Перейти к публикации

ОПЯТЬ КОШКА...

Юлька_Рыжулька
Ну вот( испытала наша Баська посоедний шагс(((( я недавно писала посто о том, что кошка стала спонтанно нападать на ребенка (1,4 года). Вчера прямо у мужа под носом. Ребенок сидел на нашей кровати, играл в машинки, кошка лежала рядом, а потом ни с того ни с сего, как хватанёт ребенка за руку( Вобщем муж категорично настаивает на том, чтоб отдать животное, пока не случилось непоправимое. Возможно она так снбя повела из-за того, что мы с сыном 2 ночи провели вне дома. Муж говорит, что играл с ней, ласкал ее, чтоб ей скучно не было((( Но, черт побери, я же не буду под кошку подстраиваться и отменять все планы, только потому, что она не любит наше отсутствие. Вобщем сижу, реву, уснуть не могу. Муж в ночь на работе. Чувствую себя гавном и придателем. Не знаю, что делать.

Выбросить кошку?... лично для меня это ужас! - и что кошка, что собака, это такой же ребёнок, маленькая душа!!! которая живет в этом доме с рождения, любит нас, спит с нами... как я могу эту душу, вот так взять и выкинуть???...............

У нас кошка сначала пряталась и пыталась понять, что мы такое принесли, и что это так пищит?... боялась сильно. Потом пыталась нападать на ребенка! от ревности видимо.... Шипела, кусала даже нас! ...

Мы обратились к ветеринару, хороший врач легко провёл коррекцию поведения, мы свою поили препаратом успокаивающим "Кот-Баюн" и еще таблеточками, а так же внимание ей уделяли. Всё хорошо стало, и достаточно быстро, потом кошка разрешала ребенку делать с ней всё, что он пожелает!))

Ну если б была ситуация уже из ряда вон выходящая, да еще и не однократная, то конечно мы бы тоже начали думать как быть дальше....

Удачи вам!

• Нравится 1

Выбросить кошку - ужас? А подранный родной, любимый ребенок не ужас? Да я бы после первого нападения от нее избавилась. Не нашлось бы новых хозяев - усыпила или вывезла за город. Вот такая я злая гадина. Зато мой ребенок был был цел и невредим.

'чем породистее,тем дурнее' -написали выше. Позвольте со своей колокольни не согласиться- вы не видели моего сфинкса кото-пса. А кунов видели? И сркди метисов бывают разные личности. У меня было 2 кошки-сфинкс и метисик. Вторая была с припадками, трусливая-агрессивная,но меня боялась-уважала,а сфинкса лупила.

Так что все они разные.

кстати, Юль, у моей подруги живет рыжик курильский,как Ваша,но там ещё 5 кошек (тайская, 4 метиса). Тоже характер ого-го. Она говорит,что не любят они фривольностей, независимы. Один раз на друга,зашедшего на 5 мин в прихожей напала,летела со шкафа.

Но она его запомнила-он тоже ветврач,стерилизовал её. Она отомстила.

• Нравится 2

Роночка, не надо выбрасывать или усыплять. В семье маленький ребенок,который наверняка ее разок-другой задел,потянул,потрогал,на то они и дети. Кошка запомнила. Кошка знает,что ребёнок сдачи не даст. Кошку,если что,наказывать надо сразу на месте преступления, а потом она свяжет наказание с последними событиями дня,если опоздали.

Например,напала-наказали. А если напала,успела убежать,потом пошла к миске и кушает,а тут в нее летит тапок возмездий-всё,цепочка нарушена. Кошка уже не поняла.

В данной ситуации владельцы не справляются с животным, а под угрозой-здоровье ребёнка.

Но и убивать нельзя, по сути не за что.

Думаю, что кошка обретет новый дом.

• Нравится 1

Не понимаю тех, кто кричит, что автор предательница. Во-первых она кошку не викидывает, а пристраивает. Переживает очень. Но ребенок несомненно дороже всех кошек в мире, поэтому правильно она поступает, другого выхода тут просто не может быть. Ну а если вы так сильно хотите осуждать, то возьмите себе кошечку? Что вам стоит? Никто не возьмет. Только гневные речи писать...

Чем породистее кошка - тем она дурнее.

Да ладно, у меня кошка перс. диванная подушка. так она меня зовет в туалет какахи убирать! после своих делов, подходит ко мне, мяучит и ведет в туалет.

• Нравится 1

Чем породистей, тем больше знаешь, что ожидать. Каждой породе присущи определенные черты характера. Хороший заводчик их сохранит и подберет правильную пару. А вот темперамент может быть любой, так же как и у человека. Бывают кошки активные, бывают пассивные, одиночки, любители общения, хитрые, боязливые и т.п.

Вот всегда не понимала людей, которые понимают, что собаки, например Питбуль не игрушка, для этой собаки нужен сильный характер, а вот йорк не плохо бы подошел для семьи, Хаски нужно много места и долгие прогулки, а Таксы любители потереться об мусор и прочие прелести. Так и у разных пород кошек. А вот у метиса или дворовой кошки не всегда угадаешь, что скрывается внутри.

• Нравится 3

CpsgQIY9oDY.jpg

я на 5 месяце,вот что сделал мой породисты кошак.кастрировали,но скоро отдадим,похватывает за ноги,Сашка начнет ползать и я не смогу уследить за всем.

eje-vika, а вы уверены в чистоте родословной вашей кошки? В ней встречаются только британцы? :) может все таки в родословной не одни британцы? Это крайне редко и такой котенок стоит совсем не дешево. Обычно имеются примеси скотишей, персов и т.п. А там могут быть и фенотипичные британцы, которые на самом деле далеко от этой породы.

Британцы при своей плюшести очень своенравны, не любители навязчивого общения, имеют свое мнение. Не любят когда их силой укладывают к себе и начинают тискать. Вы должны показать котенку кто в доме хозяин.

Открываем не обычный сайт питомников, где все так розово написано о характере животного, а например Википедию, а лучше хорошую кошачью энциклопедию(и даже лучше несколько) и, что мы видим? Среди минусов породы: Имеет собственное мнение по многим поводам — необходимо воспитывать с раннего детства.

eje-vika, ваш кот был не кастрирован. Половую агрессию никто не отменял. После кастрации так же встречается агрессия. Причины: смена гормонального фона, плохой наркоз, боль, посторонние и неприятные запахи.

Любое животное не плюшевая игрушка. Люди тоже не всегда адекватно себя ведут. ;) и да, бывают сдвиги...вот прям ненавидят они кого то из нас, такое тоже имеет место быть. Но это скорее редкость, чаще мы просто не понимаем какова на самом деле причина резкой агрессии по отношению к людям, либо другим обитателям жилища.

И часто нужно посмотреть на себя со стороны, а спокойно ли в вашем доме? А правильно ли вы себя ведете с животным?

Вот такой пример: у знакомой кот дворянской породы был покладистого характера. Пока в соседской квартире мальчик который приходил из школы, не стал включать на полную мощность музыку в стиле рок. Девушка приходит домой, а кот забился в угол, боится выйти, шипит, перебежкой передвигается по квартире. При взятие его в руки, исцарапал все, что мог. И так чуть больше недели. Выяснили когда соседи пришли подписывать заявление на мальчика, так как родителей все устраивало. Так кот только через два месяца пришел в привычное для него состояние. Хотя и капли ему успокоительные давали.

Все мы разные и животные тоже, они порой больше нас боятся, а защитить они себя могут только агрессией, к сожалению поистине разумом обладает только человек.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13621790 cообщений
  • Создать...