Перейти к публикации

короткая шейка матки?

Asya_tt
Девочки, вчера была на приеме у гинеколога.. Беременность 19-20 недель, шейка матки 28мм, зев закрыт, но тонус.. Сказали коротковата и нужно ставить акушерский пессарий. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это очень страшно ( не пессарий, а длина шейки)? Читаю в инете, нет точного ответа-где то пишут что 28мм это норма, а где то что зашивать надо.. что делать то...((

У меня 2,5 была. Зев закрыт. Ничего не делала. На этом же сроки столько нервов потрепала себе :-( Тонус был всю Б. Единственное, на неделю раньше родила, малышка весила 2900. Но ничего не зашивали. Нужно просто наблюдать, чтобы не было раскрытия, как мне говорила врач. Можно у Вас попросить заразный чих? :) Спасибо!

• Нравится 3

Меня с такой шейкой "зашили" на 23 н. Но у меня еще было открытие внутр зева

апхчи девчячий на вас) спасибо за ответ..

• Нравится 1

если больше 2,5 то это хорошая шейка, не надо ничего зашивать, просто следите.

• Нравится 1

Да, про тонус не дописала, был всю Б. почти. Очень хорошо помогал Магний В6, это точно помню. Отдыхать побольше. Хотя я и отдыхала и двигалась очень много, наматывала круги с собакой по району каждый день 2 раза. Легкой беременности Вам и родов!!!! И, если сомнения, посоветуйтесь еще с другим врачом.

• Нравится 1

Автор, я бы вам посоветовала слушать врача, кто то зашивал кто то ставил писарий, кто то отказывается у всех все индивидуально, но с шейкой шутить точно не надо. Слушайте врачей.

• Нравится 1

У меня по животу шейка была 3,3 помоему а вагинальным 4,2. Там разница огромная

Зашивали и ставили пессарий в 1 беременность с тонусом, зашивали во 2 беременность без тонуса, мне так спокойней было.

Меня с короткой шейкой держат на утрожестане всю Б. Зев закрыт, длина 22-25 мм всю Б. К врачу каждые 2 недели ходила именно на контроль шейки. Но нервы эта ситуация потрепала.

• Нравится 1

Вам тонус снимать надо. Мне магне и уколы магнезии не помогли, только капельницы магнезии( про дюф не подскажу, обычно утрожестан вагинально с ицн назначают. Я Б на вашем месте не отказывалась от пессария. Еще шейку врач смотрит "вручную", чтоб определить консистенцию. Если мягкая, то пессарий или швы нужны

• Нравится 1

А до этого узи какая была длина? Есть тенденция к укорочению? Если да, то не тяните с пессарием

Мой врач сказала, что главное не меньше 27 мм., но шейка такая штука, может укоротится (особенно когда тонус) и даже не заметишь.. У меня в 12 недель 45 мм., в 26 недель - 39 мм., но приоткрыт внутренний зев на 4 мм., врач сказала все ок., и это в пределах нормы так как шейка длинная, но я все равно боюсь и буду за ней на узи следить раз в 2 недели (вагинальным датчиком) просто шейка это очень важная штука, от нее зависит многое, можно сказать почти все... Потому, что это очень серьезно.. я лично собираюсь родить в срок и по этому буду ее мониторить..

• Нравится 1

померить можно по-разному, перемерить надо у другом месте, а вообще если все закрыто,то просто на контроль возьмите..мне говорили рожаю с 30 мм))) в итоге ничего не стала ставить,родила в 38+4

Длина шейки тоже разная. Есть внутренний, а есть внешний. Внешний в норме не короче 35 мм, мне так говорила врач УЗИ и врач в стационаре. На сроке 25 недель у меня внешний был 32, сказали коротковата шейка, она была закрыта, зев чуть-чуть приоткрыт. В общем, врач думала 2 недели и в итоге всё же поставили пессарий. Уже через 5 дней снимать будут. Но с ним хоть спокойней. Имейте в виду, что на вашем сроке чаще всего и происходит ИЦН, так как в это время плод начинает быстро расти и для шейки есть риск. Поэтому, слушайте врача и соблюдайте рекомендации.

• Нравится 1

P/S На вашем бы месте я б ее мониторила раз в неделю, и наверное просила бы пессарий, так как срок маленький, а она уже коротковата, а дальше ж ребенок растет активно и соответственно давление еще больше.. Короче отнеситесь к этому серьезно, не накручивайте естественно себя, но лучше перебдеть в этой ситуации..

• Нравится 1
Kachi// до этого, 4 недели назад была 38, получается, есть тенденция к укорочению. но был очень сильный стресс, я думаю не может ли она быть сейчас такой из за тонуса, может есть смысл посмотреть ее через неделю, а потом уже думать о пессарии.. или сразу ставить
Asya_tt Я б посмотрела через неделю и по последнему узи б думала, что дальше с ней делать, просто пессарий это тоже не панацея прям, я знаю историю реальной девочки (моей подружки знакомая) которой поставили пессарий и пошел обратный эффект и она родила... естественно на маленьком сроке.. и все закончилось плохо, и кто знает если бы его не поставили может быть и доносила бы..(( Короче еще не критичный размер, нужно снимать тонус и мониторить шейку по узи..
  • Нравится 1

а чего вы так пессария боитесь? мне ставили в последнюю беременность на сроке 30 недель, длинна шейки 25 была

процедура абсолютно безболезненная и его постановки и удаления, удаляют на сроке 37 недель его

короткая шейка это такая штука, можете и до 40 доносить а может шейка раскрыться внезапно.

я тоже вначале противилась,думала фу инородное тело там, но после беседы с неск.врачами поставила,убедили

единственное-половой жизнью жить уже нельзя

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1306 сейчас онлайн
    13622023 cообщений
  • Создать...