Перейти к публикации

Помощь с детьми

netnika2017
Ситуация следующая: у нас двойняшки, 6,5 мес. Муж работает, старший сын учится. С детьми сижу я одна. Есть полный комплект бабушек/бабушек с обеих сторон, проживающих в одном городе. Одна бабушка работающая, остальные пенсионеры. Пока дети были меньше, оставалось время на домашние дела. Сейчас все сложнее выкроить время на прибрать/приготовить. Бабушки участия в воспитании практически не принимают, боятся, что не справятся даже с одним. Соглашаются посидеть вместе только с одним, когда с другим едем к врачам. Ну, могут забежать раз в неделю на час повидаться. Просила бабушку-пенсионерку гулять днём, тоже отказывается, боится, что начнут плакать. Просила взять по одному на выходной (хоть выспаться раз в полгода), у одной дома холодно, у второй лыжи с утра... Можете не писать, что бабушки-козы, сама на них злая! Вопрос: найти няню хотя бы на прогулки или пытаться пробудить совесть в родственниках?

Описалась: комплект бабушек/дедушек имеется в наличии)

А сын, не может помочь?!

Мой младше Вашего на четыре года. Мне с ним никаких бабушек не нужно...

• Нравится 2

И ещё что хотела добавить... Пусть бабушки приходят прибираться и готовить, либо муж.

Моя свекровь спит и видит, что я ей отдам внучку. До этого у неё было желание внука забрать. Щас... Я сама со своими детьми справлюсь, а чтобы её сын был сытым и выглаженным пусть приходит и помогает...

• Нравится 7

Сын в лицее до 16-00, потом музыкальная и баскетбол. Помогает по мере возможности. Сейчас перелом руки, временно выбыл из строя)

Муж зам директора на производстве, поэтому часто дергают и после работы и в выходные. В свободное время полноценно помогает во всем.

С одним малышом вопрос о помощи не возник бы. Тут два шилопопа с двумя наборами лезущих зубов и всем вытекающим...

Вот не хотят бабушки помогать и все тут( Моя мама часто говорит по телефону, давай я приеду и уборку тебе сделаю. Я отвечаю: Давай! На этом занавес.

Думаю злиться бесполезно, выкручивайтесь сами, нанимайте няню. Пусть она гуляет, а вы убирайтесь, высыпайтесь, иного выхода не вижу.

Мои далеко, так я тоже думала обидеться, а потом передумала, а ситуация была такова. Прилетела моя мама, до этого все уши прожужжала - как соскучилась по внукам, в итоге очень много сидела в одноклассниках - играла. Ну что ж теперь, тут надо надеяться только на себя - это ваши дети.

• Нравится 2

Ангел 85, я тоже часто аргументирую, что рожали себе, поэтому ничего от них не требую. Хочу добровольную помощь с радостью! Возможности помогать есть и здоровье позволяет. Просто живут люди в своё удовольствие.

А я считаю, что в семье радости и трудности должны делится. Если они считают себя частью нашей семьи, почему бы не понянчить внуков.

Я не настаиваю, склоняюсь к няне.

• Нравится 8

Если вы только не успеваете делать домашние дела, то наймите домработницу на 2 дня в неделю. Убрать, погладить, сварить кастрюлю первого блюда...

• Нравится 1

puziriska в их возрасте только и надо ЖИТЬ в СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ...

Тем более вы пишите,что иногда они вам помогают...

Но мне вас не понять, так как у меня когда мы приезжаем к родителям, мы отдыхаем от детей,там еще и дележка за внуков и соревнования кто больше пробудет с детьми....

Но если бы такого не было,,я бы не обижалась....

• Нравится 2

Я не говорю, что не справляюсь!

А злюсь, потому что бесит, когда они налево и направо всем рассказывают, что вот они будут зимой гулять, весной травку трогать, летом по водичке топать и т.д. все в будущем времени, хотя многое из сказанного прошло...да и дети их скоро узнавать перестанут( И все знакомые/родственники хором поют, какие у вас чудо-бабули-помощницы!

А ещё злая, потому что вторые сутки спим по 2 часа.

• Нравится 7

Ангел85, вот прям в точку! Когда мы со старшим жили далеко, и помощи я не ждала, злиться было не на что. И по приезду внук был нарасхват.

За 6,5 месяцев свекровь посидела с одним ре пару часов три раза. Это она сама посчитала) недавно выдала. Помощью это не считаю(

У меня мама тоже пела, как она с внучкой будет сидеть, к себе брать, и вообще много ею заниматься. На деле - пока я была на сохранении, с дочкой сидел наш папа, ему и работать надо было (дома), и вирус подхватил с высокой темпой, потом и дочка заболела от него, ночи были кошмарные, и что? Бабушка приходила часа на 3, и уходила домой переживать, что она не осталась.

Я не обижаюсь, я просто делаю себе пометки - не верить больше таким песням. Тк нам действительно никто ничего не должен, мы взрослые люди, несем ответственность за себя сами. Будет помощь - спасибо, нет, я даже не подумаю, что она должна была быть.

• Нравится 2

А вы их в гости приглашаете?Просто поиграть с внуками вместе с вами?

Я бы не смогла оставить детей на бабушек в таком возрасте,только если покатать коляску,а я дома на подхвате....

• Нравится 1

Однозначно нанять няню/помощницу по хозяйству! Пусть бабульки для себя поживут, я бы не обиделась даже.

• Нравится 3

а я с дочкой наоборот хотела чтоб все бабки-няньки убрались прочь. ну и пусть не успеваю приготовить и перемыть. муж не маленький, приготовит или купит пиццу.сейчас дочке 7 и я все равно особо по дому не напрягаюсь. не люблю когда мне указывают как должно быть в моем доме. у меня свой творческий порядок и когда свекровь наводит свой - я полгода ищу свои вещи. некоторые после родов дочери так и не нашла. мысль что выбросила убивает.

второго тоже не отдам. сама справлюсь. правда конечно с 2-3 мне уже не справиться(слава богу в пузике один) но наймите или няню или горничную.все ж и вам легче и бабулек не напряг.

• Нравится 1

Всем сенкью за мнения) Решили с мужем няню для прогулок. Все равно дети пока просто спят на улице.

Вот интересно, а когда бабулькам понадобится помощь, мы будем иметь право пожить для себя...

Ангел85, в гости раньше часто ходили друг к другу. Отношения нормальные. Сегодня ночью готова была отдать детей даже соседу по этажу) шучу, конечно)

• Нравится 5

Домработница не приживается, люблю свой порядок. Я - зануда. И ещё дома собака, страшной породы.

Я бы нашла няню на пару раз в неделю или соседку пожилую, погулять с детишками хоть!!!!!! Или попросите свою маму помочь вам с порядком дома пока вы гуляете с детьми.От этого они не откажутся думаю, это не сложно и нестрашно))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

788 сейчас онлайн
    13681639 cообщений
  • Создать...