Перейти к публикации

какого цвета платье?

Jasbi
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1502/a3/945ba43e18c4.png[/IMG][/URL]

Ну надо же)) я в упор не вижу ни белого. ни золота) Платье синее(сине-голубой) с чёрным!

Сколько дальтоников на сайте))))гыгы :D

• Нравится 1

Снесла себе весь мозг. Белое оно, с золотом. Где все видят синий и черный? :blym:

• Нравится 1

у меня желтое белое, а у дочи сине-черное)

она говорит, мама ты че не поняла что ли?

у нас тоже чуть до драки в семье не дошло)))муж видит синее с черным, мама тоже, а я белое!!!с золотистым кружевом! позвонили друзьям для независимой экспертизы, половина сказала что оно сине черное, а половина что оно белое)))

• Нравится 1

девочки которые пишут что это развод, вы не правы, т.к мы с мужем смотрим на одну картинку и видим разные платья, я в интернете нашла фотку с интернет магазина этого платья оно синее с черным! а на этой фотке хоть убейте меня, но оно белое!!!

• Нравится 1

Охренеть просто. Как это?

Сине-черное я вижу. Как оно может быть белым? :mamamia:

через 5 минут я вижу его уже бело-золотым...

я в шоке

это невообразимо

Я, муж, сын, свекровь - все видим сине-черное платье. Сестра его видит сиренево-коричневым, ее муж бело-золотым...............

Хрень какая-то.

Мы со свекровью одновременно смотрим на одно фото. Я вижу его бело-золотым, а она синим с черным кружевом.

Не верю я что это платье, на фотке автора, можно видеть белым с золотым. Это массовый флешмоб, не иначе:)

- Ммм у тебя новое платье??

- Нет, я стираю его с Лаской Магия белого-золотого-синего-черного

• Нравится 5

Аааааааа, вечером на том же планшете я вижу его сине-черным, как и муж.

А что было вчера?????

Девочки, кто видит его белым. Вот это прямо совсем-совсем белый цвет или с каким-то оттенком? У вас совсем синего оттенка нет?

ПузАрбуз, да невозможно же поверить, может вы так массово шутите??? :) :) :)

• Нравится 1

С компа/планшета/ноута/телефона вижу грязно-голубое платье,с коричневыми вставками.

Сын (9 лет) и муж,видят так же,как и я. Дочка (4 годика) видит синее платье,с шоколадными (коричневыми) вставками. Переспросила её-"Может это голубой цвет?",на что она ответила-"Нет,синий"...

Но всё бы ничего,пока на фото не посмотрел мой брат... Он сказал,что это платье белое. Попросила объяснить его,где именно там белый цвет? На что он сказал,что просто сзади светит яркий свет,а само платье находится в тени,поэтому и кажется таким,а в реале оно белое... Дошло до спора)) Я говорю-голубое оно,просто цвет грязный какой-то (да куча оттенков есть у голубого цвета),а он мне говорит-"Ты чё,голубой цвет никогда не видела? Небо голубое,вот это голубой цвет,а тут белый". В общем,хз... Сколько он мне не объяснял,белого я там всё равно не вижу. Но и синего,чёрного и золотого тоже :think1: .

Платье, цвет которого люди видят по-разному, взорвало мозг интернет-пользователям по всему миру.

В социальных сетях больше суток спорят о том, какого цвета платье на фотографии пользовательницы социальной сети под никнеймом Swiked: синее с черным или белое с золотым. Нейробиолог из Университета штата Вашингтон Джейн Найтц объяснила одному из известных изданий, почему одни люди видят разные цвета на одном и том же изображении.

Человеческие глаза и мозг эволюционировали, чтобы различать цвета в мире, освещаемом солнцем. Свет входит в глаз через хрусталик — волны разной длины сообщают о разных цветах. Свет попадает на сетчатку в задней части глаза, где пигменты активизируют нейронные связи в зрительной коре, части мозга, которая переводит сигналы в изображения.

Мозг выясняет, свет какого цвета отражается от объекта, который видят глаза, и отделяет этот цвет от цвета, который считает "реальным". "Предполагается, что наша зрительная система выбрасывает информацию об освещении и извлекает информацию о цвете, который отражается в действительности", — сказала Найтц. "Но я изучала индивидуальные различия в цветовом восприятии на протяжение 30 лет, и эти различия в восприятии цвета платья — самые заметные из тех, что я когда-либо встречала", — добавила нейробиолог

Обычно система цветовосприятия не дает сбой. Человечество эволюционировало, чтобы видеть в дневном свете, однако он меняет цвета. Цвет света солнца меняется от розовато-красного на рассвете и сине-белого в полдень до красного в сумерках. "Ваша зрительная система смотрит на эти цветовые изменения и пытается не учитывать некоторые смещения цвета за день", — сказал невролог колледжа Уэлсли Бевил Конвей. "Таким образом, люди либо не учитывают синий цвет, и тогда видят белый и золотой, или золотой — и тогда смотря на синее с черным платье", —заключил ученый (он видит на фотографии синий и оранжевый).

Иначе говоря, в случае с фотографией люди принимают свет на фоне за солнечный и делают вывод, что платье находится в тени, а значит, его светлые участки должны становиться голубоватыми. Так, не существует чисто белого цвета, однако наш мозг додумывает за нас белизну снега или платья.

Другие не учитывают свет на фоне и видят синее платье. Золотые фрагменты они называют черными, поскольку помнят, что если посмотреть на предмет черного цвета на ярком солнце, то можно увидеть золотой. Кроме того, вероятно, что часть видящих синий людей заранее знали о настоящем цвете платья, и из-за этого мозг давал верный ответ. Если взять пробу цветов с платья в Photoshop, то обнаруживается, что цвета платья — голубоватый и зеленовато-коричневый, пишет Сноб.ру.

Swiked опубликовала фотографию платья 25 февраля с вопросом, какого оно цвета. По ее словам, она поспорила об этом с друзьями. Пользователи интернета быстро начали спорить на эту тему, а хэштег #thedress возглавил топ трендов в США. К обсуждению присоединились Ким Кардашьян (белый и золотой), певец Канье Вест (синий и черный), певица Тейлор Свифт (синий с черным) и Дэвид Духовны (зеленовато-голубое). Аккаунт приставки Sony Play Station в Австралии также успел пошутить на эту тему: "Представляем новый бело-золотой контролер Dualshok 4". Производитель платья уже заявил, что пока продается только синий вариант, но скоро в продаже появится и белый с золотым.

• Нравится 2

У нас я, муж, брат, мама видят сине-черный. Папа-белое с золотым! Никакого флешмоба, папа вообще не знал, о чем речь. Просто посмотрел на фото и вуаля-белое:(

А и подруга говорит или голубое или белое. Потом определилась, что все-таки белое с золотым

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1149 сейчас онлайн
    13622450 cообщений
  • Создать...