровесник вашего обожает трогать кота, кот приучен терпеть :о)

Автор, пришлите фото кошки мне и все, что помните и знаете о питомнике и заводчице. Дату рождения кошки, город где покупали и т.п. Постараюсь вам помочь.

• Нравится 1

Ocean Child, ну вобще-то мама своего кота любит. Я думаю это бред. Возьмите мою, а мне своего доброго дайте(

mimimiya, вы вобще читали о чем речь? Что за ноттации-то?! Когда кошку брали, знаете ли, отдавать мы ее не собирались. И любим ее и привыкли. А не тупо поигрались и "нах с мопеда", поэтому и переживаю.

Strawberries, ну, конечно, миссис "истина в еервой инстанции", опять вы все на свой лад переиначили. Я ясно говорю НЕ ХОЧУ ОТДАВАТЬ. Муж ее прибьет просто. Для вас, как для "кошачего психолога", поясню, что с рукой кошка играть не приучена. Кошка играет в мячик, который сама же гоняет. И вобще сомневаюсь, что хоть одно животное будет играть с неподвижными объектами!!! Я очень рада, что у ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ, все как обычно идеально и примерно. Мой ребенок кошку не дразнит, и в моменты ее нападок тупо занимается своими делами. И да, для меня гуманнее сохранить животному полноценность.

Lady_lana, хорошо.спасибо, в личку напишу.

• Нравится 6

Девочки, удалив когти, кошка может стать агрессивней. И зубы ведь ей тоже не удалишь? А зубы пострашнее когтей. Кошки более ревнивые. Зачем рисковать ребенком? И портить жизнь всем, кошку это тоже касается.

Обстригли кошки когти, сегодня наклеим колпачки и на испытательный срок.

Если вместо когдтей еще и зубы подключит, то тогда придется расставаться((((

• Нравится 1
Lady_Lana, ну над как-то животному дать понять, что это неприемлемо. Кошки и коты способны воспринимать посыл, если в доме есть хозяин.
  • Нравится 1

Ребенок для кошки никогда не будет хозяином, именно поэтому конфликт. Она чувствует посягательство на ее положение в иерархии. Все, что кошка должна знать, это то, что хозяин муж и жена, а ребенок это их котенок грубо говоря. Кошки ревностно защищают свое потомство и этого же она ждет от своих владельцев, нужно поставить ее на место. У кошки должна быть роль няньки.

Я автору уже сказала. Давить нужно кошку в пол при малейшей агрессии и как бы смешно не звучало шипеть на нее. Так как у нее стресс, обязательно успокоительные. И не забывать про ласку, чтобы она понимала, что с появлением ребенка отношение к ней не изменится. Кошка должна привыкнуть к запаху, поэтому одежду малыша нужно давать кошке.

Автор, купите еще игрушки новые, например мишку заводную или лазер, и играйте с ней.

Ребенок всегда должен быть выше кошки, то есть если вы пускали кошку на кровать, а теперь укладываете ребенка на эту же кровать это усугубляет положение. Кошка на вашей кровати не хозяйка, у нее должно быть свое место.

• Нравится 6

Да, кстати, только хотела написать, что это может быть даже не агрессия, что кошка, возможно, играет с ребёнком (движутся ручки, она кидается). Только вы не распознаёте поведение. Всегда нужно осаживать кошку, когда она пристально наблюдает за ребенком, за ручками. У меня был такой кот, я отучила бросаться, потому как распознавала, что за мной "охотятся": кот сидел и пристально наблюдал за моими руками, не отводя взгляда. А вы просто не увидели этого, еще и позволяете после бросков сидеть кошке рядом с ребенком. Это вы ее так испытываете? Ну-ну. После бросков, лучше, наоборот, не провоцировать такое поведение, и на время не позволять кошке находится рядом с играющим ребенком.

Да, вот у меня еще вопрос: зачем вы позволяете кошке, после первого инцидента лежать рядом с вашим ребенком на вашей кровати?

Вот прям очень интересно мне.

• Нравится 2

Она напала на кровати первый раз. В остальные разы выскакивала из-под кровати. Она раньше точно так же лежала всегда, но не кидалась(

Купили ы капли "стоп-стресс" и колпачки на ногти. Объявление так и будет висеть на Авито, если найдутся хорошие люди, то мы ее им отдадим, но пока я собираюсьвплотную заняться ее перевоспитанием и по максимуму изолировать от ребенка.

• Нравится 6

это моя история, ооочень печальная

была у меня кошка породистая скоттиш страйт, ей было 4 года, летом этого года она сошла с ума, ни с того, ни с сего, мы сидели в кухне 4 взрослых человека и мой ребенок, и она начала кидаться да так, что мы вынуждены были запереться в кухне, пока не пришел мой муж и не загнал ее в бойлерную, где она просидела 2 дня и еле успокоилась, кошка не рожавшая, потом вечером она кинулась на меня да так, что ее отбивала от меня мама расческой, потом она подуспокоилась, но я ее стала оочень бояться, ходила по лестнице по стенке, боялась, что она вцепится мне в голову, причем кошка была моей и никто ей ничего плохого никогда не делал,сначала я ее хотела успить, муж отговорил, но бояться я ее стала конкретно, прошло 4 месяца, все нормально, вечер воскресенья, я слышу дикий крик, и потом топот мужа, она оказывается сидела на лестнице, муж поднимался с 1 этажа на 2, и кошка кинулась ему в лицо, он выставил руку, она разодрала ее до крови, и успокоиться не могла, вечером муж посадил ее в мешок и отвез из дома, на ликвидацию, потому что то что с ней происходило даже ветеринары не смогли сказать, не бешенство точно, но именно так это и выглядело, я испугалась за ре своего, на тот момент ей было 1,8, я дико плакала, но поняла, что житья нам не будет вместе, я уже панически ее боялась, и те, кто говоря, что кошка маленькая, что ее бояться-то пришли бы и посмотрели на мою, когда она былда в невменяемости-это жуткая картина..........

• Нравится 1

Какое там "кошка маленькая"?

Страшнее кошки зверя нет!!!! И изуродовать кошка может покруче, чем крупная собака.

trio5551 в вашем случае всё очень похоже на опухоль мозга у животины.

Ну а автору: желаю вам удачно пристроить вашу кису, но лично я, даже при отсутствии детей, не взяла бы такую. И никому бы не порекомендовала. Была у меня по молодости агрессивная кошка. Для чужих представляла реальную опасность, поэтому при приходе гостей мы её изолировали. Но члены семьи были для неё абсолютным табу.

Сейчас вот в октябре к нам пришёл на крыльцо котёнок-подросток. Тощий и страшный, очень ласковый. Откормили мы его. По характеру котопёс: везде ходит следом, и на прогулках тоже бегает за нами, мурчит в круглосуточном режиме. Но на днях он ОЧЕНЬ неаккуратно поиграл с сыном и расцарапал лицо. Без промедлений кот был выселен на крыльцо (там у него домик сделан тёплый). Потому что игра-игрой, но ребёнок всегда на первом месте. Не захочет кот жить на крыльце, пусть идёт туда, откуда пришёл. Жестоко? Считаю, что нет.

• Нравится 2

думать надо было когда кошку брали!а сейчас вы самый настоящий предатель! . вы же не выкидываете близкого человека из жизни если он вам чем-то не угодил, и повел себя не так как вы бы этого хотели!:?????? и не надо говорить, что человек- это человек , а кошка- есть кошка!!!Вы ее взяли сами!!!

----------------------

БРЕД!!!! Если мой даже самый близкий человек начнёт вредить моему ребёнку или будет представлять для моего ребёнка опасность, то этот "самый родной" пойдёт в баню, далеко и надолго.

• Нравится 4

Девочки с агрессивными котами - держите всегда под брызгалку или пульвелизатор - вода очень хорошо приводит в чувство котов. У меня в детстве кот-псих был, мог тоже в руку вцепится или ногу - помогало только побрызгать водой - сразу выпускал ноги-руки и убегал. Сейчас понимаю, что кота надо было кастрировать - на улице не гулял - гормоны вызывали агрессию.

• Нравится 3
Мира123, не помогают брызгалки обычно, уж поверьте. Множество кошек вообще-то воду любят. А для курильского бобтейла (как у автора вопроса) вода - почти родная стихия.

Повторяю, ОБЫЧНО это не помогает. Пока вы будете прицеливаться, раны будут уже зверскими.

• Нравится 1

Слушайте, все те, кому животинку жалко, спросите у автора в личке ее адрес и заберите кошку себе. В чем проблема? А то "не выгоняйте", а сами пути решения проблемы не предлагаете.

• Нравится 6

А путь только один: сейчас изолировать кошку от ребёнка и искать способ пристроить кошку в частный дом (лучше в деревню).

• Нравится 1

Тинсли, все мои коты на это реагировали, надо смотреть по животному. О чем спорить, у кого-то кошки воды боятся, у кого-то нет.

Кто то написал , что нужно попробовать ребенку кормить. Но у меня пример обратный - кот больше всего бросается на маму и бабушку, которые его кормят всю жизнь.

У меня очень агрессивный кот, тема задела за живое... Я беременна и не знаю что будем делать. Пока ребенок в кроватке - еще не так страшно, а вот когда уже сам будет бегать - страшно представить... А кот уже 13 лет с нами. Падал с 8 этажа в детстве, выхаживали его... Член семьи просто.

• Нравится 1

Я вот, честно, не думаю, что это агрессия в чистом виде. Когда кошка агрессирует, она шипит, рычит, фыркает, шерсть дыбом, и если она вцепилась, то ее уже не снимешь, будет намертво держать хватку. Здесь картина другая. Кошка играет, для нее ребенок - добыча. Почему кошка так решила - надо спросить у автора. По-хорошему надо дать понять кошке, что ребенок - не игрушка, а член семьи автора.

Но я сомневаюсь, что у автора и ее мужа это получится. Заводя кошку, надо хотя бы немного изучить зоопсихологию.

А автор не справляется ни с ребёнком, ни с кошкой. Тут, наверное, действительно нужно отдать кошку в семью где хотя-бы одна книжка по кошачьей психологии прочитана. Имхо.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1346 сейчас онлайн
    13621808 cообщений
  • Создать...