Перейти к публикации

Помощь с детьми

netnika2017
Ситуация следующая: у нас двойняшки, 6,5 мес. Муж работает, старший сын учится. С детьми сижу я одна. Есть полный комплект бабушек/бабушек с обеих сторон, проживающих в одном городе. Одна бабушка работающая, остальные пенсионеры. Пока дети были меньше, оставалось время на домашние дела. Сейчас все сложнее выкроить время на прибрать/приготовить. Бабушки участия в воспитании практически не принимают, боятся, что не справятся даже с одним. Соглашаются посидеть вместе только с одним, когда с другим едем к врачам. Ну, могут забежать раз в неделю на час повидаться. Просила бабушку-пенсионерку гулять днём, тоже отказывается, боится, что начнут плакать. Просила взять по одному на выходной (хоть выспаться раз в полгода), у одной дома холодно, у второй лыжи с утра... Можете не писать, что бабушки-козы, сама на них злая! Вопрос: найти няню хотя бы на прогулки или пытаться пробудить совесть в родственниках?

И я за няню, так как домашние дела-делами, но никто пока не умер, от непоглаженного белья, а вот от недосыпа вполне)). Да и даже от самого любимейшего ребенка, нужно иметь возможность отдыхать, хотя бы пару часов в неделю.

• Нравится 3

Ваши бабульки и дедульки ничего вам не должны. Если нужна помощь - няня. Вы взрослые люди и уже сами должны отвечать и за детей и за родителей. Вообще не поняла ваших эмоций

• Нравится 5

Дамы с тапками, идите лесом! Осуждать меня могут только мамы двойняшек, остальным понять трудно. На помощь рассчитываю только потому, что на словах её предлагают.

В понедельник мама предложила гулять по выходным. Договорились на 11-00. Ну и где? Сама потопаю.

Сладкий, лично меня вырастила бабушка. Родители учились в мединституте. Оставили в месяц, забрали в 5 лет. Приезжали на каникулы 2 раза в год. Не судите, если не знаете ситуацию!

• Нравится 9

автор это вы коза. когда беременели и рожали чем думали? вы взрослая женщина, у вас есть иди и старший сын. вот и делите помощь между ними. бабушки совершенно точно вам и вашей семье ничего не должны.

• Нравится 6

Девочки,ну что так сразу агрессивно.Думаю автор хочет внимание бабушек к внукам... А на счет помощи так они уже решили няню взять.

Автор вам и деткам желаю ЗДОРОВЬЯ,так как когда болеют это на много тяжелее...

• Нравится 4

Всем сенкью за мнения) Решили с мужем няню для прогулок. Все равно дети пока просто спят на улице.

Вот интересно, а когда бабулькам понадобится помощь, мы будем иметь право пожить для себя...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomosch-s-detmi-r90073#ixzz3T1rx8dZx

Нет, автор, не будете. Ибо бабушки-дедушки - это ваши с мужем мамы и папы, которые вас воспитывали, ночами не спали. Так что, по совести, вы получили от этих людей свою жизнь, самое дорогое. Ах, вам еще нужно, чтобы все вокруг крутились для вас и обслуживали вашу семью.

Что за потребительское отношение к собственным родителям? Это не прислуга, это люди со своими потребностями и желаниями.

Ваши рассуждения эгоистичны, мне такого не понять.

• Нравится 2

автор, сами идите лесом, что это вообще за разговоры? У моей подруги двойня, она еще и работает с первого месяца жизни детей и я ни разу не слышала, чтоб она такую крамолу гнала.

• Нравится 5

Sapienti, лично для вас,не читающей предыдущие комментарии:

Сладкий, лично меня вырастила бабушка. Родители учились в мединституте. Оставили в месяц, забрали в 5 лет. Приезжали на каникулы 2 раза в год. Не судите, если не знаете ситуацию!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomosch-s-detmi-r90073#ixzz3T2PnQM6O

И не надо утрировать ситуацию! Никто из бабушек не планировал делать прислугу! Бабушкам должно быть в радость нянчить изредка внуков!

Я автора понимаю, обидно, когда на словах обещают, а реально никакой помощи. А если и помогают, то все подсчитывают.

Если финансы позволяют, поищите женщину, которая и с детьми посидит, и супчик вам иногда сварит. А вашим бабушкам стыдно станет, так может начнут помогать.

• Нравится 7

Бабушки и дедушки, конечно, не обязаны, но среди моих знакомых, о кого двойни, всем помогают бабушки, ни одна сама не справляется.

• Нравится 2

Бабушки и дедушки, конечно, не обязаны, но среди моих знакомых, о кого двойни, всем помогают бабушки, ни одна сама не справляется.

• Нравится 1

У моей одноклассницы долгожданная двойня после ЭКО, ни разу не видела, что б она одна с детьми гуляла.

puziriska

во первых, заводятся тараканы.

во вторых, глаза протрите, а то они у вас плохо видят.

в третьих, иди те лесом вы. хамло натуральное.

Вы чего ожидали? что все сейчас будут вас жалеть и сочувствовать? Повторю, сами рожали, сами и воспитывайте. Муж вполне может посидеть с детьми на выходных, а вы вполне можете на это время снять номер в гостинице и выспаться.

• Нравится 3

Svetlak, тогда не буду описывать, как я одна на 4 этаж без лифта с детьми поднимаюсь и дверь зубами отпираю) Гулять это песня)

Всем понимающим спасибо)

Лейна, вы меня уже два раза обозвали! Кто хамло???

Свои глаза протрите: я задала вопрос и два варианта ответа на выбор. Где просьбы о жалости???

• Нравится 1

Автор, право, смешно читать про "бабушкам должно быть в радость". Вот это "должно быть" у вас и идет от эгоизьму сильного. Это кто сказал, что бабушки обязаны радоваться? Вы?

А после 5 лет вы уже себя самостоятельно обслуживали и обеспечивали? Выносили и родили себя сами? Или бабушка?

Пора бы уже вырасти и понять, что никто и никому ничего не должен.

У меня один малыш, но так получилось, что и во время беременности, и первые месяцы жизни ребенка, родителям нужна была моя помощь. Мое активное участие. А помогать моя мама не захотела, хотя тоже говорила мне, что я могу вообще родить и ей ребенка оставить. Сейчас мама с нами живет пока, такие обстоятельства сложились. Через месяц начала гулять с коляской. Но это я- вместо того, чтобы роптать и обижаться, я ее замотивировала и постепенно получила помощь.

• Нравится 1

Ну что сказать... Как родители воспитали, такое отношение к себе теперь и расхлебывать, и быть теперь по жизни обязанными козлами...

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1171 сейчас онлайн
    13681277 cообщений
  • Создать...