Перейти к публикации

Достало(( или а почему так мало(

сарок абрамчиков
Еи Всем привет,. Как многим известно я многодетная мама (3ое детей), носила тяжело, рожали подряд... Ну не буду распространяться и расписывать подробности, с детьми помогает только муз и мои родители (посидеть, пожить пока с мужем в отъезде, убраться и тд) но они далеко., теперь суть- свекровь постоянно капает на мозг - родите еще, берите пример с сестры мужа у нее 9 детей, достает по телефону мужа "а вы хоть в пост не предохраняетесь" меня это раздражает, но т.к я хорошая невестка то просто молчу или улыбаемся и машем)) несколько раз говорила что больше не планируем,, зачем лезут и достают, ... Еще и друзья при встрече все "а вы больше не планируете? А почему? И тд... Свести общение вообще к минимуму личное или придумать заболевание "воспаление пятки", обычные объяснения не доходят до людей... П.с я при личном оч сдержана в общении, про детей мало распространяюсь ,,..детей свекровь принципиально не берет к себе, даже на 2часа (чтоб в кино к примеру сходить,) дети ее не знают толком

А почему бы просто не сказать - не хочу?

"Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую. - Так почему же? - Не хочу."(с)

• Нравится 3

Тю.....от вас никогда бы не ожидала подобной реакции....всегда казалось, что женщина, тягающая железо, ездящая с детьми на охоту, катающаяся на моциках...... и вообще вроде как сильная вы женщина....ну так чтобы такая ерунда вас вывела из равновесия.....особенно свекровь.....а у нее сколько детей? ну не верится мне, что вы не можете всех послать на хутор бабочек ловить.....может я ошибаюсь....тогда сорри....

• Нравится 4

У меня наоборот мама постоянно призывно заглядывая в глаза говорит: ну, вам-то уже хватит, куда? и то у вас, и это, да и вообще... Прямо не знаю, как о нынешней Б сообщать буду. А у свекрЫ сколько детей?

Мне кажется, это неизбежно, в любой ситуации

-Нет детей -Когжа же родите?

-Один малыш -Почему так мало?

-Два ребенка -Не ранова-то ли?

-Три крохи -Куда вам столько? Ну или ваш вариант)))

-Хотите ещё -Сошли с ума

-Не хотите -Как так, надо есчё))))

Ахаха вариантов морэ, им неугадишь)))).

• Нравится 9

у меня 2 детей..и я больше не планирую!!! в наше время этих детей нужно воспитать и на ноги поставить......трое детей для меня это просто героизм...уже молчу о 4..5 детях....

• Нравится 2

Поддерживаю Скорпену, просто не хотите больше и все.

От сестры мужа я в шокевосторге! 9 детей, как же за ними успеть!!!

Ну да достает меня многое,))) ну а вы бы как объяснили по нормальному чтоб не обидеть,. У меня уже норм слова не идут на ум,. Муж тоже объяснял и пофиг,. Гнет свою линию рожайте- рожайте... Сами рожайте

Вот и считайте сколько месяцев каждые выходные я слышу это((( просто сейчас еще и по телефону добавляет

Ну как бы может свекрови объяснить что детям нужна здоровая мама, и вы не хотите подрывать свое здоровье ещё одной беременностью, если её дочь родила 9-х это не значит что все способны на такой подвиг. А кстати, а у второй дочери тоже мини -детский сад?

Т.е. объяснения типа: здоровье, деньги, жилплощадь не прокатывают? Не знаю там... времена нелегкие... О! Не получается! Так уж стараемся, но все никак... увы и ах...

• Нравится 2

Да адекватные не прокатывают- здоровье, деньги, образование(( даже на выходных мы наскоком с детьми (муж к ней оч привязан), через час уже мило выгоняют (у них дела)..и за час-два мозг выносит

Я бы стестняться не стала бы, а сказала, уж извините, но я физически устаю, вот если бы мне оказывали посильную помощь, то мы бы еще подумали по этому поводу. Я наверное слишком прямолинейная, в конце-концов сказать, что хотите отдохнуть пока, врач не разрещает, а там время пройдет и скажите, что уже не можете но состоянию здоровья.

• Нравится 6

Автор, а если соврать ну скажите типа не предохраняемся, бог даст родим, блин врать не хорошо конечно, но если адекватные варианты она не воспринимает пусть считает что вы планируете и у вас просто не получается.

Я еще не родила первую,а отец мужа каждый раз-когда за вторым?А второго сразу?И т.д.Бесило раньше)Потом подумала,фиг с ним и говорю:как только,так сразу.

• Нравится 1

Аааа, Сарочка Кокшина, седня чё 1 апрелюшка?

Апельсин точно нет и не хочу и не буду и страшный сон,. И вообще у меня сиськи сделанные (она не в курсе)., я только жить начала как у печкина (подросли чуток)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1156 сейчас онлайн
    13623990 cообщений
  • Создать...