Перейти к публикации

Достало(( или а почему так мало(

сарок абрамчиков
Еи Всем привет,. Как многим известно я многодетная мама (3ое детей), носила тяжело, рожали подряд... Ну не буду распространяться и расписывать подробности, с детьми помогает только муз и мои родители (посидеть, пожить пока с мужем в отъезде, убраться и тд) но они далеко., теперь суть- свекровь постоянно капает на мозг - родите еще, берите пример с сестры мужа у нее 9 детей, достает по телефону мужа "а вы хоть в пост не предохраняетесь" меня это раздражает, но т.к я хорошая невестка то просто молчу или улыбаемся и машем)) несколько раз говорила что больше не планируем,, зачем лезут и достают, ... Еще и друзья при встрече все "а вы больше не планируете? А почему? И тд... Свести общение вообще к минимуму личное или придумать заболевание "воспаление пятки", обычные объяснения не доходят до людей... П.с я при личном оч сдержана в общении, про детей мало распространяюсь ,,..детей свекровь принципиально не берет к себе, даже на 2часа (чтоб в кино к примеру сходить,) дети ее не знают толком

Да, ведь часто после родов бывают разные осложнения и гинекологи могут давать рекомендации отдохнуть 2-3 года, а там скажите, что уже не получается, а тихушку можно принимать ОК :) ну если уж прямо сказать нельзя, то хитростью взять.

Не угодишь) забей, такие вещи спрашивают и говорят, когда другую тему не могут найти. Это просто воздух посотрясать, не более:)

• Нравится 1

Ну да, итак не выходит, а вы еще тут душу рвете на части. Вот получится, сообщим.

• Нравится 1

Ну тады скажите прямо, всем, лучше за празничным столом, кады все в сборе.Одрожалась и на этом точка.

сарочка кокшина ну я тут только один вариант вижу: сказать "не хочу, только пришла в себя, семья у меня отличная и полная. Хватит".

Ну то есть правду говорить, как чувствуешь.

• Нравится 1

А если спросить Зачем?Зачем ей(или вам) столько детей? :malicious: Пусть сама приводим разумные доводы в пользу рождения еще детей. :sorry:

• Нравится 1

Я бы съязвила, что равняюсь на мамО, раз у неё 3, то и мне, те вам 3 хватит.

• Нравится 4

Я б откровенно сказала,что больше не хочу детей! У вас хорошая ,большая семья и вам этого достаточно.) вот и все. другое дело было бы,если вы хотели ещё детей,но не известно когда. Тогда можно б ещё было извращаться,чтоб на время отстали хотя бы. А так достаточно один раз отрезать и все ,больше не будет вопросов. Ну если прям никог-никогда вы не хотите

Я б откровенно сказала,что больше не хочу детей! У вас хорошая ,большая семья и вам этого достаточно.) вот и все. другое дело было бы,если вы хотели ещё детей,но не известно когда. Тогда можно б ещё было извращаться,чтоб на время отстали хотя бы. А так достаточно один раз отрезать и все ,больше не будет вопросов. Ну если прям никог-никогда вы не хотите

а в чем проблема сказать, что с деторождением покончено и вы свой план "выполнили"?

• Нравится 2

А трое не достаточно? Ненасытная свекровь, ну пусть муж поговорит со своей мамой, да и Вы не молчите, поставьте тактично её на место :)

• Нравится 1

У нас пока один, но каждые выходные свекр выносит мозг: рожайте второго, нам Улю отдадите, мы её воспитывать будем. А вы со вторым няньчитесь..

Он у нас вообще неадекват..((

Сарочка, а если не портя отношений, просто с ней поговорить. без иронии, сарказма. за чашечкой кофе раздушевничаться, один на один. если отношения хорошие, то и понять ведь может.

9-круто. каждый решает по сила и желанию.

я бы попробовала поговорить.

• Нравится 1

А если вам попробовать приёмчик моего папы - когда ему вопрос неудобный или неприятный задаешь, он, типа, его не слышит вообще - и вместо ответа начинает какую-нибудь чухню сообщать, навроде того, какая погода здоровская :D И даже виду не подаст, что вопрос слышал - и от ответа отмазался :D

• Нравится 1

может вас эти вопросы из себя выводят оттого что еще детей хотите подсознательно, но боитесь себе в этом признаться?

ибо какая-то реакция у вас несоразмерная на, в общем-то, безобидные комментарии

Я поддерживаю мнение, изложенное сверху - строить диалог отвечая вопросом на вопрос.

- Больше не планируете?

- А зачем нам еще один?

Ну, т.е. что бы свекровь доходчиво объяснила, как это прекрасно - получить медаль матери-героини (или сейчас уже не дают?!)

Как по мне, так и трое - это много. Удивительно, что вопрос о планировании все еще звучит. Бывают же странные люди...

• Нравится 2

Или, как вариант, после очередной порции вопросов разрыдаться у свекрови на плече и горестно поведать душераздирающую историю, о том как вы хотите еще младенца, но во время последних родов..... (ну и дальше какой-нибудь диагноз, несовместимый с беременность). Это, конечно, не для суеверных)

Во! Можно еще собрать детей в кучу, привезти свекрови и уехать, пояснив, что "планировать" сейчас будете. И что так будет происходить в благоприятные дни каждый цикл, пока не добьетесь результата.

Я ржу, конечно, понимаю, что такого не случиться (священная корова)....

• Нравится 8

вы живете в другом мире?))) У меня у знакомой 3 детей и все у нее спрашивают зачем так много детей? А про 9 деток...у нас бы по любас начали говорить что ради пособия, мама лентяйка-свиноматка или набрали из дет. дома.)

у меня коллега есть из многодетной семьи, 9 детей. Она сама говорит, что это очень много. Родители ей многого не додали. Не было там ни кружков, ни путешествий. Никто не сидел с ней делать домашку, да и вообще домашку просто проблема была сделать, найти свободное тихое место в таком доме проблема.

Она сама ни на велике кататься не умеет, ни плавать, ни в шахматы играть, я уж молчу о языках и музыкальных инструментах. Своей комнаты у нее никогда не было. Думаю, что о качественном воспитании в таких семьях речи не идет.

• Нравится 1

У всех разное мат.положение. В данном случае можно и 9-х поднять, было бы желание.

Вы и правда из другого мира мы ждем третьего ребенка и молчим чтоб мозг не выносили что мы сумасшедшии 3 это так много! 9 это ужас честно еще и в 33 года боюсь спросит а как у нее со здоровьем она одного за другим рожала ?

ну, конечно, задавать вопрос "зачем так много детей?" совершенно не тактично, это прям за гранью воспитанности! Кому какое дело вообще!? У меня знакомые, которых я иногда встречаю на прогулке с детьми, тоже спрашивают "ну что? Когда за четвёртым пойдёте?!" Меня прям удивляют такие вопросы! Уж если соберусь пойти, то точно не буду в известность никого ставить. Я обычно отвечаю, что только после вас (если знакомые с одним-двумя детками) или как только - так сразу!))) Просто считаю, что это личное дело каждого! Ведь чтобы родить и воспитать много детей нужно иметь много здоровья, сил, терпения! Да и финансовый вопрос играет огромную роль, ведь хочется, чтоб твои дети ни в чём не нуждались, а росли в достатке и благополучии!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13623996 cообщений
  • Создать...