Перейти к публикации

Достало(( или а почему так мало(

сарок абрамчиков
Еи Всем привет,. Как многим известно я многодетная мама (3ое детей), носила тяжело, рожали подряд... Ну не буду распространяться и расписывать подробности, с детьми помогает только муз и мои родители (посидеть, пожить пока с мужем в отъезде, убраться и тд) но они далеко., теперь суть- свекровь постоянно капает на мозг - родите еще, берите пример с сестры мужа у нее 9 детей, достает по телефону мужа "а вы хоть в пост не предохраняетесь" меня это раздражает, но т.к я хорошая невестка то просто молчу или улыбаемся и машем)) несколько раз говорила что больше не планируем,, зачем лезут и достают, ... Еще и друзья при встрече все "а вы больше не планируете? А почему? И тд... Свести общение вообще к минимуму личное или придумать заболевание "воспаление пятки", обычные объяснения не доходят до людей... П.с я при личном оч сдержана в общении, про детей мало распространяюсь ,,..детей свекровь принципиально не берет к себе, даже на 2часа (чтоб в кино к примеру сходить,) дети ее не знают толком

.у нас бы по любас начали говорить что ради пособия, мама лентяйка-свиноматка или набрали из дет. дома.)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dostalo-ili-a-pochemu-tak-malo-r90023#ixzz3T7tqD94X

У меня моя подруга близкая недавно родила пятого ребёнка. И когда она идёт с детьми по улице, общественное мнение её заботит меньше всего! Её муж работает с Нюшей, деньгами они обеспечены и кому -либо объяснять что, да как и почему она не намерена! Просто это их с мужем выбор, они так решили! Вот и в данной ситуации, только автор со своим мужем решают какую семью они хотят и сколько рожать детей и отчитываться не перед кем не обязаны и не должны! А то свекровь очень "умная" женщина - вы рожайте, рожайте, а мы в сторонке постоим и посмотрим на вас, как вы крутитесь с 9 -ю детьми! И в ладоши похлопаем вам - молодцы! Сестру мужа догнали! А потом последует вопрос - а перещеголять не хотите ли?))

• Нравится 1

у меня подобная ситуация была, не такая все равно,но все же...свекровь сразу после родов начала меня агитировать на второго, мотивируя "а то будет такая же эгоистка,как ты", я посмеялась и лана, сказала,что не планируем, основной упор делала на фин. трудности... все это понимают... однако прекратила все разговоры на эту тему, как ни странно моя мама... когда она приехала, сидели все за столом и свекровь запела песню, и девки, сестры мужа, мол про финансы, где один, там и двое... а мама моя сказала, одно дело в 20 лет растить 2 детей, а другое в 40... я об этом не думала,но в принципе согласна с ней, на этом разговоры свекрови прекратились...

Я бы вообще мимо ушей такой вопрос пропустила. Двое детей уже хорошо, а вы так план и перевыполнили.

Про себя... Я бы на троих не решилась.

могу сказать про себя - после выскабливания замершей - пару раз ловила себя на мысли что подругам у кого есть 1 ребенок задаю вопрос "а чего второго не рожаете ?". как потом анализировала - скорее всего это из разряда "нападение - лучшая защита". у меня не было на тот момент малыша и чтобы не задавали вопросы - задавала их первой. так же, когда пара недель после выскабливания прошла и я еще очень глубоко все переживала - на работе ко мне прикопались две тетки предпенсионного возраста "оооооооооооооой, тебе 27 ! а ты еще не замужем ! я вон в 27 второго родила - и то думаю - поздно ! не любит тебя видать ... ты смотри - часики то тикают - потом захочешь - родить не сможешь". я помню как с трудом сдержала слезы ... позже, уже когда с сыном приехала за документами какими-то - встретила дочь одной из этих теток. так вот она мне похвасталась что готовится замуж, однако жалуется что супруг будующий на детей пока не соглашается. так эта девочка была моя ровестница - и получается ее мать пресовала меня - нет мужа - нет детей, при том что ее родная дочь выходит замуж спустя полтора года после меня ... про детей на тот момент было вообще все глухо ... имхо тоже - атака - лучшая защита. я думаю и в вашем случае такая же реакция ... чувствуют свебя в чем-то обделенными и боясь неудобных вопросов с вашей стороны спрашивают первыми первыми ...

п.с. вы - молодец и для меня реально приемр для подражания :) респект вам :)

кстати у свекрови сколько детей ? мой в семье один ребенок. и его родители ему задают вопросы "когда второго ?! давайте второго !" на что он регулярно отвечает "а что же вы на мне одном остановились ?" уходят в сторону от ответа ...

В гостях у свекрови тоже пыталась предложенную тактику использовать,когда она при своих подружках неудобные вопросы мне задавала,делала вид,что не слышу и смотрю телевизор. Но не с каждым это работает,она повысила голос и по имени мне намекнула,что ко мне обращается. Речь почему-то шла о том,что внуки т.е. дети не помешают мне учиться,их можно ей оставить в другом городе. Если что,к тому времени я уже 2 высших получила и точно не училась))))) не получалось у нас,но каждый делает свои выводы. С нетактичными людьми вежливость не работает,начинают продавливать. На мои замечания,что дети должны жить с родителями,свекр сказал,что никто никому ничего не должен. Такая вот логика)

Моя раньше тоже мне на мозг капала, вообще первые годы с мужем когда жила, у меня было полное ощущение того, что я на гин. кресле и все родственники со стороны мужа туда заглядывают. Тоже мило улыбалась, но однажды сказала мужу либо он говорит своей маме чтобы она успокоилась, ибо та меня уже к какой то бабке собралась вести, либо я к ним больше не ногой и пусть мозг компасирует и водит на припарки своего сына, так как даже никто и не мог подумать, что и мужа здоровье не богатырское..Всё, отстала раз и навсегда и даже у меня ни чего не спрашивает. Муж сказал папе, а папа уже всё сказал своей жене, как видим доступно объяснил.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...