Перейти к публикации

какого цвета платье?

Jasbi
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1502/a3/945ba43e18c4.png[/IMG][/URL]

Когда «сине-чёрные» и «бело-золотистые» спорят о синем или белом, одни прогнозируют белый цвет на основе снимка, тогда как другие видят синий и называют его синим (при этом, не увидев платья они не знают, что речь на самом деле о тёмно-синем). И, наоборот, «бело-золотистые» видят золотистый и не делают на основе этого никаких выводов, а «чёрно-синие» строят предположение, что он чёрный.

16d951426b82dedb33bf.png

ღ.sakovskaya.ღ. этот эффект объясним.

Снег на этом фото играет роль стеклянной призмы .

Солнечные лучи падая на снег ( призму ) отклоняются от своего первоначального направления, они, как говорят, преломляются.При этом различные цветные лучи, входящие в состав белого света, преломляются в призме по- разному одни больше, другие меньше. Меньше всего преломляются красные лучи, сильнее всего фиолетовые.

Поэтому и платье на фото имеет тот оттенок .

• Нравится 1
ari86 на этом фото ещё синее , чем на фото автора этой темы .
  • Нравится 3

Я вижу сине-серо-черное-коричневое больше. Не пойму ваще, как его большинство видит бело-золотым? Завтра утром посмотрю при другом освещении, да и мой МЧ сейчас спит, а меня так и тянет спросить его тоже про цвет.

Я вижу сине-серо-черное-коричневое больше. Не пойму ваще, как его большинство видит бело-золотым? Завтра утром посмотрю при другом освещении, да и мой МЧ сейчас спит, а меня так и тянет спросить его тоже про цвет.

По ссылке на первых двух платьев у меня кружева золотые , основа платья белая , на последнем кружа синие, основа светло голубого цвета.

Я сначала увидела сине-черное платье. А муж - бело-золотое. Потом немного усилий и я тоже увидела бело-золотое платье.

Я вижу сине-черное, муж бело-золотое. Мы долго спорили и пришли к выводу)

Те кто видят сине-черное мысленно представляют, что платье находится на солнечном свету, поэтому чёрные оборочки как-бы переливаются золотистыми бликами от света.

Те кто видят бело-золотистое, напротив, представляют его в тени, а в тени белое становится синеватым.

Вот как-то так :sorry:

Я уже стораз зашла смотреть на платье и оно все равно голубо-коричневое. Ничего не меняется. Из далека сине-черное. А если присмотрться то голубо-коричневое. Где там белый это трындец. Сестра с братом тоже видять бело-золотистое.

Платье которое в начале темы, муж видит черное с синим, платье выше видит белое с золотым

ari86, вот у вас оно точно сине-черное.))

короче, в FastStone открыла в редакторе, он самый простой, без наворотов типа фотошопа, затемнила гамму и добавила синего цвета. И вот что получилось

9afc3dc49632.jpg

С другими цветами реального результата не получилось, только с синим.

Я лично не вижу никаких золотых бликов на чёрных оборках. Да и то что платье на солнечном свету с трудом представляю. Как по мне - самое что ни на есть синее с чёрными оборками платье. Просто изначально фотография бледновата.

На фото Валерии Нов негатив первой фотографии. Там платье получилось бледно голубым с песочными оборками. Но глядя на фотографию я совершенно точно осознаю, что цвета не естественные.

• Нравится 3

LaDanKa, Юлия:), мы с вами видим одинаковый цвет,судя по комментам))) И подушка с платьем у нас одинаковые. Ради интереса,я задала брату тот же вопрос))) Тому,который мне доказывал,что платье белое,он сказал,что цвета на данных фотках разные)) Чёт ржу :D )))) Показал на цвет темы в моём компе (тема светло-серая у меня),и сказал,что платье вот точно такое же как и тема,как туман оно,в общем серое,без всяких отливов и синих оттенков))) Но т.к яркий свет там сзади,то этот серый,на самом деле белый :Crazy::D )))) Мозг взорвал он мне,скажу честно))))

Поэтому и спросила тут,как те девчонки,для которых платье белое,видят авку автора,и кажутся ли им цвета одинаковыми)))))

Моя жизнь уже никогда не будет прежней :D ))))

Девчонки,вы со снегом не сравнивайте))) Снег,на самом деле,бесцветный (как и вода),просто он отражает небо))) Поэтому и кажется голубоватым (иногда). В итоге выходит так,что снег отразил голубое небо,как зеркало. И этот оттенок голубого,во всём этом лесу,отразился на платье. Это как на дискотеке,со светомузыкой)) Красный фонарь горит-все вокруг красные,синий горит-синее всё вокруг)))

А платье,на данном фото,небо не отражает)) Оно ничего не отражает))) Оно висит в магазине,на витрине,и оно синее (если это фото засвечено,плохого качества),либо голубое,если фотка нормальная. Белого там и в помине нет)))

У меня платье цвет не поменяло - что вчера, что сегодня. Не понимаю, как в стартовом сообщении можно его белым увидеть...

• Нравится 2

Зашла сегодня с ноута. Платье еще четче стало синим с черным кружевом. С телефона цвет был искажен.

Так кто в итоге дальтоники? Те, кто платье видит белым?

Фиалка © , я тоже немного умею фотошопом пользоваться :) Вот, не поленилась с пипеткой поиграть) Для наглядности выносила на белый фон, чтобы было понятно, где по-настоящему белый :)

796b618d52aa.png

На фото Валерии Нов платье золотое с белым кружевом. Где там голубой цвет с песочными оборками?

:think1:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

748 сейчас онлайн
    13622445 cообщений
  • Создать...